Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Надо ли учить дзёсэки?

Автор iLq 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Надо ли учить дзёсэки?
12/01/2011 20:04
рекомендую книгу "Выбор джосеки"
также изучаю новую книгу известного автора в которой упор делается на принцип "делай как я" и потом идет разбор вариантов.
Солидарен с автором что подход "делай как я" самый быстрый и действенный способ изучения джосеки с той или иной ситуации т.к. время на разбор сокращается на порядки.
14/01/2011 04:29
Против.
Надо не учить дзёсэки, надо учиться на дзёсэки.
14/01/2011 20:41
could
Против.
Японской философии меньше читайте, что бы не манило на красивые фразы smiling smiley Как вы их будете их изучать, если их не выучить перед этим ?)
18/01/2011 18:06
KuKu
could
Против.
Японской философии меньше читайте, что бы не манило на красивые фразы smiling smiley Как вы их будете их изучать, если их не выучить перед этим ?)
Не читаю )
Мое мнение такое: не нужно учить, нужно (попытаться) понять. Тогда проблема выбора просто не будет возникать.
23/01/2011 19:36
could
Мое мнение такое: не нужно учить, нужно (попытаться) понять.
Вот и подумайте, есть ли разница? winking smiley

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке
24/01/2011 07:28
Shedal
could
Можно ли выучить английский вызубрив полное собрание сочинений Байрона?
iLq
24/01/2011 08:32
could
Shedal
could
Считаю, что это будет хорошим дополнением к изучению английского. Английский в данном случае - это аналогия игры го, я правильно понял?

Лазарев Илья. г. Киров.
Mr. Neutron
24/01/2011 09:47
could
Shedal
could

Такой метод изучения языка действительно существует. Называется "метод Шлимана".

"
Учить язык обычным путем, как другие, Шлиман не мог себе позволить. Тратить на изучение одного языка несколько лет, да и с сомнительным результатом, — это было не для него. Ему требовался только исключительно быстрый и надежный способ. И вот таковой как бы неожиданно явился — на самом же деле Шлиман искал его долго, нащупывая разные пути, экспериментируя.
Наконец, особо не мудрствуя, он стал «просто» брать на память огромные объемы текстов , начав, разумеется, с малого. Прочитав, скажем, одну-две страницы иноязычного текста, он тут же пытался их устно воспроизвести, исправляя по ходу ошибки и затем вновь повторяя уже начисто. Либо делал так: прочитав отрывок, записывал по памяти то, что удавалось вспомнить. Вскоре ему уже с первого раза удавалось запечатлеть в памяти не менее половины текста, а после второго прочтения — почти весь текст. Свою работу над языком Шлиман постепенно разнообразил и усложнял. Если поначалу он пересказывал или записывал небольшие фрагменты текстов, то позже он мог, прочитав целиком всю книгу, написать по ней изложение, опять-таки с последующей проверкой либо им самим, либо учителем. "
24/01/2011 10:25
could

Можно ли выучить английский не заучив английских слов?
Dio
25/01/2011 00:00
Даны учат (изучают) уже не дзесеки, а выбор и применение оных. А также всякие хамете и оверплеи в дзёсеках, как правильно использовать их.

В начале нужно научить самым простым. Чтобы новички запоминали формы. Без вторжение в сан-сан далеко не уедешь. Видел во многих играх 25 кю, как партия проигрывалась только потому, что один из игроков не знал вторжения в сан-сан (вообще не знал, что можно вторгнуться).

Потом нужно совершенствовать технику. Иначе будет правильное дзёсеки, а вокруг него всё съедено. Кю до 14-10.

А затем снова вернуться к изучению самых популярных вариантов. 38 основных дзёсеки очень подходит.

На уровне высоких кю стоит начать изучение выбора дзёсеки.