Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Мои идеи в фусеки становятся популярнее!

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Мои идеи в фусеки становятся популярнее!
24/12/2010 23:18
Мои идеи становятся популярнее!
Даже на уровне 5-6 данов можно легко подловить соперника, используя их:
[insei-league.com]

Черные (ywhuang, раньше он играл в Инсей Лиге под ником only2d) получил мою книгу
New moves в качестве приза в форовом дивизионе Инсей Лиги. Прочитал ее и решил
проверить понравившийся вариант на практике (Q9 в партии) - в игре против одного из сильнейших
мастеров Финляндии - Саволайнена. Как выяснилось, все прекрасно работает.
Перевес Черных в фусеки получился немаленьким!

Вопрос такой: брать с Черных пиво или нет smiling smiley
Все таки не в каждой книге можно встретить новинки, которые РЕАЛЬНО работают!
Обычно из книги в книгу перепечатывают затасканные хамете, которые даже 5-10 кю
знает как наказать.

Кому интересно, можно обсудить здесь этот вариант. Сам я его ни разу в турнирных партиях
не применял.
Но зато изучил подробно с Ан Йонгилем, пока книгу New Moves готовили к изданию.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
Re: Мои идеи в фусеки становятся популярнее!
25/12/2010 11:19
Хотелось бы обсудить каждый ход smiling smiley Разложить все на составляющие, которые покажут суть происходящего на доске.

Действие без любви - не угодно миру.
Сила: 2 дан Слабость: 2 дан Выдержка: 2 дан Опытность: - Лень: 6/10
25/12/2010 12:54
Алексей, у вас же есть моя книга? Изучали этот вариант?
А может быть пробовали что-то другое. Интересно узнать, работают ли наши новинки на практике.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
26/12/2010 14:45
Сделал себе подарок на Новый Год smiling smiley
Пока успел поверхностно ознакомиться в автобусе по пути домой. Если не возражаете- несколько слов:

Книга написана в довольно необычном стиле. Это диалог между двумя авторами по поводу приведенных вариантов. В отличии от "тоталитарного стиля" идет именно обсуждение, что воспринимается очень интересно и живо.
По поводу содержания- разбираются 25 различных ситуаций, похожих на хамете. Т.е. ситуация, где непривычный ход (не чистый ход-ловушка, а именно нестандартный) может здорово подпортить позицию противнику.
Однако, как мне видится из вступления, красной нитью через всю книгу проходит идея- играйте свободно и не зацикливайтесь на заученных вариантах. Это и иллюстрируют разобранных (очень подробно) 25 примеров. Боюсь ошибиться, но книга будет интересна людям с 3-4 кю и выше.

Александр, Спасибо большое за книгу) Побольше бы таких smiling smiley
А еще новогодня мечта- изданный Илунь Ян...

P.S. Повеселил момент в разделе "Про авторов" "Alexander Dinerchtein... A Russian citizen... 3p in Korea, where he became friends with An. Dinerchtein has won..." Я три раза перечитывал и думал, кто же это такой Ан. Динерштейн и почему они однофамильцыsmiling smiley
29/12/2010 02:12
Мне представляется совершенно никудышным 22 ход ноби на S6. Совершенно непонятно ,на что рассчитывать здесь белым, разве что на какое-то мифическое адзи.

Я бы предложил вместо этого хода б. R8 - ч. S6 - б. S7. Чёрные, скорее всего, откажутся от ко и защитятся на R6. Тогда белые соединяются на Q8, и представляется мне приемлемым.

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
05/03/2011 14:28
Макс, там слабости остаются у белых, тут нет
А так этот розыгрыш не такой уж и новый - встречал его в программе Tesuji made easy. Вариант приведенный в партии там признан правильным за белых - хотя я его не очень понимаю и думаю, что черный получил слишком много очков