Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Точечное мышление

Автор WinPooh 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Точечное мышление
27/02/2006 19:27
коль заговорили о языках.. коллектив points был бы очень благодарен людям, которые помогли бы перевести ресурс на корейский, китайский или японский языки.. естественно в истории создания ресурса имя человека, который поможет это сделать, будет увековечено..
Филиппов Вадим
Новый сайт [pointsxt.ru]
Сайт в разработке, постоянно обновляется.
Например, сегодня обнаружил рейтинг лист ведущих игроков
1. SUPERZmeI - 1575;
2. SeregaMF - 1550;
3. Melana - 1432;
4. vms - 1293;
5. Imort - 1288;
6. Joki - 1269;
7. VOLAND - 1232;
8. Aleks - 1201;
9. iXy01 - 1124;
10. Andy - 1105;
Я могу затесаться где-то в районе 4-5 места.
Пока лидирует SUPERZmeI, с небольшим отставанием за ним следует SeregaMF, правила ему в дни молодости объяснял Змей.
iXy01 – создатель сервера и сайта.
Vms – приезжал летом в Москву.
Клиент можно скачать здесь – [pointsxt.ru]
Что касается игры в реале, то в Москве это пока не представляется возможным. В Москве обосновалась некая закрытая организация точкистов аля РОО.

Поступила поправка. Всё наоборот - SeregaMF ученик Змея. Точнее они вместе росли в силе.

выложи если не сложно клиент на кайнибудь сервер для скачивания, ато на офф сайте ошибка 404 sad smiley
14/07/2008 19:46
Марика сказала, что и у них есть такая игра, по польски "kropki", что значит "точки".

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
01/09/2008 15:49
SuperZmey
нет.. никаких зарубежных ресурсов я не знаю.. только русскоязычный.. все с кем я играл знают русский язык)
играют в Чехии и Польше. см википедию :

Židi - [cs.wikipedia.org]
kropki - [pl.wikipedia.org])
Вася Новиков
19/01/2009 22:03
Да, всем кто вдруг не знает: сейчас можно (и нужно) играть на tochki.org
клиент тот же самый (PointsXT), адрес irc: irc.tochki.org, порт 6667.
Вася Новиков
19/01/2009 22:04
(упс, 3 раза отправил, думая, что не сработало.)
05/02/2009 02:37
vms
Теория пишется, правда к сожалению, только мною, без всяких педагогических навыков... ну да ладно, надеюсь, что-то получается... smiling smiley
vms, я уже давно перестал играть в точки, но остался один теоретический вопрос. Он не разрешился и тогда, когда мы с SuperZmey играли в интернете - одна из наших незаконченных партий, кстати, является живой иллюстрацией к вопросу.

Когда я только начинал играть в Го, я обнаружил, что в Точках есть беспроигрышная стратегия - уводить свои цепочки к стенам игрового поля. Есть ли опровержение такой стратегии?
Иными словами, не получится ли так, что все партии высокого уровня будут заканчиваться вничью, т.к. оба мастера будут пытаться сначала обеспечить своим построениям безопасность, а потом только атаковать соперника?

-------------------------------------
Чем крепче нервы, тем ближе цель.
vms
03/04/2009 08:28
>>Иными словами, не получится ли так, что все партии высокого уровня будут заканчиваться вничью...
Все рассуждения можно увидеть тут:
[forum.tochki.org]
[forum.tochki.org]
будем не против, если добавите свои winking smiley
04/04/2009 20:44
Вася Новиков
(упс, 3 раза отправил, думая, что не сработало.)

Внимательнее в след раз ,а то у меня кнопки начнуть западать ,может чего случайно удалю или ....