Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Я не вступил в РФГ, потому что ...

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Я не вступил в РФГ, потому что ...
20/12/2010 17:11
Как известно, менее 10% играющих в турнирах по Го, состоят в РФГ. Если считать процент от числа жителей России, играющих на КГС, то он будет еще меньше.
Очень интересно будет послушать причины тех, кто не платит взносы в РФГ. Почему вы не вступаете в федерацию и что бы вы посоветовали сделать, для того чтобы привлечь вас в будущем?
Я надеюсь руководство федерации прислушается к вашим советам.
Пока есть такие ответы (из другой ветки на этом форуме)

Филиппов Вадим:
Суммы мелкие, необходимость сомнительно, качество сомнительно.
Взнос в МФГ от 3000 до 6000 руб. в год.
Почему у меня и у остальных оплативших не возникает вопросов куда идут деньги, зачем платить взносы?
Может проблема не в продукте, а как обычно в непонимании как этот продукт продать?

peripatetik:
Разочаровался. Вот свежий пример. С сайта aspec.ru исчезли старые рейтинг-листы. Кто это сделал и зачем, выяснить не удается. В конце концов, это часть истории РФГ и людей которые в ней состояли в 2001-2007 году. В принципе, такое действие показывает глубокое неуважение общественной организации к ее членам и в такой
организации (в ее теперешнем состоянии) я состоять не хочу.

Dembel:
Было бы странно находясь на Украине помогать РФГ.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/12/2010 17:31 пользователем breakfast.
iLq
Re: Я не вступил в РФГ, потому что ...
20/12/2010 17:33
Живя в глубинке, да и не только, многие не видят отдачи своих "вложений". Для этого необходимо составить четкий список того, что получает член, и куда деньги пойдут (это если смотреть со стороны помощи)

Лазарев Илья. г. Киров.
20/12/2010 17:37
У меня был однажды такой случай. Проиграл какую-то важную партию в турнире ( уже не помню кому). Сразу после этого подходит В.И. Горжалцан и напоминает о неуплаченном взносе. Абсолютно никакого желания платить не было. Да и в турнирах в России я тогда очень редко играл. Так и ответил.
Потом минут через 30 пришел в себя после поражения . Подошел к В.И. Извинился. Передал деньги, продлил свое членство в федерации. До сих пор немного стыдно за такое поведение ...

20/12/2010 17:43
Я не вступил в РФГ в 2010 году потому что просто забыл. В 2009 году взносы в МФГ одновременно оплачивали и РФГ, но в этом году положение изменили.
Обычно я оплачиваю взносы в РФГ на первом турнире. В частности я оплачивал их в один день с подпиской на журнал "Го в России"

Знать куда идут 400руб. в год мне не надо. Не те деньги чтобы спрашивать.

Задать вопрос о Го
Обучение
20/12/2010 17:43
...потому что на форуме нет FAQ на эту тему.

Если чуть серьезней, то мне известно, что члены РФГ получают как минимум следующее:
а) скидки на турнирах
б) доступ в комнату Russian Tournaments
в) возможность тусоваться на собраниях и влиять на политику РФГ
Вторая и третья опции мне неинтересны, а с помощью первой я за год сэкономлю примерно столько же, сколько заплачу.

Следует отметить, что первое предложение поста тоже близко к истине. Большинство игроков, думаю, и вовсе не знают, что в РФГ, оказывается, можно вступить и получить от этого какую-то пользу. Чтобы узнать об этом, надо шерстить официальный сайт, доверху наполненный скучными кодексами и правилами. Если бы на Кидо и домго была статья на эту тему(с четким разъяснением, что дает членство, сколько стоит, как можно его получить и т.п.), это наверняка сильно помогло бы.
20/12/2010 17:49
Lodurr, ты сам написал небольшой FAQ, после этого вступишь? )

<a href="[izhgo.ru">];Ижевская Федерация Го</a>
<a href="[godir.ru">];Каталог Го сайтов</a>
20/12/2010 17:54
Lodurr
Если чуть серьезней, то мне известно, что члены РФГ получают как минимум следующее:
а) скидки на турнирах

...потому что был студентом и у меня не было этого стимула.

Еще про FAQ: в течении первых нескольких моих турниров я не знал о членстве, да и о РФГ, в принципе тоже)
20/12/2010 17:57
В Москве постоянно ведется разъяснительная работа - "почему в РФГ вступать выгодно"
Однако в интернете очень много негатива, в том числе от влиятельных лиц.

Задать вопрос о Го
Обучение
20/12/2010 18:02
ru108
Lodurr, ты сам написал небольшой FAQ, после этого вступишь? )
Может, и вступлю. Если честно, я еще полчаса назад думал, что взнос в РФГ составляет 6000 рублей (попутал то ли с МФГ, то ли еще с чем-то). Однако когда решил проверить это, оказалось, что:

Решение Исполкома РФГ(Б) № 2 от 10.01.2010г.
1. Установить годовой членский взнос в РФГ(Б) на 2010 год в размере 1000 рублей.
2. Установить сниженный годовой членский взнос в РФГ(Б) на 2010 год для студентов в размере 700 рублей.
http://gofederation.ru/docs/42
Филиппов Вадим
В Москве постоянно ведется разъяснительная работа - "почему в РФГ вступать выгодно"
Москва и клуб "Китай-город" это разные вещи. Я вот в клубы являюсь раз в полгода, так что с этой разъяснительной работой не пересекаюсь никак. И таких людей хватает. Может, имеет смысл на турнирах рядом с книгами и досками на продажу положить стопку бесплатных брошюрок "Что такое РФГ и МФГ и зачем в них вступать"?
20/12/2010 18:04
Поста о плюсах действительно не хватает. Хорошо бы его закрепить сверху.
Из плюсов, которые есть в других федерациях , но пока нет у нас:
возможность покупать книги и комплекты со скидкой.
РФГ вполне могла бы договориться с крупнейшими Го-магазинами по такой схеме: Федерация рекламирует магазин, магазин дает скидки членам федерации. Все были бы довольны

Пример №1 Магазин при Нихон-Киин, где есть 10% скидка профессионалам. Сам пользовался
Пример №2 Магазин Yellow Mountain, где члены АГА могут покупать товары по wholesale (правильно написал?) price