Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Жеребьевка по-киевски

Автор korsak 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
iLq
Re: Жеребьевка по-киевски
14/12/2010 00:13
А есть курсы жеребьевки для чайника? Что-то сложно у меня получается въехать.

Лазарев Илья. г. Киров.
14/12/2010 08:26

А есть курсы жеребьевки для чайника? Что-то сложно у меня получается въехать.
Что-то было в Го-библиотеке. Я когда готовился к первому турниру в Уфе потратил много времени на штудирование разных вариантов и чтение форумов (по-моему как раз эта ветка активно и разрасталась тогда)

По-моему основная беда наших турниров, проводимых по программе MacMahon как раз в том, что судьи плохо ориентируются в её настройках. Я её запускал - там действительно чёрт ногу сломит без предварительной подготовки.

И еще вопрос. А кто-нибудь использовал для жеребьёвки турниров программу OpenGotha?
14/12/2010 12:12
Пожалуйста перевидите специально для меня данный набор латинских букв:
Pairing - Algoritm option - More - Setting strategy.
хотя бы для того, что бы была возможность поговорить об этой программе с тем или иным судьёй, на предмет попробовать разрулить ситуацию...

Далее:
Но вот только там перебросить флажок с "Extreme" на вариан 1-5, 2-6 и соответственно повышения и понижения средних не получается.

Но пусть средний-на-средний не получается, не столь уж это и принципиально на фоне того, что согласно данной программе вообще получалось АНТИ-МАГ-МАГОНОВСКИЙ (недопустимый вариант наисильнейшего-на-наислабейшего). Конечно в ручном варианте всегда получается судьям жеребить почти точь-в-точь как Вы описали в своих СЕМИ пунктам по правилам ручной жеребьёвке... Но пусть в компьютерной программе не удастся вести жеребьёвку по Вашему описанию, пусть совершенных программ и не сочинить, но надо хотя бы исправить ПРЯМОЕ противоречие МАК-МАГОНУ, которое заложено в ныне действующей программе.

Далее:
Также нет и возможности (чуть ниже на этой вкладке) изменить критерий, по которому выстраиваются по номерам игроки в одной очковой группе. Жестко зашит SOS (как рекомендуемый).

Если я Вас правильно понял, ты Вы знаете, что в программе не существует самой возможности заводить игроков в ТУРНИР на основе их ВХОДЯЩЕГО рейтинга? Если это так, то тогда получается что сама программа ОДНОЗНАЧНО ни к чёрту не нужна сама по себе!!! Если этот дефект программы неустраним, ну тогда всё, что ранее говорилось о данной программе нужно просто забывать, все турниры переводить на ручной режим жеребьёвки и до тех пор пока не появится программа, которая будит на принципах МАК-Магона (как можно ближе в версии КОРСАК). Тогда вытекает ещё один странный вопрос: почему Вы зная тонкости этой программы ранее так и озвучивали её как НЕПРИГОДНУЮ и прямо противоречищую МАК-МАГОНУ? Это не упрёк - это пожелание к Вам - давайте вместе найдём толкового (средней руки) программиста и без всякий указаний на ошибки данной программы пусть создаёт совершенно новую программу. Стоит ли оглядываться на фуфло, если оно вообще не исправимо?

Пояснение: воспользуюсь Вашей же цитатой: От сюда и результат - понижается игрок с наивысшим SOSом (чаще всего это сильнейший игрок в очковой группе) на игрока с наименьшим SOSом (как правило игрок пришедший из еще более низшей очковой группы) .

Именно процитировав только лишь одну эту строчку уверен, что для большинства участников ГО-сообщество не должно возникнуть негатива в адрес меня, как человека употребившего термин ФУФЛО в адрес того, кто преднамеренно завел данный алгоритм в структуру самой программы. Но суть не в том, что я так отзывают о ныне действующей программы жеребения, суть в том, что бы ГО-сообщество наконец-то затребовало для себя создание такой программы жеребения, которая столь откровенно не в ходила в противоречие к принципам МАК-МАГОНА.
14/12/2010 12:22
Ильдар
Пожалуйста перевидите специально для меня данный набор латинских букв:
Pairing - Algoritm option - More - Setting strategy.
хотя бы для того, что бы была возможность поговорить об этой программе с тем или иным судьёй, на предмет попробовать разрулить ситуацию...
Это как в Word
Файл -> Сохранить как -> Шаблон Word ...
Путь по меню программы.

Научись играть в го
14/12/2010 12:44
Damir
По-моему основная беда наших турниров, проводимых по программе MacMahon как раз в том, что судьи плохо ориентируются в её настройках. Я её запускал - там действительно чёрт ногу сломит без предварительной подготовки.

Аналогичная ситуация.
Тут дело в том, что судье много о чем нужно позаботиться заранее, в том числе и освоить программу.
В то время, когда Герлах ее написал, она была правильной.
Время изменилось, говорят, на новых Виндах она совсем не идет. Теперь такая программа уже устарела.

Научись играть в го
14/12/2010 13:14
у меня Win7 64bit, программа MACMAHON.EXE не запускается при любых настройках совместимости. требует 32-битную среду, в эмуляторе стоит WinXP, 32bit, всё как и раньше - хорошоsmiling smiley
19/12/2010 17:42
Прошу отозваться программистов способных потренироваться в написании программы жеребьёвки. Техническое задание - подготовил.
rdv-83@mail.ru или АСЬКА: 263-487-862 или тел/SMS: 904-988-68-99.

С уважением,

Ильдар Вахидов
26/12/2010 18:54
Случайно узнал, что где-то, когда-то кем-то уже проводились турниры с проведением жеребьёвкой с программой опенготу

Вопросы:
1. выйдите на связь со мной, кто был участником турнира в котором были какие либо программы, кроме программы ГЕРХАРТА; (я сам лично даже и не встречал таких турниров, тупо любопытно вообще могли бы быть турниры с участием не-герхатовских программ жеребьёвок)
2 выйдете на связь со мной кто хотя бы слышал о программе жеребьёвке "опенготу " (или других программах жеребьёвке).

Надо понять люди хотя бы чувствуют или не чувствуют проблему жеребьёвки через программы... Знают или не знают, что вроде как единственная действующая программа жеребьёвки (герхарда) не совершенна и на прямую нарушает МАК-МАГОН.

rdv-83@mail.ru или АСЬКА: 263-487-862 или тел/SMS: 904-988-68-99

жду всех либо ко мне в э/адрес или мою АСЬКУ, но можно и сюда на эту ветку КИДО.
05/01/2011 13:38
Программист для написания программы жеребьёвки на условиях МАК-МАГОН - найден.
Техническое задание на написание программы этим человеком осваивается.
В самое ближайшее время приступим с ним к написанию программы.
Все, кто хотел бы внести свои требования в написания данной программы - обращайтесь ко мне сюда или в ЛИЧКУ или на э/адрес: rdv-83@mail.ru или в АСЬКУ: 263-487-862.
Все кто заинтересован в получении нового данного продукта - так же ждём и Вас! К контактам - всегда открыты.

С уважением,

Ильдар
06/09/2011 14:58
Ильдар
Программист для написания программы жеребьёвки на условиях МАК-МАГОН - найден.
Техническое задание на написание программы этим человеком осваивается.
В самое ближайшее время приступим с ним к написанию программы.
Как прогресс?

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке