Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Го-клуб "Китай-город"

Автор holz 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Квалификационный форовый турнир «Китай-Город».
09/02/2006 11:24
okruzhor Написал:
-------------------------------------------------------
> Насколько мне известно , нынешняя Российская
> рейтинг-система способна правильно учитывать
> заниженную фору , даже если фора снижена всего
> лишь на полкамня . Если так , то способ назначения
> форы может определяться вкусами организатора
> турнира . Можно конечно усомниться в том , что
> мнение требующих занижать фору репрезентативно ...

Было бы замечательно. Главное чтобы участники остались довольны.
Re: Го-клуб "Китай-город"
09/02/2006 11:27
holz Написал:
> Хотелось бы долее гибгий контроль:
> - основное время от 40 до 120 мин. каждому (по
> соглашению партнеров)

Согласен. Тогда надо будет просто дописывать, какая партия, с каким контролем игралась. Контроль учитывается при обсчете рейтинга? Если «да», то как?
09/02/2006 14:01
На тему 100 очков разницы в рейтинге и двух камней форы.
Мы в Киеве не утруждаем себя расчетами с точностью до пол-камня форы.
Мы поступаем достаточно просто. На старте турнира для каждого участника в соответствии с его рейтингом устанавливается разряд (дан, кю) и после этого игроки до конца турнира (периода пересчета рейтинга) забывают о рейтинге. Первый дан играет с первым кю на одной форе не зависимо от того какое у них соотношение рейтинго 2199 и 2001 или 2100 и 2099. И никаких проблем не бывает, никто не спорит, т.к. все понимают, что между 2099 и 2100 существует хоть и незаметная, но качественная разница, которая позволет первому называться на разряд выше. За это удовольствие он платит камнем форы. Ведь все равно при отсутствии компенсации с точностью до 1 камня коми без скачков не обойтись. А такой способ самый логичный.
А на тему, которую поднимает Вадим Филиппов могу сказать, что сильнейших мы привлекаем тем что они все-таки недодают покамня форы и имеют чуть-чуть большие шансы на победу в турнире, хотя эти дополнительные шансы, как показывает опыт весьма призрачные. И во вторый для сильнейших игроков предусмотрены несколько градаций в зависимости от разряда снижения турнирного взноса.

С уважением, Корсак
09/02/2006 16:18
Об учете форы. Конечно же, как и любая нормальная РС, сделанная не без ума, наша РС учитывает любую фору, как точно соответствующую разнице рейтингов, так и с любыми искажениями. Мы же играем около 90% партий без форы, несмотря на разницу в рейтинге. Партии на равных выполняют роль общего стабилизатора и при пересчете постепенно устанавливается правильное соотношение между разными частями шкалы в смысле привязки к единой точке отсчета прежде всего (устараняется возможный общий сдвиг, если рост игроков правильно компенсирован, но хуже устраняются растяжения - сжатия). Форовые партии с максимально точным соответствием форы разнице рейтингов "управляют" растяжением и сжатием в различных частях шкалы. Из-за отсутствия в нашей практике рейтинговых форовых партий на самом верху шкалы там растяжения-сжатия очень трудно (да просто почти невозможно) ликвидировать без административного вмешательства на основе статанализа.

О регламенте. Алгоритм пересчета рейтинга не содержит никаких параметров, зависящих от регламента партий по времени. Только фору и коми. Регламент от 40 до 120 мин + коми не менее 5/15 проходит по требованиям РК по регламенту времени. Для отправки в Европу такой непрерывный рейтинг-турнир каждый месяц должен оформляться в виде таблицы в рейтинговом еврофоромате, который вы все уже много раз видели, в т.ч. и на данном форуме. Это все, что требуется для правильного учета у нас и в принципе - для учета в Европе. Но там есть свои заморочки по статусу турниров - там три класса и три весовых коэффициента: 1.0, 0.75, 0.5. Скорее всего, все наши форовые турниры проходят по категории "С" с учетом в рейтинге с коэффициентом 0.5. У нас в РС нет деления турниров на категории (с моей точки зрения выделение категорий с разными весами неправильно, статистические результаты не дают никаких оснований предполагать достоверность рейтинга выше в турнирах с супер-условиями и более высоким статусом).

ИНСТРУКЦИЯ о порядке учета рейтинговых турниров в РФГ(Б) - [gofederation.ru]
10/02/2006 16:50
Добрый день!
Пока сайт готовится к работе на полную мощность, вношу предложение здесь. Предлагаю 22.02.06 в среду организовать в Го-клубе пивной турнир (аккуратненько!) в честь Дня защитника Родины. С приглашением Санкина.
Конкретную форму можно обсудить. Это может быть блиц-турнир. Или, еще лучше, по крайней мере веселее, форовый рэнго-турнир. Скажем по 3 человека в команде.
Ваше мнение?
С уважением, В. Гольцман
10/02/2006 17:01
Праздничный турнир - это правильно!

Лично я за блиц, но можно и рэнго попробовать...
10/02/2006 17:06
holz Написал:
> Добрый день!
> Пока сайт готовится к работе на полную мощность,
> вношу предложение здесь.

Ну так и правильно. На сайте клуба повесим объявление после того как здесь обсудим. Там ведь форума нет и не предвидится.

> Ваше мнение?

Мне идея нравится.
Предлагаю короткий контроль. Минут по 20 абсолюта с обязательной выпитой бутылкой пива. Если не выпил, то проиграл. Это самое главное условие. Потом уже падение флага, подсчет очков и проч.

Турнирный взнос не маленьким делать. Турнир для взрослых. Дети не допускаются.
10/02/2006 17:49
Во сколько стартуем? Если рано, то можно увеличить контроль до 30мин. За 20мин. Сложно пиво выпить, а тут ещё камни ставить. Удовольствие надо получить. В прошлый раз было 30мин.
10/02/2006 18:01
Филиппов Вадим Написал:
> Во сколько стартуем?

Как скажешь, хозяин, так и стартуем. По договору клуб работает с 19:00. 22.02 рабочий день, раньше вряд-ли получится.
10/02/2006 18:19
Я в том смысле, что если раньше начать не сможем, то по 20мин. годится.
Тогда первый тур начинаем в 19.00. Организаторы собираются к половине. Пиво, я надеюсь, найдется, кому на машине подвести заранее? smiling smiley
У шефа отгул уже беру до обеда в четверг.
Если ни кто не против, я буду проводить жеребьёвку и т.д.
Какие мнения будут по форе? Предлагаю на прямой играть. Положение писать? smiling smiley))))