Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Д.Медведев подписал закон об упрощении создания спортивных федераций в регионах.

Автор ngarry 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Вопрос не в том,когда Закон "вступит в силу",а в том,будет ли он работать?Как у человека,живущего в провинции,у меня есть "некоторые сомнения" и только время покажет,уместны ли они.Ещё интересно было бы знать,Закон актуален только для официально разрешённых Видов спорта или для любых?А то получится,как с "Покером":сначала Игру признали "спортивной",а через какое-то время чиновники решили,что это не "спорт".Интересно,а Го,Шахматы,Шашки и другие Игровые Системы этого типа относятся к "Спортивным дисциплинам" или это всё-таки нечто иное(чтобы было понятно,что тут не всё так просто,откройте любую современную Российскую энциклопедию" и прочтите определение понятия "Спорт").
Посмотрите Всероссийский реестр видов спорта
[sport.minstm.gov.ru]

С уважением,
VIGo
Тонкий вопрос. Что касается работы законы, то предположу, что необходимо провести параллель с другими законами. Что-то работает, что нет, где-то можно найти лазейки.
Го может быть спортом, для тех, у кого в этом есть потребность, а может им не быть, если такой потребности нет. Для желающих заняться Го серьёзно сейчас создано много школ, работают квалифицированные учителя.
В Го существуют официальные звания - разряды, кандидат в мастера спорта, мастер спорта, гроссмейстер. Параллельно существует система кю-дан, которая по сути сейчас является сокращённым отражением официального рейтинга.
Ответ лежит в вопросе "является ли Го спортом, как являются им шахматы". Тогда мы обобщим вопрос до состояния дел в интеллектуальных видах спорта в нашей стране в целом.
Я не вижу разницы. И там и там есть любители, спортсмены, профессионалы, зрители, звания и титулы. Есть мировая арена и её лидеры.
Есть ли такая профессия как учитель Го/шахмат? Я встречал только "педагог дополнительного образования".
Кто знает что написано в трудовой книжке Каспорова? Шахматист? У меня не получилось найти ответа.

Задать вопрос о Го
Обучение
Филиппов Вадим
Для желающих заняться Го серьёзно сейчас создано много школ, работают квалифицированные учителя.

К сожалению, у нас в стране осталась фактически только одна спортивная школа Го в Казани. И работать она будет, пока в ней работает Шикшин. Все остальные тренеры работают на основе кружков и клубов, что не позволяет им получить финансирование для подготовки спортсменов.
Филиппов Вадим
Есть ли такая профессия как учитель Го/шахмат? Я встречал только "педагог дополнительного образования".
Кто знает что написано в трудовой книжке Каспорова? Шахматист? У меня не получилось найти ответа.

Именно "педагоги дополнительного образования" ведут занятия в кружках общеобразовательных школ, "дворцов" и клубов. В спортивных школах есть профессия "тренер-преподаватель". Но (внимание!!!), в прошлом году Министерство образования РФ выпустило новые должностные инструкции для тренеров-преподавателей, и теперь все тренеры-преподаватели (включая Го, шахматы, шашки и т.д.) должны иметь высшее физкультурно-спортивное образование, или быть мастерами спорта. Замечу, что выполнить норму мастера, это даже не пол дела. Главное суметь это звание оформить. Обычно процедура занимает более года. Мне за всю мою жизнь это так и не удалось sad smiley . Это (отсутствие выполнения вышеуказанных условий) может и должно (по мнению чиновников) быть основанием для отказа в приеме на работу. Так в Нижнем Новгороде на этом основании отказались принять тренерами-преподавателями в спорт-школу и меня и Д.Ежова (выполнившего норму гроссмейстера, но не имеющего соответствующих корочек.
Профессия же "спортсмен" определяется законом о физкультуре и спорте.
Теперь о главном:
В конце прошлого года в Нижегородском Минспорта мне сообщили, что в правила аккредитации региональных федераций внесены поправки, и можно зарегистрировать региональную федерацию без образования юридического лица. Но одним протоколом не обойдешься. Ориентироваться надо на приказ №49 от 20.02.2009 "Об утверждении Порядка
государственной аккредитации региональных спортивных
федераций, осуществляемой органом исполнительной власти
субъекта Российской Федерации"

(в ред. Приказов Минспорттуризма РФ от 22.07.2010 N 788,
от 23.06.2011 N 619)

Обратите внимание: приказ нужно читать в последней редакции.
Медведев много чего подписал. И он свято верит в свою подпись. Только кроме него никто не придаёт этому значения. На практике всё гораздо хуже. И сегодняшние требования к аккредитации на порядок жёстче, чем были 5 лет назад. А текущий документооборот в спортивной бюрократии давно вышел за рамки разумного.
Печалька прям. Регестрируюсь щас вроди при помощи знакомых юристов дело движется. Так что на каждый их зиг нужен нашь заг smiling smiley