Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Цитатник

Автор akout 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Цитатник
24/06/2013 18:55
>>Ну в отличии от декабристов, с их частным мнением, в данном случае речь идёт об законодательном акте.
___________________________________
Того самого, цитату из которого Вам привести так и не удается? :-)

>>Понятно, что ребе король Мошиах об этом не написал, из скромности, когда писал о русском народе.
________________________________
Давно хотел Вас спросить, как специалиста. Еще при совке слышал песенку про евреев, знаете наверное?

[www.youtube.com]

Там есть такие слова:

"В доброй сказке про зверей
"Айболит и Бармалей,
Вот, б@я, загадка для детей,
Кто из них двоих еврей?"

Мне кажется, что Айболит, а Вы как думаете?
Н.
Re: Цитатник
24/06/2013 23:27
Quote
peripatetik

Того самого, цитату из которого Вам привести так и не удается? :-)

Как будто Вы можете процитировать этот или любой другой акт о бродягах 16 века.

Но можете продолжать изображать из себя клоуна, и отвергать энциклопедии, включая английскую вики, переводы в научных трудах, сведения Маркса, книги известных историков по эпохе Тюдоров и весь тот массив инфы, который вываливает гугль по данному вопросу.
Ваша святая вера в невозможность законодательного рабства в Англии дело Вашей личной совести. Остальным достаточно заглянуть в гугль, чтобы убедится, что сведений об этом акте вагон и маленькая тележка. И все они, хоть на русском, хоть на английском, включают слово рабство на том или ином языке. И могут сделать сделать выводы об адекватности участников дискуссии.


Quote

Давно хотел Вас спросить, как специалиста.

Это не ко мне, я в сортах не разбираюсь, тема не моя, у ребе поинтересуйтесь, он поможет.
Re: Цитатник
24/06/2013 23:29
Quote
FatLeo
У тебя вопросы о моем возрасте? Предлагаю встретится в реальном мире и обсудить. Заодно и твой возраст обсудим. Не стесняйся, пиши в личку, договоримся.
Re: Цитатник
24/06/2013 23:55
>>Ваша святая вера в невозможность законодательного рабства в Англии дело Вашей личной совести.
_______________________________
Вы изрядно поднаторели в придумывании несогласованных названий, как я погляжу. У Вас получается, что когда осужденного бродягу в Англии заставляют работать, это рабство, а когда русского крестьянина с рождения заставляют делать то же самое, это так, мелочь, крепостное право. Стесняюсь даже спросить, чем был труд заключенных Гулага, наверное, опять "цивилизационным подвигом русского народа"?

>>Это не ко мне,
_______________________________
Жаль, мне почему-то казалось, что Вы выберете Бармалея. Но нет, так нет. Mystery of millenium, eh?
Н.
Re: Цитатник
25/06/2013 00:50
Quote
peripatetik

Вы изрядно поднаторели в придумывании несогласованных названий, как я погляжу. У Вас получается, что когда осужденного бродягу в Англии заставляют работать, это рабство, а когда русского крестьянина с рождения заставляют делать то же самое, это так, мелочь, крепостное право. Стесняюсь даже спросить, чем был труд заключенных Гулага, наверное, опять "цивилизационным подвигом русского народа"?

Бродяг в Англии отдавали в личное рабство заявителям.
Позже заменили эту меру каторгой, и ссылкой на фиг, пардон в Австралию, вместо смертной казни.
Это всё разные меры наказания. Так и было продекларировано. Но за что наказание? За то что их выгнали с земли и лишили всех средств к существованию?

Русский крепостной крестьянин не наказывался, а обязывался. Он должен был платить оброки, впрочем, точно так же как и не крепостной крестьянин, и/или отрабатывать в виде барщины своё право пользоваться наделом к своей пользе. Всё что его отличало от свободного крестьянина - он не мог сменить помещика по своему усмотрению. Но даже если бы это право у него появилось, от тягла - необходимости выплачивать и отрабатывать, это бы его всё равно не освободило бы. Как Вас не освобождает от уплаты налогов "свобода" менять работодателей. Так что если крепостной у Вас раб, то признайте и себя рабом, так как минимум 13% своего труда Вы отдаёте, если конечно не уклоняетесь, что почти наверняка. Плюс социальный, плюс....ЖКХ плюс...ипотека плюс...кредит плюс... Итого, современный "свободный" человек вместе с ипотеками и кредитами, оказывается должен отдать весь свой труд на много лет вперёд своим "владельцам", которых поди ещё смени. Не уплатишь вовремя очередной взнос и фиг тебе выезд за границу, даже в Турции на пляже поваляться. А брыкнёшься, к тебе в гости пожалуют, в лучшем случае приставы, а то и добрые ребята из коллекторской конторы, с предложением в лесок прогуляться, с собачками на перегонки побегать. Но однако не слышно, чтобы "лучшие люди" ™ называли бы это рабством, хотя в интернете многие именно так это положение вещей и именуют [www.google.ru]



.
Re: Цитатник
25/06/2013 03:55
Он не мог сменить помешика. Он не мог жаловаться на помещика. Он мог быть продан оптом и в розницу с семьей или нет ( это был запрещено 1833 да и то не выполнялось) с землей или без земли ( опять таки продажа без земли была запрещена под конец крепостного права), мог быть продан в другой регион или отправлен жить в другой регион если владелец имел там поместье. Крепостной мог вступать в брак исключительно с разрешения помещика.

"Литературные воспоминания Григоровича Д.В."
"Помещик этот, Д. С. Кротков, известен был во всем околотке своею неукротимою строгостью. Когда он выезжал на улицу деревни в сопровождении крепостного Грызлова, своего экзекутора, или, вернее, домашнего палача, ребятишки стремглав ныряли в подворотни, бабы падали ничком, у мужиков озноб пробегал по телу. Его боялись все домашние, начиная с жены. Побеждая в себе робость, намолившись и накрестившпсь в образной, жена решалась иногда просить мужа отпустить ее в Москву для свидания с родственниками.
-- Хорошо,-- соглашался иногда Д. С.-- Эй, позвать ко мне Грызлова!
-- Грызлов,-- говорил Д. С., Марья Федоровна в Москву собирается; нужны деньги... Проезжая по деревням, я видел много там этой мелкоты, шушеры накопилось,-- распорядись!..
Это значило, что Грызлову поручалось объехать деревни Д. С., забрать по усмотрению лишних детей и девок, продать их, а деньги доставить помещику."

Помещик выполнял роль шерифа и суда и и службы исполнения наказаний. Мог назначить достаточно произвольное телесное наказание, " без увечий но с опастностью для жизни". Мог сослать в Сибирь, на каторгу или отдать в рекурты. За неумышленное убийство крепостного назначался штраф как за рекурта.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 25/06/2013 03:59 пользователем Volody.
Re: Цитатник
25/06/2013 14:10
Quote
ММ
У тебя вопросы о моем возрасте? Предлагаю встретится в реальном мире и обсудить.

Жителя Default-city сразу видно по твёрдой уверенности что других городов не существует. Во Владивосток поедешь встречаться? Боксёр по переписке, гы.

Quote
ММ
Заодно и твой возраст обсудим.

Мне 47 лет. Я свой возраст не скрываю. Можешь начинать обсуждать.

Quote
ММ
Не стесняйся, пиши в личку, договоримся.

Мальчик, чем больше ты стараешься выглядеть круто, тем нелепее ты выглядишь.
Re: Цитатник
25/06/2013 14:37
С выяснением отношений и кипением адреналина - просьба переместиться в личку.

Модератор Основного
Re: Цитатник
25/06/2013 20:21
Re: Цитатник
25/06/2013 21:30
>>Бродяг в Англии отдавали в личное рабство заявителям.
Позже заменили эту меру каторгой, и ссылкой на фиг, пардон в Австралию, вместо смертной казни.
________________________________
Бред какой-то. "Отдавали в рабство", а потом заменили ссылкой в Австралию вместо смертной казни. Чувствуется изрядное знакомство с прежметом.

Чтобы сравнивать с русскими крестьянами-рабами нужно знать детали, как-то, на какой срок бродяг в Англии отдавали в рабство, разрешены ли были телесные наказания и пр. Ничего этого Вы не сообщили, так что сравнение бессмысленно.

>>Но за что наказание? За то что их выгнали с земли и лишили всех средств к существованию?
____________________________________
Наказание за бродяжничество и нищенство. Там же ясно сказано. Кстати, не наказывались больные и старые, которые не могли работать.

>>Автор фельдмаршала Сталина?
________________________________
Так все равно какие звания давать штатскому человеку. Джугашвили единственный раз попробовал руководить войсками во время обороны Царицына (того самого, который позже лизоблюды переименовали в Сталинград), но получилось плохо. Виновные конечно, нашлись, военспецы-вредители, и это нехитрый прием перкладывания вины Джугашвили использовал потом довольно часто. А учитывая какой вред Джугашвили нанес РККА, разгромив офицерский корпус, звание фельдмаршала выглядит вполне заслуженным, хотя и не присвоенным.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/06/2013 21:38 пользователем peripatetik.