Н.
Re: Цитатник 25/05/2013 22:12 |
peripatetik
Отвечать, по-Вашему, надо за мотивы, а раскаиваться в действиях. Любопытный кульбит.
Спиноза в своей "Этике" высказался гораздо жестче:
Re: Цитатник 26/05/2013 16:26 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 2,990 |
Н.
Re: Цитатник 26/05/2013 18:11 |
peripatetik
По местному закону Шавенковой за ее действия ничего не будет, так что тут Вы ошибаетесь.
ПР принесли извинения тем верующим,
А раскаятся по инкриминируемой им статье они, в приниципе, не могут, так как у них не было мотива религиозной ненависти.
Прошу прощения за вопрос, а Вы читали эту книгу?
Re: Цитатник 26/05/2013 23:54 |
Н.
Re: Цитатник 27/05/2013 00:23 |
peripatetik
Это все слова. А есть факт - преступление по Вашему закону осталось безнаказанным.
Было мелкое хулиганство. До 2007 года в УК под хулиганством понимались действия с насилием или матущербом. Это было разумное определение хулиганства. Но сейчас статью дополнили бредом про нарушение общпорядка по мотивам розни и статья стала политической, история с ПР яркий тому пример.
Re: Цитатник 27/05/2013 01:09 |
Re: Цитатник 27/05/2013 04:33 |
Дата регистрации:: 17 лет Сообщений: 1,184 |
Из неплохого, хотя и слишком краткого интервью с Искандером [www.echo.msk.ru]. Один из любимых мною писателей. В затхлой атмосфере совка читать про его Сандро из Чегема - как глотнуть неожиданного свежего воздуха.Quote
Фазиль Искандер
Что вы думаете про сегодняшнюю Россию?
– Бед, конечно, много. Мне кажется, что креслоносцы оккупировали Россию.
Re: Цитатник 27/05/2013 10:51 |
Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 9,838 |
Великий писатель. И мой любимый. Жалко, что уже нет сил писать новое, но он и так уже сделал очень много в русской литературе.Quote
Фазиль Искандер
Но я думаю, что из того сложного положения, в котором она находится, она все-таки выкарабкается, может быть, не очень быстро. Я думаю, что Россия должна не упускать свои силы и свое влияние.
Н.
Re: Цитатник 27/05/2013 11:08 |
peripatetik
>>Закон не мой, а закон моей страны
Он получил 6 лет из максимально возможных 8-ми.
Это при том что всё сразу признал, сотрудничал со следствием, просил прощения и соглашался выплачивать компенсацию.
По действующему законодательству ему дали по максимуму. Даже если б на его месте был уголовник со стажем, который бы скрылся с места преступления, всё отрицал и во всём бы обвинял погибших - и то получил бы максимум 8 лет.
Еще раз говорю, не надо нести чушь. Погромы и панк-молебен, во время которого никто и ничто не пострадало, совершенно разные вещи.
Н.
Re: Цитатник 27/05/2013 11:23 |
akout
В затхлой атмосфере совка читать про его Сандро из Чегема - как глотнуть неожиданного свежего воздуха.