Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Яндекс-кошмар

Автор MiklM 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Яндекс-кошмар
04/03/2013 16:28
Приветствую всех!!
У меня проблемы с индексацием Яндексом моего сайта grebooks.ru.
Вот последние данные сервиса Я-вебмастер:
Загружено роботом 542089
Исключено роботом 17
Страниц в поиске 175

То есть Яндекс практически полностью игнорирует мой сайт. Переписка с Яндексом толку не дала.
Вот последнее письмо от них:
Здравствуйте, Михаил!Прошу прощения за задержку с ответом.Как я говорил ранее, у нас есть алгоритмы, которые принимают решение по включению той или иной страницы в поиск. Это не относится к фильтрам или санкциям. Цель работы этих алгоритмов - уменьшить количество страниц, которые присутствуют в поисковой базе, но никогда не находятся пользователями по запросам. Алгоритмы не всегда работают идеально, и мы стараемся их корректировать. Но процесс этот, к сожалению, занимает довольно много времени. Примеры Вашего сайта уже отправлены в поисковый отдел нашей компании, мы постараемся учесть их в дальнейшей работе, но, к сожалению, гарантий на включение тех или иных страниц в поиск мы дать не можем.

Может у кого нибудь есть мысли как добиться включения страниц моего сайта в поисковую базу Яндекса.
Кстати, Google выдает в поиске около 200 тыс. страниц с моего сайта.

Михаил (greybooks.ru)
Re: Яндекс-кошмар
04/03/2013 17:38
Мне кажется, что раз уж Яндекс ответил, то тут уж ничего не сделать. По крайней мере без полной переделки сайта.

Я бы не переживал. Ответ вполне даже положительный. Согласились, что косяк на их стороне и обещали что-то сделать.

PS
Помнится мне, что Го Библиотека совсем не индексировалась Яндексом. Ответили мне что-то в таком же стиле и через пару месяцев сайт начал появляться, а через полгода уже существенная его часть находилась поиском.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04/03/2013 17:41 пользователем Kaban.
04/03/2013 19:24
Проблема в том, что ситуация не улучшается, а ухудшается.
Приведенное письмо от Янекса было получено два месяца назад и тогда в поиске было 800 страниц. Сейчас 175.

Михаил (greybooks.ru)
04/03/2013 20:43
К сожалению, решить эту проблему может только Яндекс. Он сам и признался в этом.
Остается только ждать, иногда напоминая Яндексу письмами.

Научись играть в го
06/03/2013 11:33
Поговорил со знакомым гуру SEO:

Женя: это АГС. скорее всего из-за копипаста
Олег: АГС?
Женя: фильтр такой. Убивает все страницы на сайте
Олег: за что???
Женя: читай выше smiling smiley
Женя
скорее всего из-за копипаста
Женя: Копипаст - это скопировал там, опубликовал здесь
Олег: то есть ему на страницы надо оригинальные тексты ставить?
Женя: надо было делать это изначально
Олег: а если сейчас поправить, добавят в индекс?
Женя: из под АГС выйти очень сложно. Быстрее и проще сделать новый сайт.
1) Нужно переписывать все описания книг, добавлять к ним рецензии и отзыва покупателей
2) переделыавть дизайн
3) и желательно сменить хостинг
Женя: ну и новый домен
14/03/2013 14:20
Получил очередное письмо от Яндекса:

"1. Никаких санкций на Ваш сайт не наложено.
2. Если сделать какое-либо описание уникальным не представляется возможным, то старайтесь добавлять другую информацию, которая также может быть полезна пользователям.
В любом случае, продолжайте работать над развитием сайта и количество страниц в результатах поиска может увеличиться."

Т.е. под фильтр АГС я не попал, просто Яндекс так индексирует мой сайт.
Дествительно Яндекс не поисковик, а какой то отстой, по крайней мере относительно моего сайта.

Раньше я практически не пользовался поиском Google. Сейчас перехожу на него и действительно он ищет значительно лучше.

Михаил (greybooks.ru)