Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Навстречу выборам

Автор Barman 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Навстречу выборам
14/12/2011 20:19
Кстати, мы забываем еще об одной особенности выборов. За последние семь лет не было зарегистрировано ни одной по-настоящему оппозиционной партии. Рыжкову уже вторую партию зарегистрировать не удается. Я хочу проголосовать за него, почему мне не дают такую возможность? И при этом убрали графу "против всех". А этот дегенератский барьер зачем нужен? 7% это между прочим, 3-4 млн человек при средней явке.
14/12/2011 20:59
Теперь посмотрим внимательнее на то, как сильное отличие от распределения Гаусса влияет на конкретные результаты выборов.

Вот так Чуров нам представил итоги выборов.
Как и на предыдущем графике это результаты по всей стране, с точностью до УИК.
Разбиты на 1% интервалы по явке.

На графиках показаны доли от зарегистрированных, проголосовавшие за ЕдРо и за все остальные.

<table style="width:auto;"><tr><td><a href="[picasaweb.google.com] src="[lh6.googleusercontent.com]; height="403" width="640" /></a></td></tr><tr><td style="font-family:arial,sans-serif; font-size:11px; text-align:right">Альбом: <a href="[picasaweb.google.com];Выборы 2011 г.</a></td></tr></table>
Видно, что ниже 50% ситуация похожа на то, что должно быть в согласии с математикой.
При самых малых явках и участниках голосования (меньше 25% на этом графике) видим шумы. До 50% явки явное практически двукратное преобладание суммы всех партий над ЕдРо.

Потом случается «эффект Чурова», который уже неоднократно излагался здесь и в других местах. Совершенно явный. И вклад его в результаты выборов весьма силен. Вместо 30-35% ЕдРо получило 50%.

Замечу, дополнительно, что эти данные указываю не только на вброс дополнительных голосов, но и на другие махинации с волей избирателя. Прямой отбор голосов от одной партии другой, например.

Вероятность того, что такое произошло само собой, существенно, на много порядков меньше вероятности того, что раз в 100 лет на Землю падает астероид уничтожающий всё живое на планете.

Научись играть в го
14/12/2011 23:38
FatLeo
Во всём этом есть один забавный момент. ЕР намухлевала с выборами. ОК. Кто пострадавшие? Голоса были украдены у КПРФ, СР, ЛДПР. Ну ещё немного у Яблока. У них много не украдёшь ибо голосов у них и так мало. А кто больше всех верещит о нарушениях? Демшиза, у которой электоральная поддержка ниже плинтуса. То есть как бы за честные выборы остервенело бьются те, кому что на нечестных, что на честных - ловить нечего. Так что сдаётся мне, что не за честные они выборы бьются, а за что-то более другое.
Прекрасная формулировка )
14/12/2011 23:47
Turpa
Типичный пример - мы сейчас находимся на форуме абсолютно аполитичной игры, но за эту неделю политических постов написано больше чем про игру. Мы на глазах раскалываемся, и на мой взгляд это худшее что может быть.
Хм, мне сначала было показалось противоположное: Го-сть сплотил даже некоторых извечных оппонентов smiling smiley
То что го аполитичная игра тезис спорный. Игроки го, мне кажутся несколько более политически активными чем обычные люди.

По поводу сабжа. Лично я убежден, что массовые фальсификации имели место. Помимо статистических результатов, доказательств достаточно, в интернете и не только.
Плюс есть еще пара эпизодов, которые дополняют мою личную картину.
Один мой знакомый, работающий в правительстве (молодой человек, на какой-то "побегушечной" должности, по крайней мере тогда) мне говорил про 2007, что у них всем (имеется в виду его непоср. начальство на работе и круг общения) ясно, что выборы фальсифицируют, но так и нужно, ибо нельзя нашему народу давать власть, пусть будет крепкая рука и.т.д.
Другой мой знакомый, когда мы были студентами рассказывал, как они делали сбор подписей за нужных кандидатов в студ. совет, в.т.ч. подписи массово подделывались.Ну нужны были деньги человеку. Побеждали у нас обычно кандидаты от "России молодой" или "Наших".
15/12/2011 01:03
Интересно, а кто-нибудь прикидывал результаты "честных" выборов, т.е. если отбросить предполагаемые вбросы из подсчетов и пересчитать проценты партий. В этом случае ЕР может потерять первое место и первыми станут коммунисты. По мне лучше уж такие "фальсифицированные" результаты, чем коммунисты в лидерах.
15/12/2011 01:11
Если бы выиграли коммунисты, это только на пользу пошло бы. В отсутствии конкуренции ЕР совсем разложилось. А так, был бы реальный соперник.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
15/12/2011 07:43
MiklM
Интересно, а кто-нибудь прикидывал результаты "честных" выборов, т.е. если отбросить предполагаемые вбросы из подсчетов и пересчитать проценты партий.

Такие расчеты сейчас производятся. Все для них готово, методики, программульки. Нужно тщательно проверить исходные данные. Ни сегодня завтра результат будет. И результат довольно точный.

Грубая простая прикидка дает ЕдРу 30%.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/12/2011 07:46 пользователем Kaban.
15/12/2011 10:05
На днях вологодский губернатор подал в отставку. Мотивировки его имеют прямое отношение к результатам прошедших выборов.

"Я обещал честные выборы"
Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения
Это сказано вскоре после выборов.

Сначала цифры

Город Вологда и Вологодская область. Зарегистрировано 982905 избирателей. Не мало!
В городе Вологде 248729 избирателей. Приблизительно четверть населения области.

Результаты голосования
ЕдРо 33,4%
СправРосс 27,15%
КПРФ 16,78%
ЛДПР 15,43%
Яблоко 3,46%
ПР 1,27%
ПД 0,73%

Теперь вологодские графики.

Распределение избирателей по явке.
Графики те же самые, что и раньше, но «карман» взят пошире – 4%. Данных в 100 с лишним раз меньше, чем по стране, приходится шумы сглаживать.
<table style="width:auto;"><tr><td><a href="[picasaweb.google.com] src="[lh3.googleusercontent.com]; height="339" width="634" /></a></td></tr><tr><td style="font-family:arial,sans-serif; font-size:11px; text-align:right">Альбом: <a href="[picasaweb.google.com];Выборы 2011 г.</a></td></tr></table>
Первый график – явка избирателей. Очень хорошо совпадает с требованиями математики. Есть некоторый, совсем тоненький хвост в области высоких явок. Избирателей в этом хвосте мало. А вот избирательных участков в хвосте не мало. Т.е. в хвост попали мелкие участки. Больницы, УФСИН, войсковые части, ну и мелкие населенные пункты.
Можно считать, что участки с явкой менее 60% представляют почти всех избиратели Вологды и области. Остальные участки могут добавить или отнять у партии порядка 1 процентного пункта.

<table style="width:auto;"><tr><td><a href="[picasaweb.google.com] src="[lh5.googleusercontent.com]; height="338" width="634" /></a></td></tr><tr><td style="font-family:arial,sans-serif; font-size:11px; text-align:right">Альбом: <a href="[picasaweb.google.com];Выборы 2011 г.</a></td></tr></table>
Второй график – доля голосовавших за ЕдРо и за остальных.
Классика! При явке до 60% точки великолепно ложатся на прямые, проходящие через центр координат! Как и положено по теории.

От 60% и до 90% – типичный вброс за ЕдРо. И только вброс! График «Остальные» пошел параллельно оси Х. Это характерно для искажений типа «вброс», приписок одной партии. У других напрямую голоса не отбирались.
Но избирателей в этом месте мало. Плохо, конечно, что вброс есть, но по сравнению с Москвой, например, это мелкие брызги.

Похоже на то, что вологодский губернатор действительно не хотел справляться с поставленной партийной задачей. Или не справился.

Научись играть в го
16/12/2011 00:41
>>я знаю нескольких человек, которые, как и я сам, не пошли на выборы - зачем тратить время, если результат заранее известен, и этот результат меня устраивает.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/12/2011 00:43 пользователем peripatetik.
15/12/2011 16:25
>>Интересно, а кто-нибудь прикидывал результаты "честных" выборов, т.е. если отбросить предполагаемые вбросы из подсчетов и пересчитать проценты партий. В этом случае ЕР может потерять первое место и первыми станут коммунисты. По мне лучше уж такие "фальсифицированные" результаты, чем коммунисты в лидерах.
Не уверен. Зюганов и Ко сейчас не твердокаменные коммунисты, а вальяжные социал-демократы. Они уже согласны с частной собственностью, так что ничего радикального они бы не устроили. Ну может национализировали бы нефть и газ, так, наверное, это и к лучшему было бы. А фальсифицированные результаты это всегда в перспективе плохо.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/12/2011 16:26 пользователем peripatetik.