Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Кубок Посла Японии

Автор Марина С. 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Кубок Посла Японии
01/11/2010 13:23
Олег Попов
Брось. Экспертная оценка тоже не панацея. Налюбовался тоже на её прелести.
Панацею никто и не ждет. Нужна простая реально работающая система.

Расскажи, пожалуйста о том, как ты "Налюбовался тоже на её прелести".

Я помню одну прелесть, когда Маркусу Круппу сильно завысили ЭО. Сразу же оценкам оценившего перестали доверять. Механизм общественного контроля сработал сам собой. Подчеркну - общественного! У нас же сейчас один человек решает. Второй соглашается, а третий нам сказки рассказывает.

Научись играть в го
01/11/2010 15:04
Фу, что за манера ведения дискуссии: "сказочники"...
По скорости. Аномалка вполне достоверно ставит игрока в првильный диапазон турнира за два, ЭО при удачном попадании делает это сразу. Можно считать, двукратное превосходство в скорости.
По прелестям. Произвольность против объективного механизма. И, кстати, приведённого тобой вывиха мало в качестве хорошего примера? Человек получил моральную травму. Мало? Да и откуда ты взял, что оценкам Динерштейна не доверяют теперь?
Собственно, повторюсь, я не против ЭО. Я за осмысленность.
01/11/2010 16:06
Олег Попов
Фу, что за манера ведения дискуссии: "сказочники"...
Сказочник, а не сказочники. Не я ему это имя дал, заслужил.

Олег Попов
По прелестям. Произвольность против объективного механизма.
Ну и что?
1. Кто сказал, что механизм Павлова объективный? Алгоритм у него есть, а объективность?
2. Если субъективный, подчеркну, субъективный, а не произвольный, работает лучше объективного, то какой выберем? Европа выбрала.

Олег Попов
И, кстати, приведённого тобой вывиха мало в качестве хорошего примера? Человек получил моральную травму. Мало? Да и откуда ты взял, что оценкам Динерштейна не доверяют теперь?
Это один пример, а с примерами ошибок "объективного" алгоритма мы сталкиваемся на каждом сколь-нибудь массовом турнире.
Приведи еще примеры грубых ошибок при эспертной оценке. Примеров ошибок "объективного" алгоритма - навалом.
Да, оценкам Динерштейна доверяют меньше и вносят корректировки. Так было и будет с каждым экспертом, дающим сильно неправильную оценку. Всегда и в любой области человеческой деятельности. Важно, что корректировки вносит сообщество, само по себе, а не объективно кривой алгоритм. См. Европу.

Олег Попов
Собственно, повторюсь, я не против ЭО. Я за осмысленность.

Ну, дык и я о том же. Пока практика говорит, что экспертные оценки ошибочны иногда, очень редко, а "объективный" алгоритм в 50% случаев дает гарантированно неверную оценку, в оставшихся 50% тоже не верную, но не гарантированно :-)

Давай осмысливать практику.

Научись играть в го
01/11/2010 18:14
Обсуждение рейтинг системы в этой ветке является оффтопиком.
Откройте пожалуйста новую ветку.

============
Правила форума
01/11/2010 18:28
Модератор форума Организации
Обсуждение рейтинг системы в этой ветке является оффтопиком.
Откройте пожалуйста новую ветку.
Павлов пожаловался?
Ублажим Павлова.

Научись играть в го
01/11/2010 18:41
2Kaban
Cм. п.2.7 [url="[url]http://kido.com.ru/rules.htm"[/url];]Правил форума Кидо[/url]

Это официальное замечание.

Администратор форума Кидо\r\n<hr> \r\n\"Если к сердцу дверь закрыта, надо в печень постучать\" © Народное