Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Финал ЧР - 11 дней или меньше?

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Финал ЧР - 11 дней или меньше?
04/09/2013 12:35
Diplomat
Конечно, хочется ещё раз напомнить, что ведущие игроки есть где угодно, кроме Санкт-Петербурга (сейчас ни одного активного 5 дана). Поэтому все тратят время и силы на дорогу десяток раз в год.

В Москве находится как минимум 7 топ-игроков.
04/09/2013 17:39
Diplomat
Пока ни разу не слышал о существовании в России профессиональной федерации, у нас только любители, которые не живут выступлениями на соревнованиях.

Тут скорее нужно говорить о хобби.
Большинство тех, кто сейчас играет в очных турнирах, - пока еще играет - это люди, чьи гонорары и семейный доход вообще с го не связаны. А ситуация сейчас и в стране, да и в принципе, такова, что либо ты сегодня нормально работаешь (исполняешь служебные обязанности - и не 2-3 часа в день, как правило), либо завтра вместо тебя берут другого: очередь достаточно длинная, а незаменимых, как известно, - нет.
19/09/2013 00:20
А я за 1 тур в день.
breakfast
Еще Отаке Хидео, оценивая схему Европейского Го Конгресса, отмечал, что сила игры и качество партий у любителей не растет с увеличением времени.
Можешь указать источник? Если и так,то это ,видимо,было сказано давно,с тех пор уровень европейских топ-игроков существенно вырос (а тебе это известно более,чем кому-либо другому).

diplomat
Топ игрок, который хочет отобраться и отбирается на крупные соревнования, играет в:
2 недели финал ЧР
2,5 недели европейский конгресс + командный ЧЕ
1 неделя ВМСГ (в следующем году)
1 неделя наш конгресс (Кубок России, командный ЧР, Блиц ЧР)
В Азии (минимум 5 дней с дорогой): ЧМ, кубок консула Кореи, Самсунг, Спортаккорд + ещё отборы к некоторым - один туринир из списка почти всегда.
Кроме этого наши крупные турниры: 3 консула в Питере - система лиг, не пропустишь.
Ещё есть не столь обязательные: Кидо, кубок посла Японии, местные кубки города, день города, Чемпионат города/ФО, командный Чемпионат города/ФО.

От отпуска ничего не остается, да и свободных уикендов немного. Почти каждый год неделю-две за свой счет.
Это перечень турниров И.Шикшина. Кого ещё?
Что-то я не видел О.Межова на EGC 2013 все остальные турниры укладываються в выходные(ну,может быть кроме Рос Го-конгр).
65155151351
Если хотите определить Чемпиона бездельников, лодырей и раздолбаев, делайте 11 дней.
Скорее чемпиона людей,любящих Го.
Смотрящий
Ильич, побойся бога. Пожалей бюджеты спорткомитетов и "Полиметалла".
Главная цель- покрасивее и побыстрее освоить бюджет?
А давайте тогда играть с контролем 15 минут!
В два выходных свободно уложимся.
И первая тройка,скорее всего,будет та же (Ш+Д+С)
Обычно в таких турнирах указываются сл. цели и задачи:
1.Определение победителя и призеров.
2.Повышение мастерства игроков.
3.Популяризация.

1. 1тур в день и большой контроль времени-более закономерные результаты. Меньше усталости,меньше ошибок на байоми. 2тура в день-вот закончишь труднейшую первую партию и решаешь вопрос,что делать в оставшееся 0,5-1 час до сл. тура: освежить силы прогулкой ,или пообедать ,или отдохнуть в номере.Времени хватает только на что - нибудь одно.
2 Как раз играть серьезные,ответственные партии с большим контролем,а потом разбирать их--вернейший путь повышения мастрства.Игроки старшего поколения,игравшие в Чемпионатах России и СССР в 80-х годах,это подтвердят.
3 Длиннее турнир-легче состыковаться с телевизионщиками и др.СМИ.

В течении ряда лет велись разговоры,мол,будет достойное финансирование-тогда и будет ЧР 1тур в день с большим контролем.Финансирование есть,но некоторым мастерам гроссмейстерам уже неохота пытаться дальше расти в ГО.Быстрей бы отстреляться и назад,к станку.

Грустно...
19/09/2013 00:55
Смотрящий
Ильич, побойся бога. Пожалей бюджеты спорткомитетов и "Полиметалла".

Главная цель- покрасивее и побыстрее освоить бюджет?
А давайте тогда играть с контролем 15 минут!
В два выходных свободно уложимся.
Грустно...

Андрей!
По-моему, "покрасивее освоить бюджет" пытаешься ты сам (хорошо, конечно, на халяву и без забот 11 дней поиграть). Только постарайся понять, что люди вообще-то работают, у многих семьи, а деньги в бюджет не с неба валятся, а кем-то добываются...
19/09/2013 09:12
Андрей, мы нисколько не сомневались, что ты будешь единственным "За" предложение Горжалцана.

Эффект присутствия

[www.Leader-Go.ru] - Го клуб "Лидер"
[GoStones.org] - Го магазин "Сад Камней"
[SanKingTim.com] - Обучение игре го в Китае
20/09/2013 00:53
АУ!
Ищу братьев(сестёр) по разуму!!!
Я верю,вы существуете.
20/09/2013 01:07
Вот, нашел одного. Предложи Фрелиху сыграть?
Из его истории на Руго, про то как Фрелих обыграл Ивана Деткова:

Турнир для меня начался не то чтобы очень. В первых двух турах 1 очко, да еще в третьем туре встречаться с Детковым. Я с ним до этого ни разу в турнирах не играл. Единственное воспоминание, как он как-то зашел в Питере году в 1985 в клуб на Васильевском, дал мне 3 камня и сделал свое черное дело. Достаточно быстро.
А тут как назло я перегрелся на пляже. Симптомы как при сотрясении головного мозга. В общем начинаю играть и чувствую - поплыл. Меня тогда спасло то, что тогда еще на турнирах играли 1 партию в день и контроль времени был весьма внушительный.

Ходов через 70 выяснилось, что Ваня ведет вполне ощутимо, предельно отмобилизован (у него ведь тоже одно потерянное очко после 2-х туров), а у меня круги перед глазами. Зато до контроля еще часа полтора. В общем, я ни слова не говоря, ухожу из зала и гуляю себе пол-часа по городу. Погодка славная. Никакой жары. Возвращаюсь. Смотрю, Ваня стоит в курилке и нервно сосет свою папиросину (кстати в Штатах он вообще бросил курить). Я подхожу к доске, сажусь, но хода не делаю. Подходит Ваня, нервно смотрит на доску и на меня. Я встаю, не делая хода, мило ему улыбаюсь и ухожу опять гулять по городу. Прихожу минут за 15 до контроля. Чувствую, Ваня уже никакой. А у меня все перед глазами прояснилось и появилась неимоверная жажда борьбы. И вот в таком настроении с вялым Ваней я таки выигрываю 2,5 очка. Это был первый и единственный раз, когда мне удалось его обыграть. А играл я с ним еще раз 5 наверное в турнирах.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
20/09/2013 09:32
2 breakfast
Я вижу,ты внимательно изучал номера ИГвР. Молодец.
20/09/2013 09:55
SanKingTim
Андрей, мы нисколько не сомневались, что ты будешь единственным "За" предложение Горжалцана.
Тимур,ты себя называешь "мы"? Мы,Тимур Великий ,повелеваем...

Смотрящий
Андрей!
По-моему, "покрасивее освоить бюджет" пытаешься ты сам (хорошо, конечно, на халяву и без забот 11 дней поиграть)
Этот пассаж оставляю на совести автора.
Смотрящий
постарайся понять, что люди вообще-то работают, у многих семьи, а деньги в бюджет не с неба валятся, а кем-то добываются...
Я тоже работаю и немало.Но ведь существуют отпуска.

А теперь немного арифметики. Разница между полноценным 11-дневным турниром и скомканным 6-дневным :3(три) рабочих дня.
Человек! Если тебе так тяжело отпроситься с работы на лишние 3 дня, то ,может быть ну его на фиг,этот турнир?!
20/09/2013 10:06
Недавно перелистывал старые (85-87гг) журналы "64-шахматное обозрение"
Об одном турнире (просто турнире мастеров и гроссмейстеров,без отбора куда-либо) участник высказался:"Регламент был жёстким,играли без выходных". И у них обычно минимум 11 туров, а чаще 13-15. Естественно,по 1 туру в день, это даже не обсуждается.