Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Финал ЧР - 11 дней или меньше?

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Финал ЧР - 11 дней или меньше?
02/09/2013 21:48
Владимир Ильич предложил вынести это обсуждение в отдельную ветку.
Мое мнение - 1 тур в день - непозволительная роскошь. Да и 2.5 часа на партию - явный перебор. Еще Отаке Хидео, оценивая схему Европейского Го Конгресса, отмечал, что сила игры и качество партий у любителей не растет с увеличением времени.
Мое предложение: 2 тура в день, 1.5 часа на партию и не 11 дней, а 5-6

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
Re: Финал ЧР - 11 дней или меньше?
02/09/2013 21:50
Дина и я поддерживаем расписание, предложенное Сашей - контроль времени не так принципиален, но 2 тура в день - оптимально.
02/09/2013 23:01
Тоже поддерживаю 5-6 дней и 1,5 часа.
11 дней - катастрофа для работающих.
02/09/2013 23:11
Перенес сюда вопрос из темы о Полуфинале.

gleb81
Вопрос от неопытных региональных судей:
В прошлом году у нас было три (зациклившихся) чемпиона, в этом году (если я правильно понимаю схвенинген) есть возможность получить четырех, при условии, что все участники группы А выиграют в 4 турах всех участников группы "В". Или есть ошибка в рассуждениях?
Т.е. предполагается, что последние четыре игры не имеют значения (все А выиграли у всех В). Тогда имеет смысл рассматривать только результаты группы А (ведь все победители вышли оттуда). Группа А играет круговик. Попробуйте нарисовать таблицу результатов круговика, у котором у четырех участников полный цикл, т.е. все показатели одинаковые (не только очки, но и коэффициент). Мне пока не удалось ):

С уважением,
VIGo
03/09/2013 01:52
Ильич, побойся бога. Пожалей бюджеты спорткомитетов и "Полиметалла". Я уже не говорю о том, что уехав на 2 недели, человек имеет все шансы не вернуться на свою работу. Боюсь, что и на одну полную неделю народ выберется с трудом. Также надо учитывать, что в регионах на ноябрь-декабрь запланированы свои соревнования.
12 партий с регламентом 1,5 часа + байоми (6 дней) за глаза хватит, чтобы окучить любую (какую ты только придумаешь) двухэтапную систему.
Если хотите определить Чемпиона бездельников, лодырей и раздолбаев, делайте 11 дней.
Нормальный человек отпуск на 2 недели брать не будет.
03/09/2013 18:43
Я тоже за более короткий контроль. 11 дней это катастрофа не только для работающих, но и для самого финала. Но может быть Владимир Ильич хочет нам предложить призовой фонд хотя бы в 1.000.000 рублей? Для 16 человек на две недели это не много, но ради качественного го потерпеть можно.

Эффект присутствия

[www.Leader-Go.ru] - Го клуб "Лидер"
[GoStones.org] - Го магазин "Сад Камней"
[SanKingTim.com] - Обучение игре го в Китае
03/09/2013 21:41
SanKingTim
Я тоже за более короткий контроль. 11 дней это катастрофа не только для работающих, но и для самого финала. Но может быть Владимир Ильич хочет нам предложить призовой фонд хотя бы в 1.000.000 рублей? Для 16 человек на две недели это не много, но ради качественного го потерпеть можно.

В принципе, сумма неплохая. 1 000 000 рублей если поделить на 16 от сотки до двадцатки... весьма неплохо выйдет для всех 16-ти. Вопрос только один: если будет призовой фонд в 1 миллион рублей, можно поступить проще: сыграть 1/8, 1/4, 1/2 и финал, уложиться в 2 дня, а бабки поделить поровну - еще до начала турнира. smiling smiley
Andrei V. Suchkov
В принципе, сумма неплохая. 1 000 000 рублей если поделить на 16 от сотки до двадцатки... весьма неплохо выйдет для всех 16-ти. Вопрос только один: если будет призовой фонд в 1 миллион рублей, можно поступить проще: сыграть 1/8, 1/4, 1/2 и финал, уложиться в 2 дня, а бабки поделить поровну - еще до начала турнира. smiling smiley

В том то и дело, что ни в 2, ни даже в 6 дней как раньше организаторы не хотят проводить финал ЧР.
В связи с чем считаю абсолютно уместным требовать денежное возмещение за понапрасну убиваемое время.
04/09/2013 09:12
Речь не столько о деньгах, сколько о времени, которое федерация ожидает получить от ведущих игроков.

Топ игрок, который хочет отобраться и отбирается на крупные соревнования, играет в:
2 недели финал ЧР
2,5 недели европейский конгресс + командный ЧЕ
1 неделя ВМСГ (в следующем году)
1 неделя наш конгресс (Кубок России, командный ЧР, Блиц ЧР)
В Азии (минимум 5 дней с дорогой): ЧМ, кубок консула Кореи, Самсунг, Спортаккорд + ещё отборы к некоторым - один туринир из списка почти всегда.
Кроме этого наши крупные турниры: 3 консула в Питере - система лиг, не пропустишь.
Ещё есть не столь обязательные: Кидо, кубок посла Японии, местные кубки города, день города, Чемпионат города/ФО, командный Чемпионат города/ФО.

От отпуска ничего не остается, да и свободных уикендов немного. Почти каждый год неделю-две за свой счет. Точные сроки у нас всегда объявляют за месяц, а с таким коротким предупреждением отпуска либо не дают, либо дают со скрипом.
Конечно, хочется ещё раз напомнить, что ведущие игроки есть где угодно, кроме Санкт-Петербурга (сейчас ни одного активного 5 дана). Поэтому все тратят время и силы на дорогу десяток раз в год.

Пока ни разу не слышал о существовании в России профессиональной федерации, у нас только любители, которые не живут выступлениями на соревнованиях.