Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Юношеский Чемпионат Мира 2013 в Праге

Автор yudaff 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Юношеский Чемпионат Мира 2013 в Праге
04/09/2013 20:18
Gorev
Может надо вообще отношение к детям, играющим в го, поменять. Например, моя дочь играет примерно на 1 дан в 10 лет. Участвует во взрослых турнирах, так как детей, играющих в го в Сибири, почти нет. В последнем турнире 2 и 3 дана обыграла. Заняла второе место среди женщин два раза подряд у нас на чемпионате Сибирского федерального округа. И что вы думаете, её выделили как-то? Нет, после последнего турнира спрашивает у меня: «Пап, а я хорошо играла?» Хвалили взрослых, играющих чуть сильнее, чем она. Считаю, что надо изменить отношение к детям подающим надежды в игре Го. С таким как сейчас отношением интерес у ребёнка постепенно угасает.

Евгений, я понимаю, что, возможно, Вы ожидали несколько другого отношения, но все же прошу быть объективным. Зоя получила и "взрослые" призы и специальный детский приз, подготовленный стараниями Анны Крушинской. Не исключаю, что этого недостаточно и нужен несколько иной подход. И вы, как родители, могли бы этот подход нам, организаторам, подсказать. Я неоднократно говорил, и уверен на деле доказывал, что мы всегда идем навстречу игрокам, тем более в таком нетривиальном для Сибири вопросе. Я, к сожалению, имея богатый опыт проведения турниров, не имею опыта проведения турниров детских. Если организаторы турнира, и я в частности, своими действиями или бездействием, словами или отсутствием оных обидели Вас и Зою, то приношу свои извинения. Впредь надеюсь на адекватное и превентивное обсуждение подобных вопросов.

С уважением, Глеб Черепанов
04/09/2013 20:46
Глеб, вы же не думаете, что тот уровень на который она играет свалился на неё с неба? Она очень много (с желанием) занимается. И ребёнку нужна похвала, внимание и поддержка в больших количествах, чем это нужно взрослому человеку... Всё очень просто. Я не понимаю, что вам непонятно.

Горбачев Евгений

Сайт "Го в Барнауле"

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04/09/2013 21:15 пользователем Gorev.
04/09/2013 22:55
Трудно тут что-либо посоветовать, но я попробую. Во-первых, не оставляйте все на усмотрение организаторов, у них и так много проблем. Вы сами должны держать ситуацию под контролем, например, заранее подготовить нужный приз. Во-вторых, примите участие в Первенстве России до 12 лет, вас обязательно заметят и поддержат. И последнее, если есть возможность, привозите Зою в Москву на мастерские турниры Гран-при, которые проводятся с призовым фондом 15 000 рублей. Приглашение в силе для всех ребят до 16 лет с рейтингом от 1000 до 2000.