Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Юношеский Чемпионат Мира 2013 в Праге

Автор yudaff 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Юношеский Чемпионат Мира 2013 в Праге
15/08/2013 17:00
Валерий Дмитриевич, пожалуйста, будьте аккуратнее с терминами и фактами.
В настоящий момент вы один из тренеров Кулишова Валерия.
Кулишов не был победителем Первенства Европы 2013.
На этом Первенстве была объявлена новая система отбора на Первенство Мира,
Попов и Кулишов туда никак не попадали, об этом было известно еще в марте.
15/08/2013 17:36
На сайте соревнования появились ссылки на трансляции первых досок (EuroGoTV, 4 шт. за один тур) и результаты первых туров.
15/08/2013 18:03
А собственно что за система? и почему они не попадали?
20/08/2013 22:59
Поздравляю ребят с очередным этапом пути! Слава Каймин, Ким Шахов. Они старались изо всех сил. Эти усилия принесут плоды!

Юношеский чемпионат мира по игре Го в Праге.
Итоги. [www.sente.ru]
Репортаж по дням и фото.

Фото-Видео, надеюсь, будет позже

Алексей - руководитель клуба СЭНТЭ [sente.ru]
ИГРА-ГО.РФ [go-game.ru]
25/08/2013 20:51
Приехали на 3 дня раньше - посмотреть Прагу. По дороге из аэропорта в гостиницу разговорились с таксистом и с удивлением выяснили что он знает игру Го.

Жили в центре, поэтому за три дня исходили город вдоль и поперек. Город очень красивый и старинный.

При переезде на место проведения турнира, тетя на ресепшне спросила почему мы уежаем из центра на окраину города. Мы рассказали ей про турнир и оказалось, что она тоже умеет играть в Го и учит своего сына. Создавалось впечатление, что каждый в Чехии знает или умеет играть в Го!

По приезду участников соревнования встречали организаторы турнира: Владимир Данек и Яна Хрикова, которые вручали талисман турнира (прикольного кротика).

Вечером было торжественное открытие Юношеского Чемпионатя Мира , где выступил Yang Yu-Chia (представитель фонда Инга) и посетовал на то, что Го в Европе развивается слишком медленно.

Действительно, сыграв две партии с представителями Азии (Китай 5д, Япония 6д) меня поразила сила их игры. В итоге мне удалось выиграть только две партии у европейцев - представителей Голландии и Чехии. В итоге занял 6 место, а главное получил опыт игры на равных с сильнейшими сверстниками из разных стран мира.

В свободное от игры время устраивались экскурсии, был настольный теннис и бассейн. Самыми "живими" участниками турнира были Слава Каймин (играл до 16 лет) и Лукас из Сингапура (играл до 12лет), с ним мы общались не замечая языкового барьера.

После окончания чемпионата мы приобрели самый памятный для меня сувенир - гобан Владимира Данека, на котором расписались многие участники и гости.

Большое спасибо организаторам за турнир! Также хотелось бы сказать спасибо людям, которые сделали возможной мою поездку: Тимуру Санкину, Александру Динерштейну, Наталье Ковалёвой, моим родителям и клубу "Лидер"!

26/08/2013 07:25
Насчет умения играть в го в Чехии маленькое дополнение. Я в 1984 году был в ЧССР и ГДР по турпутевке. В Праге, направляясь на Вацлавскую площадь, заглянул в витрину магазинчика спорттоваров и с удивлением обнаружил вполне приличный комплект игры го. У нас в те времена нормальных комплектов не было не то что в продаже, а и вообще в большинстве клубов вне центра (Москва, Питер).

ИНСТРУКЦИЯ о порядке учета рейтинговых турниров в РФГ(Б) - [gofederation.ru]
27/08/2013 09:51
Посмотрел результаты первенства Мира.
М...да. Результаты печальные.
Пока еще нет у нас перспективной молодежи.
Талантливых ребят видно сразу и по партиям, и по результатам.
Талант проявляется в достаточно раннем возрасте, и его трудно не заметить.
В общем России еще надо многому учиться, а главное искать и привлекать к Го талантливых ребят.
Нужна школа-интернат по Го, как это делается во всех других видах спорта.
Ничего удивительного нет, что у нас плохие результаты.
В других видах спорта тренировки проходят 2-3 раза, а то и 4 раза в день.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 27/08/2013 23:51 пользователем Doctor.
27/08/2013 13:20
Doctor

Вполне стандартные результаты. За всю историю турнира американцы и европейцы не поднимались выше 3-го места. Были победы над японцами ( Бенджамин Тебер в 2000, к примеру), но я не помню чтобы кто-то когда-то побеждал китайца или корейца. Было такое?
Фактически это такой турнир, где заранее известно, что шансов на победу ноль.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
04/09/2013 14:13
Сделал видео-клип
[www.sente.ru]

Китайский про Wang Zejin (чемпион)

Японский мальчик Seki Kotaro - чемпион до 12 лет.

Алексей - руководитель клуба СЭНТЭ [sente.ru]
ИГРА-ГО.РФ [go-game.ru]
04/09/2013 19:18
Doctor
Пока еще нет у нас перспективной молодежи.
Талантливых ребят видно сразу и по партиям, и по результатам.
Талант проявляется в достаточно раннем возрасте, и его трудно не заметить.
В общем России еще надо многому учиться, а главное искать и привлекать к Го талантливых ребят.
Нужна школа-интернат по Го, как это делается во всех других видах спорта.
Ничего удивительного нет, что у нас плохие результаты.
В других видах спорта тренировки проходят 2-3 раза, а то и 4 раза в день.

Может надо вообще отношение к детям, играющим в го, поменять. Например, моя дочь играет примерно на 1 дан в 10 лет. Участвует во взрослых турнирах, так как детей, играющих в го в Сибири, почти нет. В последнем турнире 2 и 3 дана обыграла. Заняла второе место среди женщин два раза подряд у нас на чемпионате Сибирского федерального округа. И что вы думаете, её выделили как-то? Нет, после последнего турнира спрашивает у меня: «Пап, а я хорошо играла?» Хвалили взрослых, играющих чуть сильнее, чем она. Считаю, что надо изменить отношение к детям подающим надежды в игре Го. С таким как сейчас отношением интерес у ребёнка постепенно угасает.

Сайт "Го в Барнауле"