Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

The first International University WEICHI Invitational Tournament

Автор lazer 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
The first International University WEICHI Invitational Tournament
18/07/2013 13:55
Фестиваль студенческого го в Шанхае.

В апреле 2013 года произошло событие, которое, без преувеличения, можно назвать судьбоносным для мира игры го. Была создана International University WEICHI Federation, главной целью которой является популяризация игры го в университетах и колледжах во всем мире.
Известие о том, что в июле состоится международный студенческий турнир я получил от российского профессионального игрока Александра Динерштейна. Ознакомившись с условиями участия в этих соревнованиях на сайте American Go Association, я немедленно связался с представителем организационного комитета Michael Fodera. Проинформировав его о работе Клуба интеллектуальной игры го Петрозаводского государственного университета, я поинтересовался о возможности участия студентов Петрозаводского университета в столь масщтабных всемирных студенческих соревнованиях. Я был чрезвычайно воодушевлен, получив положительный ответ. Ведь попасть в число 50 университетов мира, которые будут приглашены для участия в чемпионате – весьма непростая задача. Теперь мои ученики получили возможность познакомиться с современным миром го на родине этой бесконечно красивой игры.
До начала турнира оставалось менее 2 месяцев – совсем немного для решения вопросов получения виз и решения транспортных проблем. Благодаря организационной поддержке Michael Fodera все сложности были преодолены и 6 июля команда Петрозаводского университета в составе студентов Дмитрия Завадского, Левши Егора и руководителя клуба Алексея Лазарева рейсом Москва – Шанхай прилетела в международный аэропорт Пу Донг.
После теплой встречи на выходе из терминала нас ожидал первый сюрприз. Китайская девушка, представившаяся под русским именем Настя, с легкостью общалась с нами на хорошем русском языке. Организаторы сделали все возможное, чтобы с комфортом доставить команды из аэропорта до места проведения соревнований – студенческого городка Shanghai Jiaotong University. Всех участников разместили в комфортабельных номерах гостиницы Shanghai Jiaotong University, соответствующей всем стандартам четырехзвездочного отеля.
Вечером состоялась процедура жеребъевки и представилась возможность познакомиться с участниками The first International University WEICHI Invitational Tournament: 99 игроков из 58 высших учебных заведений со всего мира.
The first International University WEICHI Invitational Tournament был проведен на высоком организационном уровне. Очень понравилась экскурсионная программа: посещение национального музея; осмотр туристических достопримечательностей Шанхая; автобусный тур по крупнейшему мегаполису мира ( население по данным на 2012 год составляет 23,8 млн. чел.); обзор Шанхая с высоты 390 метров (смотровая площадка Shanghai World Financial Center); вечерний круиз на теплоходе по реке Хуанпу (приток реки Янцзы) ; посещение одного из красивейших городов Китая Hangzhou ( 160 км от Шанхая ), где находится крупнейший учебный центр го и национальный музей weichi.
Надолго запомнится церемония презентации International University WEICHI Federation и открытия The first International University WEICHI Invitational Tournament, состоявшаяся в Shanghai Grand Central Hotel. Место проведения праздничного события было весьма неординарным. Банкетный зал снаружи представлял собой огромный дирижабль, зависший над 4 этажем амфитеатра отеля!
С приветственной речью к присутствующим обратился President of International University WEICHI Federation господин Ing Ming-Hao. Университетские команды по очереди вызывались на сцену и представлялись публике. Запомнились слова приветствия господина Ing Ming-Hao команде Петрозаводского университета : “ Thank you for coming!”.
Егор и Дмитрий пользовались большой популярностью: многие девушки не упустили возможности сделать памятные фотографии в компании с симпатичными русскими парнями!
Корреспонденты крупнейшей китайской телекомпания CCTV профессионально уловили интерес публики к нашей команде. В итоге сюжет о всемирном студенческом фестивале включающий в себя интервью с членами команды Петрозаводского университета появился на экранах китайского телевидения уже на следующий день ( [tv.cntv.cn] ).
В последний, финальный день, соревнований, многим участникам представилась возможность поиграть в сеансах одновременной игры с известными китайскими профессиональными игроками. Решающие партии комментировалсь экс-чемпионом мира Chang Hao. Уникальная возможность получить автограф живой легенды weichi!
Мои ученики Дмитрий и Егор впервые оказались в Китае и получили массу незабываемых впечатлений. Приведу комментарии Дмитрия о прошедшем студенческом фестивале :
“Мне очень понравилось в Шанхае. Это очень красивый город. Чемпионат был очень хорошо организован. На этом турнире было много интересных ребят с разных уголков мира, со многими из которых я подружился. Очень мне понравилась сама атмосфера соревнования. Складывалось ощущение, что все друзья. Мы много общались и не только во время игр, но и вечерами, когда собирались вместе и обсуждали сыгранные партии, играли в интересные игры.
Я очень рад что мне довелось вживую увидеть чемпиона мира, взять у него автограф и сфотографироваться с ним. Так же были приглашены и другие профессионалы, с которыми нам посчастливилось сыграть. В общем, все было очень классно!!! “.

Главный результат The first International University WEICHI Invitational Tournament заключается не в спортивных результатах самих по себе, а в расширении возможностей использования древней восточной игры для установления новых дружеских контактов между людьми во всем мире.
За последнее время в мире интеллектуальных игр наметился определенный устойчивый тренд. Влиятельные международные организации ( Sport Accord , International Mind Sport Association ) все настойчивее стучатся в дверь Международного Олимпийского Комитета с предложением включения интеллектуальных игр в программу олимпийских игр. Мне представляется, что совпадение сроков проведения The first International University WEICHI Invitational Tournament ( 07-13.07.13) и 27 Всемирной летней универсиады 2013 в Казани (06-13.07.13) не является совершенно случайным! Включение игры го в программу 28 Всемирной универсиады, которая состоится в 2015 году в г. Гванджу ( Республикиа Корея) явилось бы прекрасным подарком любителям игры го во всем мире и приблизило момент включения игры го в олимпийскую семью!
Хотелось бы еще раз сказать слова признательности и благодарности в адрес International University WEICHI Federation и Shanghai Ing Chang-Ki Weichi Education Foundation, которые организовали незабываемый праздник в мире студенческого го!

В сентябре 2013 г. в г.Петрозаводск будут проводиться два студенческих соревнования по игре го, которые можно рассматривать как соревнования, являющиеся логическим:продолжением студенческог фестиваля в Шанхае:
1. Первенство России по го среди команд высших учебных заведений
(Финальный этап, 26-27 сентября 2013 г)
2. Чемпионат России по го среди студентов (28-29 сентября 2013 г).

Более подробную информацию о турнирах можно найти на ветке форума:
Игра Го - Турниры - Первенство России по го среди команд высших учебных заведений (Финальный этап, 26-27 сентября 2013 г) и Чемпионат России по го среди студентов (28-29 сентября 2013 г)

Алексей Лазарев

[alexeylazarevgoschool.blogspot.com] - уроки в интернете, подписка на обзоры партий профессиональных турниров.
Re: The first International University WEICHI Invitational Tournament
18/07/2013 14:17
Это очень важное событие!
Жаль, что узнаем о нем постфактум.

Научись играть в го
18/07/2013 15:51
Почин сделан.
А это значит, что растет популярность Го, вейчи, бадук в Мире.
Не за горами создание российской и европейской профессиональной лиги,
а также включение этой древней игры в Олимпиаду.

Звучит
[valeryshikshin.narod.ru]
Людвиг Ван Бетховен
На пямять Элизе

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 19/07/2013 09:07 пользователем Doctor.
23/07/2013 10:33
Сюжет китайского телевидения о студенческом турнире в Шанхае:
[tv.cntv.cn]

[alexeylazarevgoschool.blogspot.com] - уроки в интернете, подписка на обзоры партий профессиональных турниров.
23/07/2013 17:13
Статья о турнире в Шанхае c фотографиями (86 МВ)::

[fast.karelia.pro]

23/07/2013 17:28
Статья в формате .doc на сайте -- о да, это свежее решение