Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Статистика Игозавр 2012-2013

Автор peripatetik 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Статистика Игозавр 2012-2013
21/04/2013 22:57
>>Кстати, интересно, что из итоговых 5 форовых партий участниками высшей лиги выиграны 3, а проиграны только 2. Выходит, три камня — достаточно уравновешенная фора для нашего состава
Тут 1д проиграл равному на 3 камнях форы. выходит, три камня форы ничего не значат. Не надо говорить ерунды. В прошлом розыгрыше из 4 форовых, три были проиграны белыми. Выиграна одна явно недооцененным игроком. Статистически, на уровне 2д на прямой форе белые выигрывают 1 из 3, статистику я уже приводил.
Re: (начался) Игозавр 2012-2013
22/04/2013 18:40
peripatetik
Статистически, на уровне 2д на прямой форе белые выигрывают 1 из 3, статистику я уже приводил.

Уважаемый, Ваша "статистика" была неприкрытым притягиванием за уши. Вы всерьез считаете, что если нет возражений - значит вашу липу приняли за чистую монету?

И давайте уже перестанем засорять топик турнира, он и так достаточно пострадал от наших с вами словесных баталий. Хотите поспорить - начинайте новую ветку.
22/04/2013 17:56
>>Почему вы назвали моё высказывание ерундой?
22/04/2013 19:45
>>Уважаемый, Ваша "статистика" была неприкрытым притягиванием за уши.
Вероятно, Вы считаете, что людям можно хамить в одной теме, а в другой общаться как ни в чем не бывало. Тут Вы ошибаетесь, но так как Вы солгали, то я сделаю исключение, чтобы опровергнуть удалено . Я отбирал статистику, смотря, чтобы там были нормальные условия. Вы тупо взяли первые игры, даже не посмотрев, что там за партии.

Итак, смотрим 1д с 3 камнями форы против 4д

[www.dragongoserver.net]

и вниз. Первые 30 партий дают 20-10 в пользу черных. Кто хочет может смотреть дальше.

>>И давайте уже перестанем засорять топик турнира, он и так достаточно пострадал от наших с вами словесных баталий.
Не надо меня ставить на одну доску с Вами. По моему оценочному суждению, удалено (Ваша удалено насчет моей фальсификации статистики дает право Вас так нызвать) и не держите своего слова с самого начала "судейства" этого турнира. И именно Ваше присутствие портит этот турнир. Это опять мое оценочное суждение.
23/04/2013 19:09
peripatetik
Вероятно, Вы считаете, что людям можно хамить в одной теме, а в другой общаться как ни в чем не бывало.

Не льстите себе, общаться с вами у меня нет ни малейшего желания. Однако прилюдно врать в тематическом разделе я вам не позволю, и если вы не поняли причины моего молчания после вашей первой манипуляции данными и решили продолжить - ну что ж, придется вас макнуть как нашкодившего котенка.

peripatetik
Тут Вы ошибаетесь, но так как Вы солгали, то я сделаю исключение, чтобы опровергнуть Вашу ложь.

Какие громкие слова! Ну что ж, давайте разберемся кто тут кому делает исключение и кто врет.

Начем со старого:

peripatetik
Нужно отобрать партии, в которых Н=3, нач рейтинг Ч 1д, Б 4д, коми 0.5. Время только надо поставить лет 5. Из 34 первых по Ч рейтингу партий 24-10 в пользу черных, что дает белым около 30%.

Первое: вы берете первые по рейтингу Ч партии, а выводы делаете для всей выборки. В то время как последние в такой сортировке партии игрались черными, которые почти на камень слабее черных из начала списка. Это ли не притягивание результата за уши?
Второе. Выборка для моего первого примера была всего 20 партий, т.к. я не ставил задачу полного и всестороннего анализа, и число 20 - просто количество строк на первом же экране. А ваши 34 партии - очевидно результат "творческого подхода" к анализу, т.к. далее по списку шли 4 или 5 партий, выигранных белыми. Это ли не притягивание результата за уши?

Идем дальше.

peripatetik
Я отбирал статистику, смотря, чтобы там были нормальные условия. Вы тупо взяли первые игры, даже не посмотрев, что там за партии.

Итак, смотрим 1д с 3 камнями форы против 4д

[www.dragongoserver.net]

и вниз. Первые 30 партий дают 20-10 в пользу черных.

Для начала. Зачем вы выбираете все подряд партии, если намерены исследовать только партии 1д-4д? Вы не умеете фильтрами пользоваться или намеренно усложняете работу человеку, который вздумает вас проверить? Ведь такая ссылка гораздо хуже чем просто отсутствие информации, вы хотите чтобы я пересчитал партии из вашего списка и с радостью закричал что счет не 20:10, а 18:12? Вы на это с чистой совестью возразите что там и седьмые даны есть, я обвиню вас в предоставлении неверной выборки и т.д. А потом и весь вопрос замылить можно будет, да? Но если вы считаете себя правым - к чему такие шулерские приемы?

Ладно, построим свою выборку по вашим условиям. Действительно, из первых 30 партий черные выиграли 20. Сильнейшие черные из всего списка, заметим. Слабейшая тридцатка первых данов выиграла ровно половину - 15 партий, а общий счет оказался 161:136 в пользу черных.
Отметим, что Вы как-то (случайно, разумеется) упустили из вида еще один фильтр: коми=0.5, с которым соотношение станет 128:113, и ваша теория совсем неприлично трещит по швам. Ну и, наконец, давайте не будем забывать что мы вообще-то оцениваем не подбрасывание монетки, а рейтинговую систему. Я сильно сомневаюсь, что за 10 лет она ни разу не подверглась ручному вмешательству, и актуальное ее состояние лучше оценивать на более коротком периоде. Давайте посмотрим партии за 5 лет между 1д и 4д на 3 камнях форы и с коми 0.5
[www.dragongoserver.net]
Чтобы было легче считать - я отсортировал по результату, и мы видим что первые 3 страницы (60 партий) + 9 партий с четвертой страницы выиграли белые, в то время как черные выиграли 73 партии.

Вы все еще продолжаете утверждать, что в настоящий момент шансы первого дана на выигрыш у 4 дана с 3 камнями форы равны 2/3?

peripatetik
Не надо меня ставить на одну доску с Вами. По моему оценочному суждению, Вы хам, лжец (Ваша ложь насчет моей фальсификации статистики дает право Вас так нызвать) и не держите своего слова с самого начала "судейства" этого турнира. И именно Ваше присутствие портит этот турнир. Это опять мое оценочное суждение.

И в мыслях не было ставить вас на одну доску со мной, я честный человек, иногда совершающий ошибки и способный их признать, в то время как вы....
Впрочем, наверное, мое оценочное суждение интересует Вас не больше, чем Ваше - меня, так что оставим.
24/04/2013 03:24
Наличие оценочных суждений не дает право нарушать правила.
peripatetik предупреждение пункт 3.8.

Тема анализа статистики на Игозавре будет выделена в отдельную.
23/04/2013 23:26
>>Первое: вы берете первые по рейтингу Ч партии, а выводы делаете для всей выборки.

>>я честный человек, иногда совершающий ошибки и способный их признать,
удалено . В теме про Катынь Вы мне нахамили, а когда оказалось, что не по делу, сбежали оттуда не сказав ни слова. Я уж не говорю о Вашем жалком объяснении почему Вы остались судьей турнира, совершив идиотскую ошибку и исключив из-за нее меня из турнира. Ошибки нужно не только признавать (вы и на это не способны), но и исправлять.
23/04/2013 23:59
>>Чтобы было легче считать - я отсортировал по результату, и мы видим что первые 3 страницы (60 партий) + 9 партий с четвертой страницы выиграли белые, в то время как черные выиграли 73 партии.
Надо увидеть, что 53 партии из 142 были отыграны черными всего 2-мя игроками (Alexandr, Alex), против 2-х белых (Xiaoying Huang,Antti Holappa). Ясно, что их надо отбросить, так как возможные ошибки в рейтингах вносят большую систематическую ошибку. Тогда 73-69 переходит в 52-37, ч.т.д. Так что, Вы опять в луже, но меня это почему-то не удивляет...
Re: Статистика Игозавр 2012-2013
01/05/2013 21:08
Итак, в данных условиях (4д vs 1д) Ч. берут 60%, что примерно означает, что корректная фора два камня, а не три. Если посмотреть партии на 2 камнях, то их всего 20, причем нужно откинуть особо активных участников. Результат 7-6 в пользу Б., что подтверждает гипотезу. Два камня это 15 очков форы, 3 - примерно 25. Получается, что 10 очков сильнейшая сторона набирает путем хамэте в условиях нехватки времени на обдумывание у слабейшей стороны (если считать, что форовый принцип выполняется в онлайн-играх).