Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

18th LG Cup(отборочный турнир)

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
18th LG Cup(отборочный турнир)
20/04/2013 10:04
[igokisen.web.fc2.com]
Я уже неоднократно писал о том, что болею за японцев.
Но, опять игра не пошла.
Анзаи Нобуаки - звезда первой величины подрастающего поколения проиграл корейскому ветерану Ким Докью. Тому, кого в 2007 обыгрывала Диана Кошеги.

Накано Хиронари, 9-дан - корейскому инсею.
Вот эта партия. [www.go4go.net]
Страшное зрелище конечно. 9-дана просто размазали по стенке

Комацу Хидеки, 9-дан не пришел на свою партию и получил поражение по неявке.

Уже почти не осталось в турнире японцев. Похоже что опять 0 человек пройдет в финальный этап. Даже не знаю, за кого теперь болеть sad smiley

Из того, что порадовало. Мой одноклубник (#82 в Корее) одолел Конг Чие, которого многие считают номером 1 в мире.

[www.go4go.net]
Причем в своем любимом стиле. Необычные джосеки + борьба с первых ходов. По умению находить супер-тесудзи Ли Чеонгу нет равных! Нестабильно играет, конечно, но зато может обыграть любого.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/04/2013 10:05 пользователем breakfast.
Re: 18th LG Cup(отборочный турнир)
20/04/2013 14:01
Господин Хиронари, похоже, обманул сам себя. Поприсутствовал везде, правда, соперник его не оценил таких планов: пока 9p взмывал "ястребом" и нагонял страх на корейца, тот (отчего-то) решил брать "борзыми" (т.е. территорией). Собственно, на этом партия и завершилась. Видимо, каждый получил то, что хотел: японец - влияние, кореец - очки.
20/04/2013 19:50
В принципе не все так плохо. Из 36 японцев в третий круг пробилось 10 . При более менее равной силе игроков это даже больше чем ожидалось.
22/04/2013 00:42
Десять японцев в зверинце оказались,
Восьмерых загрыз медведь, и вот вдвоём остались.
23/04/2013 01:03
Итого в полуфинале отборочного турнира 16 корейцев и 16 китайцев. Японцев увы нет. Дальше всех из японцев пробились Suzuki Shinji и Seto Taiki. Относительно молодые игроки 22 года и 28 соотвественно. Может оно и хорошо, в том смысле, что у японцев в топ игроках появляется молодежь.