Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Игозавр 2012. Опрос для участников высшей лиги.

Автор peripatetik 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Игозавр 2012. Опрос для участников высшей лиги.
13/11/2012 20:23
В круговике SOS одинаков у всех участников по определению.
13/11/2012 20:28
Да, об этом я не подумал. Спасибо.
Другое предложение. Как насчёт использования рейтинга ДГС? Тогда у людей будет стимул его поддерживать в актуадбном состоянии. Или возможны накрутки?

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/11/2012 20:28 пользователем Shedal.
13/11/2012 20:33
>>По моему ощущению на ДГС справедлива скорее половинная фора.
Если фора между высшей и общей лигами будет 2, то не берусь предсказывать результаты.
В принципе, это неважно. Мне не нравится ваше предложение идеологически. Если возникла проблема равенства коэффициентов, значит игроки сыграли так близко, что их не получается различить по силе игры. Чтобы это сделать, требуется боле точное измерение, а вы фактически, предалагаете косвенное измерение, но с большой неопределенностью. Я вот что подумал. Игозавр играет раз в год. Может разнообразить его жизнь, пусть он играет на форе в 2 камня с верхней группой?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/11/2012 20:36 пользователем peripatetik.
13/11/2012 20:37
2 Shedal Да, такой критерий по-своему правилен, минусом является то, чти рейтинг ставится самим игроком, а последнее время его можно и менять.
По-своему правилен и результат прошлого года, что тожк своего рода рейтинг.
По своему правитен и жребий, так как обеспечивает равенство с точки зрения вероятности
Но из этих критериев лично я предпочитаю форовый матч с постоянной форой.
13/11/2012 20:44
При постоянной форе получается, что тот, кто играет с первым из общей лиги, находится в самой плохих условиях, так как остальные игроки высшей лиги будут играть на той же форе с более слабыми противниками. Как определять, кто с кем играет, при прочих равных? Тот же жребий?

Вообще, самым справедливым вариантом лично мне представляется плей-офф. Вопрос только в том, останется ли на него время? Ведь возможна и ситуация, когда понадобится и ещё один, дополнительный плей-офф.

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/11/2012 20:45 пользователем Shedal.
13/11/2012 20:45
> Игозавр играет раз в год. Может разнообразить его жизнь, пусть он играет на форе в 2 камня с верхней группой?

Я против . Титульная партия должна быть привилегированной и не осложняться параллельными партиями в том же соревновании .

В любом случае фора должна зависеть от рейтингов ; единая -- от средних .

Если большинство мастеров будет против форового матча , тогда предлагаю поднять значимость рейтинга до 4-й позиции (после личной встречи) . Тогда коллизия станет крайне мало вероятной , и достаточно будет 1 запасного критерия (момент регистрации или жребий) .

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/11/2012 20:48 пользователем okruzhor.
13/11/2012 20:45
>>Но из этих критериев лично я предпочитаю форовый матч с постоянной форой.
13/11/2012 20:50
2 Peripatetik
Предложение позабавило. Я бы с удовольствием сыграл smiling smiley
Если серьезно, придется нагрузить Игозавра рядом форовых партий, не несущих для него спортивного интереса с сильными соперникам.
Если Игозавр на такое согласится, то почему бы и нет? Тоже вариант.
Upd Согласен с Окружором, это не вариант для турнира
13/11/2012 20:52
>>При постоянной форе получается, что тот, кто играет с первым из общей лиги, находится в самой плохих условиях, так как остальные игроки высшей лиги будут играть на той же форе с более слабыми противниками.

>>Если большинство мастеров будет против форового матча , тогда предлагаю поднять значимость рейтинга до 4-й позиции (после личной встречи) .
Еще раз. Цель турнира определить сильнейшего на ДАННЫЙ момент. Рейтинг это прошлое игрока, примерно скоррелированное с актуальной силой игры. Это опять косвенное измерение с худшей точностью. К тому же можно завести пару 6д и "обыграть" их. Система не должна провоцировать читерство.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/11/2012 20:54 пользователем peripatetik.
13/11/2012 21:01
Хм, вариант пожеребить соперников и дать равную фору кажется мне неплохим.
Я использую допущение, что верхние участники основной лиге близки по силе.
Пожалуй, этот вариант мне кажется справедливее прочих.