Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Игозавр 2012. Опрос для участников высшей лиги.

Автор peripatetik 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
iLq
Re: Игозавр 2012. Опрос для участников высшей лиги.
13/11/2012 19:07
Попрошу участников высшей лиги высказать их мнение: за форовый матч или против форового матча.

Лазарев Илья. г. Киров.
13/11/2012 19:16
Я считаю, что форовый матч однозначно лучше жребия, но полагаю, что одинаковая фора на всех досках более справедлива. Ее предлагаю установить в размере 2 камня, при этом стыковать 1-го с 1-ым, 2-го со 2-ым и.т.д. Данный способ тоже имеет минусы, и, в общем случае, шансы не уравнивает, но ИМХО обеспечивает более справедливое ранжирование мест.
В целом, я за форовый матч.
13/11/2012 19:33
Я в Игозавре ранее не участвовал, поэтому, возможно, не до конца понимаю сложившейся проблемы.
В положении о турнире приведены следующие критерии для распределения мест:
igozaur
- количество очков
- коэффициент Бергера (в своей лиге)
- результат личной встречи
- результат форовой партии
[...]
Я так понимаю, что результат форовой партии берётся в расчёт, только если результат личной встречи — ничья? Но ведь это очень редкая ситуация, разве не так?

Предположим, я чего-то не понял, и форовая партия часто влияет на распределение мест. Как по мне, это действительно звучит несколько несправедливо.
Скажите, а почему вместо этого не использовать, например, SODOS? Или же, в качестве решающего критерия играть онлайн-игру на КГС.

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 13/11/2012 19:34 пользователем Shedal.
13/11/2012 19:44
>>Я в Игозавре ранее не участвовал, поэтому, возможно, не до конца понимаю сложившейся проблемы.

>>Я считаю, что форовый матч однозначно лучше жребия, но полагаю, что одинаковая фора на всех досках более справедлива. Ее предлагаю установить в размере 2 камня, при этом стыковать 1-го с 1-ым, 2-го со 2-ым и.т.д. Данный способ тоже имеет минусы, и, в общем случае, шансы не уравнивает, но ИМХО обеспечивает более справедливое ранжирование мест.
В целом, я за форовый матч.

>>Или же, в качестве решающего критерия играть онлайн-игру на КГС.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/11/2012 19:47 пользователем peripatetik.
iLq
13/11/2012 19:49
Shedal
Я в Игозавре ранее не участвовал, поэтому, возможно, не до конца понимаю сложившейся проблемы.
В положении о турнире приведены следующие критерии для распределения мест:
igozaur
- количество очков
- коэффициент Бергера (в своей лиге)
- результат личной встречи
- результат форовой партии
[...]
Я так понимаю, что результат форовой партии берётся в расчёт, только если результат личной встречи — ничья? Но ведь это очень редкая ситуация, разве не так?

Предположим, я чего-то не понял, и форовая партия часто влияет на распределение мест. Как по мне, это действительно звучит несколько несправедливо.
Скажите, а почему вместо этого не использовать, например, SODOS? Или же, в качестве решающего критерия играть онлайн-игру на КГС.
коэффициент Бергера - это SODOS

Лазарев Илья. г. Киров.
13/11/2012 19:50
PPS.
Кстати, не нужно забывать, что форовый принцип на ДГС (особенно для большой форы) заведомо НЕ выполняется, спросите любого дана. Я бы предпочел играть с 6д на равных, чем давать фору 5 камней 2 кю.
13/11/2012 19:58
2 Shedal За вмемя розыгрышей Игозавра "треугольные" ничьи уже возникали несколько раз. При этом равны очки и Бергер.
2 Peripatetik Форовый матч лучше чем жребий, т.к. этот критерий зависит от искусства игрока, в то время как жребий - нет.
13/11/2012 20:11
>>Лучше чем жребий, т.к. этот критерий зависит от искусства игрока, в то время как жребий - нет
Вряд ли тут будет сильная зависимость от искусства. Скорее всего, те, кто претендуют на выход из группы, выиграют, кроме тех случаев, когда противник будет сильно недооценен. При чем здесь искусство, это практически тот же жребий, только растянутый на полгода.
13/11/2012 20:20
iLq
коэффициент Бергера - это SODOS
Да, я всегда путаю, какой из коэффициентов — Бергера, а какой — Бухгольца.
Ок, в таком случае, почему бы в качестве доп. критерия не использовать SOS? Или он тоже слишком часто одинаков?

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке
13/11/2012 20:21
По моему ощущению на ДГС справедлива скорее половинная фора.
Если фора между высшей и общей лигами будет 2, то не берусь предсказывать результаты.