|
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы 14/09/2012 23:15 |
Дата регистрации:: 21 лет Сообщений: 4,491 |
|
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы 15/09/2012 11:12 |
Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 1,880 |
В.Качановский
Можно, конечно, гордо проводить независимые от спонсоров чемпионаты.
Практика показала, что раньше, когда командный чемпионат Европы так и проводился, то, из-за отсутствия финансирования, эти чемпионаты проходили очень в узком кругу и без участия многих сильных команд.
И вот несколько лет назад нашелся спонсор. Естественно - кто платит деньги, тот и "заказывает музыку".
Неужели лучше было отказаться от спонсоров и продолжать проводить "жалкие" по составу чемпионаты?
Если сравнить нынешние командные чемпионаты Европы и те, что были буквально еще 3-4 года назад, то это же "небо" и "земля".
Европейская федерация сделала какие-то уступки спонсорам в праве управления турниром, но взамен получила полномасштабный чемпионат с достойным финалом, в котором участвуют действительно самые сильные команды Европы. Неужели от этого кто-то пострадал и кому-то стало хуже? Мне кажется, что европейское Го только выиграло от такого спонсорства.
Так что, чемпионат хоть и Европейский, но спонсор корейский, который за свои деньги имеет право управлять проведением этого турнира. Пока что всех это устраивает. Если кого-то не устраивает, то он может предложить свою спонсорскую поддержку и получить право на управление этим турниром. Только эта спонсорская поддержка должна быть в размере, большем, чем объёмы нынешнего корейского спонсорства.
Есть желающие стать спонсорами?
Или есть желающие только "языками почесать"?
|
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы 15/09/2012 11:43 |
Дата регистрации:: 14 лет Сообщений: 71 |
|
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы 17/09/2012 13:21 |
Дата регистрации:: 13 лет Сообщений: 67 |
люсити
В шахматах матч за чемпионский титул разыгрывается на спонсорские деньги,но это не даёт право спонсору(ам) менять регламент по ходу розыгрыша.Если жизнь показала,что необходимы изменения,или дополнения пожалуйста ,но только на следующий цикл.Иначе можно дойти до абсурда например в уже играющихся партиях "спонсор захотел" поменять, например ,время на обдумывание- он же хозяин.
|
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы 17/09/2012 14:29 |
Дата регистрации:: 21 лет Сообщений: 1,012 |
Bohdan
Попытка сравнивать Чемпионат европы по го с Чемпионатом мира по шахматам умиляет. Даже если мы пойдем по этому пути, то скажите пожалуйста, что бы сделали организаторы матча Ананд-Гельфанд, если бы Ананду не открыли визу? Присудили бы ему поражение?
|
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы 17/09/2012 14:52 |
|
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы 17/09/2012 16:30 |
|
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы 17/09/2012 17:13 |
Дата регистрации:: 18 лет Сообщений: 91 |
|
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы 17/09/2012 17:20 |
|
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы 17/09/2012 17:38 |
В.Качановский
Да уж!.. Никак успокоиться не можете, что Артему разрешили играть...
Европейские команды были "за". Против была только русская команда. Это в некоторой степени характеризующий факт. Не думаю, что такой факт положительно работает на имидж вашей команды. Ну, да ваше право выбирать как вам относиться к другим. Мне лично было бы стыдно за свою команду, если бы она так себя повела. Вам - видимо, нет. Как говорится - "без комментариев". Я не считаю свое мнение единственно правильным. Я никому не навязываю свои принципы и свое видение ситуации. Поэтому, прошу не обижаться.
А вообще, хочу пожелать русской команде дальнейших успехов в командном чемпионате. Ваша команда по праву является сильнейшей в Европе. Приятно иметь достойных соперников. Удачи вам в новом сезоне.