Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

3-ий Командный Чемпионат Европы

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
BAM
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы
27/10/2012 12:16

Кто-нибудь в курсе, что там произошло в матче Украина-Сербия?
Митичи не смогли сыграть вовремя, а наши, в свете известных событий, на их поражении по неявке не настаивали.

[ufgo.org], [forum.ufgo.org], [shop.ufgo.org]
[fuseki.info], [bigo.baduk.org]
Think globally, act locally!
31/10/2012 23:35
Doctor
Надо смелее в команду ставить молодежь.
Например, Немлий, Вашуров или Милюткин

Милюткина в заявке нет и его поставить мы не можем в принципе. Можем Немлия или Вашурова. Посмотрим как они в финале ЧР сыграют

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
31/10/2012 23:42
BAM

Кто-нибудь в курсе, что там произошло в матче Украина-Сербия?
Митичи не смогли сыграть вовремя, а наши, в свете известных событий, на их поражении по неявке не настаивали.

Это все равно что на обычный тур оффлайн турнира не придти. У нас же есть правило - опоздание на 30 мин = поражение. И в правилах командного есть такая строка. Так что непонятно, почему вообще спрашивали мнение украинцев. Нет соперников - получите победы.
Мы так 2 партии из первого тура с Израилем выиграли - по неявке. И мне, как капитану, никто не писал, не спрашивал, хотим ли мы эти партии засчитать как выигранные. Может быть потому, что заранее знали мой ответ? smiling smiley

Кстати, небольшой анонс. 6-го играем с Украиной

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
01/11/2012 19:33
Украину тоже, думаю, спросили потому что знали ответ :-)

С уважением, Владимир Корсак
02/11/2012 18:08
Т.е. украинцам правила не писаны? (или им "до лампочки"?):-)))

Лучше поздно, чем никогда (С) народное :-)
Человеческий опыт не позволяет совершать одну и ту же ошибку более 8 раз (С) В
02/11/2012 18:35
OlegS
Т.е. украинцам правила не писаны? (или им "до лампочки"?):-)))

Какой-то неуместный троллинг. Люди поступили благородно, решили определить исход матча в честной игре. Что для меня всегда странно в таких ситуациях — что если бы не проявили благородства, то претензий бы не было.

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 02/11/2012 18:36 пользователем Shedal.
02/11/2012 18:40
Просто ребята хотят игрой, а не регламентом доказать что они сильнейшие. А дальше уже дело судей - пусть выбирают засчитывать ли победу по результатам игр или по неявке :-).
Хотя лично я, будь я судьей, засчитал бы поражение по неявке. Но запрещать играть все равно бы не стал. И был бы формальный победитель и моральный победитель. И каждый бы воспринимал то, что ему ближе.

02/11/2012 18:53
korsak
Просто ребята хотят игрой, а не регламентом доказать что они сильнейшие. А дальше уже дело судей - пусть выбирают засчитывать ли победу по результатам игр или по неявке :-).
Хотя лично я, будь я судьей, засчитал бы поражение по неявке. Но запрещать играть все равно бы не стал. И был бы формальный победитель и моральный победитель. И каждый бы воспринимал то, что ему ближе.

Глупо создавать такие претенденты.
Это грозит анархией, а не благородством.
Зачем тогда Положения пишут?
Переносить сроки можно. Это - жизнь. Всякое Бывает
Но, если без предупреждения не явились на тур, то это грубое нарушение регламента турнира.
Один раз наказать, тогда и другим не повадно будет.
Соблюдай регламент и Положение!!!

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 02/11/2012 21:23 пользователем Doctor.
05/11/2012 21:46
6 ноября Россия играет с Украиной.
Я не смогу посмотреть этот матч, т.к. будут в поезде. после первенства России до 16.
Убедительная просьба выложить партии в [gokifu.com]
или выложить партии прямо здесь на форуме.
Спасибо!

PS: Впрочем если не выложат я смогу посмотреть на панданет.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/11/2012 21:48 пользователем Doctor.
06/11/2012 01:20
Да, лет 10-15 назад предсказать результат этого матча было довольно легко. И три украинца попавшие в плей-офф очередного кубка ЛЖ (3 из 16) выглядело успехом. Но времена меняются, и даже появление за эти годы в составе российской команды профессионалов совсем не гарантирует россиянам победы в этом матче. У меня складывается впечатление что динамика роста силы игры украинской команды за последнее десятилетие превышает динамику роста россиян. По крайней мере предсказать результат этого матча (10-15 лет спустя) я уже не берусь. И уж точно, Украина накануне его, занимая первое место в группе, вряд ли выглядит аутсайдером.
Хотя российской команде я не завидую. Ей предстоит, если говорить по футбольному - "бить пенальти". Забьют - хорошо, ну а как же иначе - так как бы изначально предполагалось. А не забьют - это уже совсем другая история...
Ну и как обычно - пусть победит сильнейший. А еще лучше - дружба. На самом деле в спортивном отношении сейчас этот матч не очень важен. Более важно его психологическое содержание.
Желаю всем приятного просмотра и получить от этого матча удовольствие. Это реальное "Эль-классико" европейского Го.