Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

3-ий Командный Чемпионат Европы

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы
17/09/2012 18:46
В.Качановский
Да уж!.. Никак успокоиться не можете, что Артему разрешили играть...
Европейские команды были "за". Против была только русская команда. Это в некоторой степени характеризующий факт.

Ок, давайте все вспоминать. Ударом на удар. Когда Россия хотела Европейский Го Конгресс получить и УФГо в лице Димы Яценко голосовала против? Тогда этого одного голоса не хватило и Го Конгресс отдали Румынии. Вот это характеризующий факт!

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
17/09/2012 21:24
Bohdan
Пара строк на сайте турнира не может считаться полноценным договором. И если в процессе возникают не предусмотренные положением события, то голосованием всех заинтересованых сторон принимается решение по делу. Отказ в визе, в даном случае, можна приравнять к отмене рейса на самолет, или опозданию поезда, или еще какому-нибудь форс-мажору. В даном случае речь шла не об измене регламента (где как раз нужно согласие ВСЕХ заинтересованых), а об дополнении,где решение принимается большинством.

"Пара строк на сайте"и говорит о неофициальном характере турнира ,кто бы не пытался доказать обратное.Официальный Чемпионат тем и отличается в любом виде спорта (конечно если мы считаем го спортом)что проводится по положению/регламенту разработанному соответствующей федерацией и спонсор(ы) имеет лишь право совещательного голоса.Если спонсору не нравится может проводить любой турнир на своих условиях НЕ носящий официального статуса.В США один меценат проводит шах.турнир,весьма приличный по составу т.к. весомы призы(последнее место "отбивает " поездку с другого континента) 60-70 участников. Условие-жеребьёвка вручную! и хозяин иногда вносит коррективы.Хочет видеть конкретные пары!

2006г парный чемпионат О.Межов уже на месте ,а партнерша Н.Ковалева получает визу в последний момент, ценой героических усилий, дважды меняя билеты на самолет.!956г шашисты СССР не получают визы в Нидерланды ,чемпионом становится М \.Делорье .!982 вновь нет виз теперь в Бразилию ,чемпион Я. ван дер Вал. 2006г Российские дзюдоисты не попадают на Кубок Европы и подобных примеров не счесть ,а сколько ситуаций когда в технических видах не доезжает багаж.Никто ведь не предлагает устроить ,например забег на 100м с видеорегистраторами, каждый на своём стадионе только на том основании ,что кто-то из спортсменов не смог прибыть на соревнование.

Правильно писал Doktor, если каждый раз менять правила под ситуацию ,будет бардак ,а не соревнование.
17/09/2012 22:52
breakfast
В.Качановский
Да уж!.. Никак успокоиться не можете, что Артему разрешили играть...
Европейские команды были "за". Против была только русская команда. Это в некоторой степени характеризующий факт.

Ок, давайте все вспоминать. Ударом на удар. Когда Россия хотела Европейский Го Конгресс получить и УФГо в лице Димы Яценко голосовала против? Тогда этого одного голоса не хватило и Го Конгресс отдали Румынии. Вот это характеризующий факт!

Александр, мне стыдно за Вас. Какая-то детская логика: "Ударом на удар."...
Вообще, любой уважающий себя спортсмен будет рад как можно более сильному составу соперников. Победа над сильным соперником гораздо выше ценится, чем победа над ослабленным, да и проиграть сильному не стыдно. А пользоваться любым поводом, чтобы достойный соперник стал ослабленным - это неуважение прежде всего к самому себе, это просто неблагородно. Или благородство уже никак не ценится? Может вам интереснее не быть благородным, а любым способом стать чемпионом? Вы себя таким "чемпионом" будете уважать?
Конечно, каждый делает свой выбор. Вы там в Германии сделали свой выбор. Если он оказался немножко с "душком", то может лучше не вести этого "гнилого" разговора? Он не украсит ни вас ни нас.

2 SanKingTim : По поводу того, что русская команда - чемпион, нет никаких сомнений. Ваша команда неоднократно это подтвердила. И мне кажется, что самая сильная в Европе команда могла проявить толику благородства при голосовании, как это сделали другие команды, а не цепляться за формальности для того, чтобы заполучить ослабленного соперника.

А вообще, прошу прощения за оффтоп. Мы увели разговор в сторону от темы.
Следующий сезон обещает быть не менее интересным, чем предыдущие.
Желаю всем интересной и красивой игры. Ну и, естественно, побольше побед. smiling smiley
17/09/2012 23:24
Да, я последняя сволочь. Как капитан команды очень хотел чтобы она заняла первое место. Получалось 2 года подряд. И сейчас - опять приложу все усилия для этого.

У меня приятель есть. Из Казани. Рома Гатауллин. Он лет 20 тому назад честно завоевал право в ЧМ среди любителей играть. Как представитель России. Лазарева отодвинул, Богданова и других грандов. А потом японцы не дали ему визу.
И ничего, обошлись без Ромы.
Правила есть правила! Не смог приехать - твои проблемы, страховаться надо, замену заранее предусмотреть ...

А почему про Яценко ничего не ответили? Стыдно? Братская Украина ...

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
18/09/2012 02:26
Отвечу за Яценко. Он выступал от имени всех украинцев, а не от себя. Все, кто был в тот момент около него, поддержали его. И по возвращению в Украину, подавляющее большинство были за его решение. В Чехию ехать нам ближе, дешевле и, если честно, интересней. Претензия непонятна. Разве украинцы что-то должны россиянам? А если и оперировать абстрактными понятиями "братских народов", то чехи нам столь же близки как и россияне.
18/09/2012 10:44
breakfast
Да, я последняя сволочь. Как капитан команды очень хотел чтобы она заняла первое место. Получалось 2 года подряд. И сейчас - опять приложу все усилия для этого.
Неужели вам и вправду нужна победа любой ценой, не обращая внимания на благородство и моральную чистоплотность?
Удивили. Я, честно говоря, был более высокого мнения о русской сборной. У вас же сильнейшая команда, вы можете спокойно занимать чемпионский титул, показывая свою силу игры. Сила + благородство - величайшие добродетели. По крайней мере, меня так воспитывали. Имея такую сильную команду, для полного уважения вам достаточно проявлять благородство. Но вы, почему-то, к этому не стремитесь... Почему? Не цените таких моральных ценностей?

Ну, да ладно. Опять уводим тему в сторону. Извините.

Как бы там ни было, желаю российской сборной удачи.
18/09/2012 20:00
Удачи нашей сборной сегодня!!!
19/09/2012 11:43
Doctor
Можно предвидеть счет?!
Как я и предполагал наши выиграли 4:0
19/09/2012 12:10
Doctor
Doctor
Можно предвидеть счет?!
Как я и предполагал наши выиграли 4:0
Чтобы не вводить в заблуждение случайного читателя, стоит уточнить, что два игрока сборной Израиля не явились на игру. То есть, состоялись только две партии. Кстати, кто знает, почему израитьтяне не сыграли?
19/09/2012 12:21
Bohdan
[Кстати, кто знает, почему израитьтяне не сыграли?
Видимо, испугались (шутка)...

Редактировано 6 раз(а). Последний раз 19/09/2012 12:53 пользователем Doctor.