Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

3-ий Командный Чемпионат Европы

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: 3-ий Командный Чемпионат Европы
14/09/2012 23:15
Я согласен с выводом : спонсорство выгодно , поэтому ради него возможны адекватные компромиссы .

Но аргументация странная , мол если X хочет упрекнуть Y в чрезмерных компромиссах , тогда пусть этот X сначала перекупит Y у Z ...

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ
15/09/2012 11:12
В.Качановский
Можно, конечно, гордо проводить независимые от спонсоров чемпионаты.
Практика показала, что раньше, когда командный чемпионат Европы так и проводился, то, из-за отсутствия финансирования, эти чемпионаты проходили очень в узком кругу и без участия многих сильных команд.
И вот несколько лет назад нашелся спонсор. Естественно - кто платит деньги, тот и "заказывает музыку".
Неужели лучше было отказаться от спонсоров и продолжать проводить "жалкие" по составу чемпионаты?
Если сравнить нынешние командные чемпионаты Европы и те, что были буквально еще 3-4 года назад, то это же "небо" и "земля".
Европейская федерация сделала какие-то уступки спонсорам в праве управления турниром, но взамен получила полномасштабный чемпионат с достойным финалом, в котором участвуют действительно самые сильные команды Европы. Неужели от этого кто-то пострадал и кому-то стало хуже? Мне кажется, что европейское Го только выиграло от такого спонсорства.
Так что, чемпионат хоть и Европейский, но спонсор корейский, который за свои деньги имеет право управлять проведением этого турнира. Пока что всех это устраивает. Если кого-то не устраивает, то он может предложить свою спонсорскую поддержку и получить право на управление этим турниром. Только эта спонсорская поддержка должна быть в размере, большем, чем объёмы нынешнего корейского спонсорства.
Есть желающие стать спонсорами?
Или есть желающие только "языками почесать"?

Никто не против, чтобы некоторые партии финала КЧЕ в силу объективных причин были сыграны по интернету.
Но это и другие дополнения спонсора должны быть прописаны в основном законе КЧЕ - Положении.
(в любом виде спорта, все важные турниры и чемпионаты проводятся за спонсорские деньги)
Иначе это будет не чемпионат, а бардак.
Каждый сможет трактовать правила как ему вздумается.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 15/09/2012 15:15 пользователем Doctor.
15/09/2012 11:43
В шахматах матч за чемпионский титул разыгрывается на спонсорские деньги,но это не даёт право спонсору(ам) менять регламент по ходу розыгрыша.Если жизнь показала,что необходимы изменения,или дополнения пожалуйста ,но только на следующий цикл.Иначе можно дойти до абсурда например в уже играющихся партиях "спонсор захотел" поменять, например ,время на обдумывание- он же хозяин.
17/09/2012 13:21
люсити
В шахматах матч за чемпионский титул разыгрывается на спонсорские деньги,но это не даёт право спонсору(ам) менять регламент по ходу розыгрыша.Если жизнь показала,что необходимы изменения,или дополнения пожалуйста ,но только на следующий цикл.Иначе можно дойти до абсурда например в уже играющихся партиях "спонсор захотел" поменять, например ,время на обдумывание- он же хозяин.

Попытка сравнивать Чемпионат европы по го с Чемпионатом мира по шахматам умиляет. Даже если мы пойдем по этому пути, то скажите пожалуйста, что бы сделали организаторы матча Ананд-Гельфанд, если бы Ананду не открыли визу? Присудили бы ему поражение?
17/09/2012 14:29
Bohdan, как раз ваше сравнение умиляет, а сравнение люсити вполне нормальное.

Как бы вы и мы не любили Артема, но положение есть положение. Условия турнира можно изменить по ходу, если изменения принимают все участники процесса: спортсмены и организаторы. Если кто-то не согласен, то и говорить не о чем.

Bohdan
Попытка сравнивать Чемпионат европы по го с Чемпионатом мира по шахматам умиляет. Даже если мы пойдем по этому пути, то скажите пожалуйста, что бы сделали организаторы матча Ананд-Гельфанд, если бы Ананду не открыли визу? Присудили бы ему поражение?

Эффект присутствия

[www.Leader-Go.ru] - Го клуб "Лидер"
[GoStones.org] - Го магазин "Сад Камней"
[SanKingTim.com] - Обучение игре го в Китае
17/09/2012 14:52
Так все так и было: демократично проголосовали. Большинством голосов решили внести изменения в регламент. В чем проблема? Почему до сих пор идут споры? Или кто-то против демократии?
17/09/2012 16:30
Bohdan, если ВСЕ участники проголосовали "За", то да, изменения возможны. Думаю, вы ни разу ни только не судили, но и не проводили более менее серьезные соревнования. Положение рассматривайте как договор между сторонами (в нашем случае с каждым спортсменом). Как вы думаете, если у нас с вами есть договор, меня будут волновать ваши договоренности или какие-то голосования?! с кем-то еще? Бред, согласитесь? )))

Эффект присутствия

17/09/2012 17:13
Да уж!.. Никак успокоиться не можете, что Артему разрешили играть...
Европейские команды были "за". Против была только русская команда. Это в некоторой степени характеризующий факт. Не думаю, что такой факт положительно работает на имидж вашей команды. Ну, да ваше право выбирать как вам относиться к другим. Мне лично было бы стыдно за свою команду, если бы она так себя повела. Вам - видимо, нет. Как говорится - "без комментариев". Я не считаю свое мнение единственно правильным. Я никому не навязываю свои принципы и свое видение ситуации. Поэтому, прошу не обижаться.

А вообще, хочу пожелать русской команде дальнейших успехов в командном чемпионате. Ваша команда по праву является сильнейшей в Европе. Приятно иметь достойных соперников. Удачи вам в новом сезоне.
17/09/2012 17:20
Пара строк на сайте турнира не может считаться полноценным договором. И если в процессе возникают не предусмотренные положением события, то голосованием всех заинтересованых сторон принимается решение по делу. Отказ в визе, в даном случае, можна приравнять к отмене рейса на самолет, или опозданию поезда, или еще какому-нибудь форс-мажору. В даном случае речь шла не об измене регламента (где как раз нужно согласие ВСЕХ заинтересованых), а об дополнении,где решение принимается большинством.
17/09/2012 17:38
У вас определенно комплексы... Скажите, кто выказал какие-то претензии к Артему? О прошедшем турнире начал говорить люсити в контексте статуса. Он не поверил, что подобное может быть на Чемпионате Европы. После начали писать вы и Богдан. При этом утверждать, что организаторы молодцы. Я постарался объяснить вам, что это не так. Я так понимаю, что у вас пропало желание защищать организаторов и вы решили сделать виноватыми нас ))) Очень красиво! Давайте не будем стыдить команду, которая стала чемпионом Европы, выиграв по правилам, победив заслужено.

Повторюсь, к Артему и сборной Украины вопросов нет вообще. Мы тоже вам успехов желаем. Надеюсь обе команды будут в финале.

В.Качановский
Да уж!.. Никак успокоиться не можете, что Артему разрешили играть...
Европейские команды были "за". Против была только русская команда. Это в некоторой степени характеризующий факт. Не думаю, что такой факт положительно работает на имидж вашей команды. Ну, да ваше право выбирать как вам относиться к другим. Мне лично было бы стыдно за свою команду, если бы она так себя повела. Вам - видимо, нет. Как говорится - "без комментариев". Я не считаю свое мнение единственно правильным. Я никому не навязываю свои принципы и свое видение ситуации. Поэтому, прошу не обижаться.

А вообще, хочу пожелать русской команде дальнейших успехов в командном чемпионате. Ваша команда по праву является сильнейшей в Европе. Приятно иметь достойных соперников. Удачи вам в новом сезоне.

Эффект присутствия