Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Порядок обсчета рейтингов (Re: Чемпионат России до 12 лет)

Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Чемпионат России до 12 лет
15/01/2008 17:57
По обсчету рейтинга. Жаль, что здесь до сих пор не прозвучало мнение Павлова, поэтому позволю несколько строк.
Надеюсь, что буду достаточно объективен.
1. ВЕСЬ ОБСЧЕТ детских турниров, в том числе и проводимых в г. Ижевске, Павлов до сих пор выполнял бесплатно. Я это заявляю ответственно, так как все средства Ижевской федерации проходят через мои руки. И, по моему, Павлов за это денег никогда и не требовал. По крайней мере от нашей Федерации.
2. Обсчет рейтинга взрослых турниров Павловым выполняется. За это ему отдельная благодарность. Мы,т.е. Ижевск, выполняя решение РФГ, стабильно пересылаем ему требуемую сумму.
3. Каждый человек имеет право на ошибку. Это касается ошибок в рейтинг-листе. Но это технические вопросы предоставления информации в СТАНДАРТИЗИРОВАННОМ для целей обсчета виде, а также последующего контроля занесения информации.
4. По алгоритму обсчета - если я располагаю правильной информацией, то программу писал Беляев Юрий Михайлович, а Павловым выполняется чисто техническая работа.
Но тут я не специалист - могу и ошибаться.
5. По ответственности - человек тогда отвечает за результат своей работы, когда есть чем отвечать. А вот тут уже необходимо прописать регламент. Т.е. определить оплату, систему контроля, и каким образом специалист отвечает за ошибки в рейтинг листе, а тем более за внесение заведомо ложных сведений (если вдруг такое произойдет).
Пока не прописан регламент, будет бардак и склоки, что не ведет к улучшению ситуации.
15/01/2008 18:11
По вопросам развития детского Го.
Также позволю несколько замечаний.

Детское Го до тех пор не поднимется и не будет развиваться, пока не будет людей, ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающихся этой работой.
Что я понимаю под словом профессионально - т.е. это будет основным местом работы человека. И до тех пор пока мы не добъемся того, что программа ГО будет включена в учебную программу в качестве учебного курса, мы не сможем добиться и нормальной заработной платы.
Это поднимает целый пласт проблем - тарификация, подготовка кадров, учебная программа, учебники и учебные пособия, материально-техническое оснащение и т.д. и т.п.
Пока вся программа детского Го делается энтузиастами. И обратите внимание, что наилучшие результаты появляются в тех городах, где есть люди, профессионально (т.е. в основное рабочее время) занимающиеся с детьми - Казань, Челябинск, Нижний Новгород, Ижевск (не знаю, как это поставлено в Москве).
Понятно, что их официальная заработная плата оставляет желать много лучшего, поэтому каждый из них ВЫЖИВАЕТ как умеет.
А по тому, где поднимать наболевшие темы, в том числе и финансовые - почему не здесь? Чем это место хуже другого?
16/01/2008 08:59
Видимо детским тренерам остается только одно:
делать альтернативный обсчет рейтинга.
16/01/2008 09:06

Видимо детским тренерам остается только одно:
делать альтернативный обсчет рейтинга.

Гы-гы... А потом получать многочисленные скандалы из-за того, что по версии тренера А у игрока 2200 и он должен играть в высшей группе, а по версии тренера B - "только 1900 и он должен играть в нижней группе, и вообще непонятно, как он там эти 300 очков за полгода получил" .
15/01/2008 22:37
1. Если программа написана грамотно, то ввод данных для обсчета рейтинга идет из файла, т.е. за секунду.
2. Возможно написать более продвинутую программу, когда она находится на сервере, скажем, РФГ, а обсчет рейтинга делают главные судьи турниров ( или оговоренный круг, у которых есть доступ к режиму обсчета ). Любой желающий мог бы заходить в эту программу для просмотра. У Беляева были такие предложения, но то-ли до Президиума они не дошли, то-ли чем-то не устроило это предложение.
3. На обсчете рейтинга Павлов много денег не сделает, это копеечная работа - "за идею". Тогда очень странно поведение Павлова - он много времени и сил потратил на свой алгоритм, и таким жалким образом себя же и подставляет. Он это делает не в первый раз, я бы давно доверил обсчет рейтинга более ответственному человеку.
15/01/2008 22:42
СанкинB
я бы давно доверил обсчет рейтинга более ответственному человеку.

А еще лучше - группе людей, чтоб не повторялись такие ситуации.

Научись играть в го
15/01/2008 23:41
2 СанкинВ

\\1. Если программа написана грамотно, то ввод данных для обсчета рейтинга идет из файла, т.е. за секунду.\\

кто должен заплатить за эту программу?

\\2. Возможно написать более продвинутую программу, когда она находится на сервере, скажем, РФГ, а обсчет рейтинга делают главные судьи турниров ( или оговоренный круг, у которых есть доступ к режиму обсчета ). Любой желающий мог бы заходить в эту программу для просмотра. У Беляева были такие предложения, но то-ли до Президиума они не дошли, то-ли чем-то не устроило это предложение.\\

отличное предложение. сколько стоит разработка такого проекта? кто заплатит за работу программистов?

\\3. На обсчете рейтинга Павлов много денег не сделает, это копеечная работа - "за идею". Тогда очень странно поведение Павлова - он много времени и сил потратил на свой алгоритм, и таким жалким образом себя же и подставляет. Он это делает не в первый раз, я бы давно доверил обсчет рейтинга более ответственному человеку.\\

100 турниров по 300 рублей = 30 000 рублей. Копеечная работа за идею. Не оплатите? Скажите мне - перечислил ли Ижевск по 300 рублей за те турниры, которые он хочет видеть обсчитанными?

Я вас уверяю, Владимир Евгеньевич: ответственный человек, это не тот, кто раздаёт обещания бесплатно работать, а тот, кто выполняет обещания работать за деньги.

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
16/01/2008 09:50
Максим Подоляк
2 СанкинВ

\\1. Если программа написана грамотно, то ввод данных для обсчета рейтинга идет из файла, т.е. за секунду.\\

кто должен заплатить за эту программу?

Странные вопросы задает член Президиума РФГ. Максим, сам ответить сможешь?

Максим Подоляк
\\2. Возможно написать более продвинутую программу, когда она находится на сервере, скажем, РФГ, а обсчет рейтинга делают главные судьи турниров ( или оговоренный круг, у которых есть доступ к режиму обсчета ). Любой желающий мог бы заходить в эту программу для просмотра. У Беляева были такие предложения, но то-ли до Президиума они не дошли, то-ли чем-то не устроило это предложение.\\

отличное предложение. сколько стоит разработка такого проекта? кто заплатит за работу программистов?

Максим, ты едва-ли в теме. Изучи суть вопроса. Созвонись хотя бы раз с Беляевым, Павловым, потом будет о чем говорить.

Максим Подоляк
\\3. На обсчете рейтинга Павлов много денег не сделает, это копеечная работа - "за идею". Тогда очень странно поведение Павлова - он много времени и сил потратил на свой алгоритм, и таким жалким образом себя же и подставляет. Он это делает не в первый раз, я бы давно доверил обсчет рейтинга более ответственному человеку.\\

100 турниров по 300 рублей = 30 000 рублей. Копеечная работа за идею. Не оплатите? Скажите мне - перечислил ли Ижевск по 300 рублей за те турниры, которые он хочет видеть обсчитанными?

Читай выше, Решетников Сергей все подробно описал.

Эффект присутствия

[www.Leader-Go.ru] - Го клуб "Лидер"
[GoStones.org] - Го магазин "Сад Камней"
[SanKingTim.com] - Обучение игре го в Китае
16/01/2008 12:04
Валерию Дмитриевичу о рейтинге:
мое мнение - чем хуже, тем лучше. Если сейчас каким-либо образом обсчитать рейтинг, то ситуация от этого не улучшиться. Надо решать ее таким образом, чтобы за обсчет (финансирование!) отвечала РФГ, а не какой-то человек или неоплата каким-то отделением 300 рублей.

Максиму:
Уважаемый Максим, вопросы, которые вы мне задали, переадресуйте Президиуму, т.е. себе, и найдите на них ответы.
Меня удивляет, что не видно, как Президиум пытается решить проблему рейтинга.

Об оплате:
долгов у Ижевска нет.
16/01/2008 12:27
Меня удивляет состав рейтинг-комиссии, в который входят разработчики действующей рейтинг-системы.
Они, кроме как о защите действующей системы, ни о чем и не думают.

Состав рейтинг-комиссии должен быть совершенно другим!

Проблемы с расчетом идут уже второй год, а ни рейтинг-комиссия, ни Президиум не принимают никаких решений.
То решение, которое Президиум принимал 4-5 лет назад, давно уже изжило себя.