Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

И снова о Мак-Магоне

Автор ММ 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Еще один аргумент в пользу "Одна группа ММ - один камень"
30/10/2013 13:36
Посмотрел пересчет рейтинга по итогам "Кубка японского посла". Насколько понял снижение рейтинга участника по итогам турнира не может быть больше 100 пунктов (исключения составили только случаи ЭО). Если мы признаем, что участник не может снизить свою силу игры по итогам турнира более чем на один камень (что выглядит логичным), то какой смысл искусственно сводить игроков различающихся на 4-5-6 камней , а то и более ? Если сузить группы ММ до одного камня, то подобные случаи будут единичны и обуславливаться действительно большим успехом (неудачей).
Re: И снова о Мак-Магоне
30/10/2013 14:59
По моему все-таки неинтересно группа=1камень. Почти нет интриг. Занятое место на турнире будет ~= заявленному на турнир... да и все-таки хочется поиграть на турнирах не только с равными, но и +- 2-3 камня...
Но для принятия решения по группам недостаточно нашей дискуссии, нужна воля федерации для установки единых правил на турниры. Иначе в каждый раз будет так как есть. Что касается меня, то придется каждый раз перечитывать регламент для принятия сложного решения об участии в турнире (чем то напоминает мелкий шрифт в предложении банков о кредитах).

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30/10/2013 15:00 пользователем welcome.
Re: И снова о Мак-Магоне
30/10/2013 16:19
welcome
По моему все-таки неинтересно группа=1камень. Почти нет интриг. Занятое место на турнире будет ~= заявленному на турнир... да и все-таки хочется поиграть на турнирах не только с равными, но и +- 2-3 камня...
Это кажется.
Если турнир с небольшим количеством участников, то все равно в одной группе мало участников и 3 тур и далее сведет с игроками из довольно удаленных групп. А у нас все турниры достаточно маленькие. Изредка попадаются турниры, собирающие более 100 чел, но и в них, набравший 3 очка в первых трех турах, в четвертом встретится с игроком заметно более "рейтингованным".

Научись играть в го
Re: Еще один аргумент в пользу "Одна группа ММ - один камень"
30/10/2013 16:20
ММ
Посмотрел пересчет рейтинга по итогам "Кубка японского посла". Насколько понял снижение рейтинга участника по итогам турнира не может быть больше 100 пунктов (исключения составили только случаи ЭО). Если мы признаем, что участник не может снизить свою силу игры по итогам турнира более чем на один камень (что выглядит логичным), то какой смысл искусственно сводить игроков различающихся на 4-5-6 камней , а то и более ? Если сузить группы ММ до одного камня, то подобные случаи будут единичны и обуславливаться действительно большим успехом (неудачей).
Какой рейтинг смотрел? Европейский?

Научись играть в го
30/10/2013 19:30
Kaban
ММ
Российский
[gofederation.ru]
30/10/2013 21:14
ММ
Kaban
ММ
Российский
[gofederation.ru]
Насколько я понимаю, в российском рейтинге ограничения 100 пунктов на понижение нет.
Или я отстал от жизни?

Научись играть в го
30/10/2013 22:53
Kaban
Насколько я понимаю, в российском рейтинге ограничения 100 пунктов на понижение нет.
Или я отстал от жизни?
Вы любой вопрос сведёте к критике рейтинговой системы smiling smiley Давайте здесь обсуждать величину группы ММ и связанные с этим вопросы, а для других аспектов можно создать отдельную тему smiling smiley
30/10/2013 23:08
ММ
Вы любой вопрос сведёте к критике рейтинговой системы smiling smiley Давайте здесь обсуждать величину группы ММ и связанные с этим вопросы, а для других аспектов можно создать отдельную тему smiling smiley
А зачем эту величину обсуждать? Обсуждает и принимает решение пусть президиум федерации. Главное что б этот вопрос все таки там подняли, обсудили, решили и постановили. Что б на будущий (надеюсь) год были б четкие правила и у игроков не было таки неопределенности...
Если этого вопроса не будет поднято, то мы тут можем хоть заобсуждаться...
30/10/2013 23:11
ММ
Kaban
Или я отстал от жизни?
Честное слово, я не сказал ничего плохого о системе. И хорошего тоже. Заметил неточность в Ваших исходных данных. О Ваших исходных данных в связи с разбиением на группы я и сказал, возможно критически.

Возможно , что вы считаете отсутствие этого ограничения серьезным недостатком, но это ваше мнение. В моем высказывании нет критики, даже слово "система" не употреблялось.

Ограничения на падение рейтинга в 100 пунктов нет, соответственно и предложенный Вами аргумент о разделении на группы не работает.

Научись играть в го
31/10/2013 00:29
Kaban
Честное слово, я не сказал ничего плохого о системе. И хорошего тоже. Заметил неточность в Ваших исходных данных. О Ваших исходных данных в связи с разбиением на группы я и сказал, возможно критически.

Возможно , что вы считаете отсутствие этого ограничения серьезным недостатком, но это ваше мнение. В моем высказывании нет критики, даже слово "система" не употреблялось.

Ограничения на падение рейтинга в 100 пунктов нет, соответственно и предложенный Вами аргумент о разделении на группы не работает.
Извиняюсь, если ответил бестактно. Тема об ограничении изменения рейтинга по итогам турнира достаточно большая и требует отдельного рассмотрения. Если подобного "ста пунктам" ограничения нет, то один из моих аргументов снимается. Но остальные, и их не мало, имеют место быть.