Еще один аргумент в пользу "Одна группа ММ - один камень" 30/10/2013 13:36 |
Дата регистрации:: 14 лет Сообщений: 129 |
Re: И снова о Мак-Магоне 30/10/2013 14:59 |
Дата регистрации:: 14 лет Сообщений: 93 |
Re: И снова о Мак-Магоне 30/10/2013 16:19 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 13,531 |
Это кажется.Quote
welcome
По моему все-таки неинтересно группа=1камень. Почти нет интриг. Занятое место на турнире будет ~= заявленному на турнир... да и все-таки хочется поиграть на турнирах не только с равными, но и +- 2-3 камня...
Re: Еще один аргумент в пользу "Одна группа ММ - один камень" 30/10/2013 16:20 |
Какой рейтинг смотрел? Европейский?Quote
ММ
Посмотрел пересчет рейтинга по итогам "Кубка японского посла". Насколько понял снижение рейтинга участника по итогам турнира не может быть больше 100 пунктов (исключения составили только случаи ЭО). Если мы признаем, что участник не может снизить свою силу игры по итогам турнира более чем на один камень (что выглядит логичным), то какой смысл искусственно сводить игроков различающихся на 4-5-6 камней , а то и более ? Если сузить группы ММ до одного камня, то подобные случаи будут единичны и обуславливаться действительно большим успехом (неудачей).
Re: Еще один аргумент в пользу "Одна группа ММ - один камень" 30/10/2013 19:30 |
РоссийскийQuote
Kaban
ММ
Посмотрел пересчет рейтинга по итогам "Кубка японского посла". Насколько понял снижение рейтинга участника по итогам турнира не может быть больше 100 пунктов (исключения составили только случаи ЭО). Если мы признаем, что участник не может снизить свою силу игры по итогам турнира более чем на один камень (что выглядит логичным), то какой смысл искусственно сводить игроков различающихся на 4-5-6 камней , а то и более ? Если сузить группы ММ до одного камня, то подобные случаи будут единичны и обуславливаться действительно большим успехом (неудачей).
Re: Еще один аргумент в пользу "Одна группа ММ - один камень" 30/10/2013 21:14 |
Насколько я понимаю, в российском рейтинге ограничения 100 пунктов на понижение нет.Quote
ММ
РоссийскийQuote
Kaban
ММ
[gofederation.ru]
Re: Еще один аргумент в пользу "Одна группа ММ - один камень" 30/10/2013 22:53 |
Вы любой вопрос сведёте к критике рейтинговой системы Давайте здесь обсуждать величину группы ММ и связанные с этим вопросы, а для других аспектов можно создать отдельную темуQuote
Kaban
Насколько я понимаю, в российском рейтинге ограничения 100 пунктов на понижение нет.
Или я отстал от жизни?
Re: Еще один аргумент в пользу "Одна группа ММ - один камень" 30/10/2013 23:08 |
Дата регистрации:: 14 лет Сообщений: 93 |
А зачем эту величину обсуждать? Обсуждает и принимает решение пусть президиум федерации. Главное что б этот вопрос все таки там подняли, обсудили, решили и постановили. Что б на будущий (надеюсь) год были б четкие правила и у игроков не было таки неопределенности...Quote
ММ
Вы любой вопрос сведёте к критике рейтинговой системы Давайте здесь обсуждать величину группы ММ и связанные с этим вопросы, а для других аспектов можно создать отдельную тему
Re: Еще один аргумент в пользу "Одна группа ММ - один камень" 30/10/2013 23:11 |
Честное слово, я не сказал ничего плохого о системе. И хорошего тоже. Заметил неточность в Ваших исходных данных. О Ваших исходных данных в связи с разбиением на группы я и сказал, возможно критически.Quote
ММ
Вы любой вопрос сведёте к критике рейтинговой системы Давайте здесь обсуждать величину группы ММ и связанные с этим вопросы, а для других аспектов можно создать отдельную темуQuote
Kaban
Насколько я понимаю, в российском рейтинге ограничения 100 пунктов на понижение нет.
Или я отстал от жизни?
Re: Еще один аргумент в пользу "Одна группа ММ - один камень" 31/10/2013 00:29 |
Извиняюсь, если ответил бестактно. Тема об ограничении изменения рейтинга по итогам турнира достаточно большая и требует отдельного рассмотрения. Если подобного "ста пунктам" ограничения нет, то один из моих аргументов снимается. Но остальные, и их не мало, имеют место быть.Quote
Kaban
Честное слово, я не сказал ничего плохого о системе. И хорошего тоже. Заметил неточность в Ваших исходных данных. О Ваших исходных данных в связи с разбиением на группы я и сказал, возможно критически.
Возможно , что вы считаете отсутствие этого ограничения серьезным недостатком, но это ваше мнение. В моем высказывании нет критики, даже слово "система" не употреблялось.
Ограничения на падение рейтинга в 100 пунктов нет, соответственно и предложенный Вами аргумент о разделении на группы не работает.