Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Завышение рейтингов в ЕГД

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Завышение рейтингов в ЕГД
09/04/2013 14:51
Есть в ЕГД такое правило, что рейтинг переустанавливается по желанию игрока. Он просто заявляет себе + 2 разряда или больше.
Для быстрорастущих игроков, или тех, кто редко в турнирах играет - идеально
Но, злоупотребляют этим правилом, похоже.
Может быть правило как-то скорректировать? Сделать жестче?
Примеры:
3 игрока из Турции:
[www.europeangodatabase.eu]
2100 -> 2500
1998->2300
2208->2500

И все это за короткое время - резкий скачок за несколько месяцев

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
Re: Завышение рейтингов в ЕГД
09/04/2013 15:04
Это правило не всегда действует автоматом. Помнится мне, что аналогичный случай был с нашим игроком уровня от старшего кю до 1 дана. Подавини не пропустил. Напиши ему, должен исправить.

PS
Второй и третий случай мне не кажутся вопиющими. Возможно, противники им не попались соответствующие, но побед у игроков достаточно.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09/04/2013 15:10 пользователем Kaban.
09/04/2013 15:56
Я не имею что-то против и не хочу кого-то рейтинга лишить.
Я про то, что надо дополнительные правила ввести, которые регулировали бы подобные случаи.
К примеру, разрешить завышать себе дан при не менее 3 турнирах подряд, сыгранных в плюс по рейтингу. Там, где видно - человек растет быстрее, чем справляется рейтинг система

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
09/04/2013 18:26
А я вообще против экспертной оценки на уровне данов. smiling smiley У кю игроков рост очень быстрый возможен, а у данов такое редко бывает. Повысился уровень - поиграют на нескольких турнирах и рейтинг исправится.

Сайт "Го в Барнауле"
09/04/2013 23:01
breakfast
Я не имею что-то против и не хочу кого-то рейтинга лишить.
Я про то, что надо дополнительные правила ввести, которые регулировали бы подобные случаи.
К примеру, разрешить завышать себе дан при не менее 3 турнирах подряд, сыгранных в плюс по рейтингу. Там, где видно - человек растет быстрее, чем справляется рейтинг система

Правила там какие-то есть. Вполне возможно, что Альдо Подавини не обратил внимания.

PS
Кстати, у первого примера несколько турниров подряд рейтинг возрастал.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09/04/2013 23:03 пользователем Kaban.
10/04/2013 17:24
В украинской РС для всех экспертных оценок используется следующий подход.
Например, игрок с официальным рейтингом 1820 (например) решил заявиться в следующем турнире со стартовым рейтингом 2100.
Нет проблем. Сыграл - что-то выиграл, что-то проиграл.
Если после пересчета рейтинга по итогам турнира он получил не отрицательное изменение рейтинга, то стартовая ЭО засчитывается и его итоговый рейтинг утварждается в качестве нового официального.
Если же изменение рейтинга отрицательное, то ЭО бракуется и устанавливается новая ЭО на 100 пунктов рейтинга ниже предыдущей и пересчет рейтингов повторяется. Эта процедура может повторяться несколько раз. Как только получается неотрицательное приращение пересчеты останавливаются. А если после установки ЭО на уровне 1900 приращение рейтинга по итогам турнира все равно отрицательное, то ему ставиться на старте его официальный рейтинг 1820 и результаты этого пересчета являются уже окончательными.
Понятное дело, что это не распространяется на случаи когда, условно, игрок 5-го кю играет в турнире где кроме него играют 15-е кю и ниже и он себе заявляет 5-й дан. По любому он выиграет все партии и даже с 5-м даном получит неотрицательное приращение рейтинга (хотя и близкое к нулю).

С уважением, Владимир Корсак
10/04/2013 21:26
breakfast
Есть в ЕГД такое правило, что рейтинг переустанавливается по желанию игрока. Он просто заявляет себе + 2 разряда или больше.
Для быстрорастущих игроков, или тех, кто редко в турнирах играет - идеально
Но, злоупотребляют этим правилом, похоже.
Может быть правило как-то скорректировать? Сделать жестче?
Примеры:
3 игрока из Турции:
2100 -> 2500
1998->2300
2208->2500

И все это за короткое время - резкий скачок за несколько месяцев

Насколько понимаю в ЕГД есть правило, в соответствии с которым когда национальный рейтинг более чем на два ранга превосходит европейский, то последний корректируется в соответствии с национальным. Насчет национального рейтинга никаких правил нет : возможно эти игроки просто заявили себя как о более сильных, возможно сыграли в национальных, неучтенных, турнирах, может прошли какую-либо квалификационную комииссию и т.д. Как национальный рейтинг формируется в европейском нет никаких указаний, каждая страна делает это по своему усмотрению. На уровне кю подобных "прыжков" полным полно.