Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как оплатить комплект го и литературу в Японии,Кореи или Китае.

Автор Doctor 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Как оплатить комплект го и литературу в Японии,Кореи или Китае.
15/01/2011 22:30
Проблема в следующем:
Я хочу приобретать комплекты и литературу для себя и своих учеников в Кореи, Китае и Японии.
Причем я хочу оплачивать товары только через электронную платежную систему.
И чтобы они тоже могли перечислять мне деньги за услуги только через электронную платежную систему.
Но не знаю, как это сделать, и через какую электронную платежную систему перечислять им деньги, чтобы она работала в России и в восточных странах, а также в Европе и Америке (если это возможно).
Может быть, кто-нибудь встречался с этой проблемой и поможет мне ее решить.
Можно писать в личку.
Заранее спасибо
Re: Как оплатить комплект го и литературу в Японии,Кореи или Китае.
15/01/2011 23:17
А банковская карта не пойдет? или хочется как-то в обход банков?
15/01/2011 23:25
Наиболее развитая и часто встречающаяся это PayPal
Привязывается или к банковской карте (правда всякие Electron не понимает, хотя есть исключения) или можно заводить карту виртуон, тоже или в банке или вообще с терминала QiWI

<font style="font-size:6pt;">Fear not! I will inspire you all by charging blindly on!</font>
16/01/2011 09:53
quote=Volody]
А банковская карта не пойдет? или хочется как-то в обход банков?[/quote]
Как работать с банковской картой?
Нет в обход банков не надо. Надо, чтобы я послал по электронке, и они получили по электронке, и наоборот.
16/01/2011 10:56
В банке оформляется карта например Visa. (не Electron) в Европе и США для оплаты годится любая. В России я так понимаю VISA classic должна работать или лучше оформлять специальную карту для интернет платежей. Чтобы платить этого достаточно.
Большинство топовых банков имеют возможность контролировать счет online равно как и делать платежи. Заплатить на нее тоже можно как и на любой счет, но это будет банковский платеж. Для этой цели в самом деле удобнее воспользоваться PayPal. и просто прикрепить карту PayPal счету.

Основная проблема, если получать деньги достаточно больших количествах то в какой-то момент возможно придется объясняться с налоговой.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/01/2011 10:57 пользователем Volody.
16/01/2011 13:32

Основная проблема, если получать деньги достаточно больших количествах то в какой-то момент возможно придется объясняться с налоговой.
Если вовремя платить налоги, то не придётся.
16/01/2011 13:54
Думаю, наиболее действенным способом будет получение в банке, где это возможно, карт типа Virtuon (они предназначены ТОЛЬКО для работы в сетях и обходятся дешевле + не позволяют уходить в минус, как это может случиться на обычных банковских картах)
После ее оформления- заводите счет PayPal и привязывайте карту к нему. Соответственно если вам нужно что-то оплатить- кладете на карту деньги через банк и платите. Хотите снять деньги- опять же через банк.

<font style="font-size:6pt;">Fear not! I will inspire you all by charging blindly on!</font>
16/01/2011 14:55
Только народ не в курсе, что Пэйпал в Корее и Японии мало развит. Как правило, все там оплачивается местными банковскими картами или переводами из банка в банка. Там это проще. Если у нас, чтобы из Сбербанка в Сбербанк переслать, нужно пол страницы реквизитов, то в Корее только номер + фио+название банка.

Если кому-то что-то нужно, могу через своего человека в Корее приобрести по ценам с корейских Го магазинов + фактическая цена пересылки.
Интересуют заказы от 500 уе. Если есть такие - обращайтесь

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
16/01/2011 18:59
если вас не затруднит можете дать ссылку на какой нибудь онлайн магазин -(посмотреть картинки и цены ) и порекомендавать литературу ( я играю примерно на 1 дан) думаю в основном задачники ? в библиотеке сенсеев нашел описание нескольких книг но хотелось бы узнать ваше мнение (http://senseis.xmp.net/?TheMiniatureGoSchool%2FOnKoreanGoBooks)
16/01/2011 22:33
Есть еще этот сервис: [badukbooks.blogspot.com] . Большинство без перевода(некоторые на двух языках - корейском и английском), но для задачников, скажем, язык особой роли не играет. Оплата через PayPal.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/01/2011 22:35 пользователем Lodurr.