Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство

Автор Dembel 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство
09/12/2010 15:11
Если честно, то не понимаю о чем спорим.
1. Спорить с Вашими примерами , а Вам с моими не есть продуктивно, так как, по крайней мере , свои примеры я привожу только в качестве иллюстрации своей позиции, точно так же воспринимаю Ваши примеры, как иллюстпация Вашей позиции. Поэтому всякий раз после приводимого примера хочется увидеть,, что он иллюстрирует, и даже не "что", а как пример обозначает позицию по конкретному вопросу.
2. Очень сложно спорить с мнением, с которым процентов на 90% согласен., или по другому, если не так численно, сложно спорить с рядом утверждений, с частью из которых согласен, с частью не согласен, есть еще часть по-которой не определился.
Отсюда, все время, и вытекает мое предложение, дискутирующим помнить о том, о чем мы дискутируем и для чего. Иначе - спор, ради спора,

Далее по конкретным утверждениям:.
Сначала повторюсь: я разделяю Ваше мнение в эмоциональном плане "где-то с нами со всеми поступили не красиво", но эмоции - это только эмоции, нужно всегда помнить,что в них можно легко ошибиться.

__Ну таким образом он и нарушается. Объекта права собственности нет, а некто пытается получить доход .
Так как объекта нет, закон не нарушается. Хочет получить доход - молодец.

__Понимаете, так некрасиво получается - здесь играем, тут не играем, а вот здесь вообще рыбу заворачивали.
Понимаю, согласен - не красиво. Но время сейчас такое, то что раньше было не красиво, сейчас очень даже ничиго. И не забывай "красиво не красиво" это эмоционалные категории ( в смысле, не есть категории закона)

__Варианта два или по человечески, или по букве закона.
Почему Вы эти варианты противпоставляете? И по какому варианту Вы предлагаете действовать? Если по букве закона, то буква закона не регламентирует сложившуюся ситуацию.

__Не требуем же, к примеру, ответа на вопрос - а насколько аккуратно наш борец с __пиратством на КИДО декларирует доход от деятельности, пиаренной им на КИДО и проводимой на КГС.
По -моему эта проблема, однозначно - не моя, а ваша или нет, решать Вам.

___ Ну опять же. Вы же призываете комментировать, вот и комментируйте сами. Цифры в данном случае важны безусловно. В нашем диалектическом мире переход из количества в качество никто не отменял. Одно дело финал чемпионата России, который смотрело, скажем, 200 млн. человек.Например футбол. Другое дело, партия Го финала чемпионата России, которую смотрело ... сколько ? 10 человек ? 20 ? 30 ? Просто предложите правдоподобную, близкую к реалиям цифру, не нужно увиливать.

Ей-богу, незнаю, незадумывался. Если для определения Вашей позиции важно, как я считаю сколько людей посмотрело партии, то пожалуйста: я считаю от 50 до 100 человек.

__Сильно сомневаюсь, что Вы разделяете мою позицию, но это не суть важно. Дело в том, что для меня этот простой вопрос вовсе не является каким-то приоритетным.
___В логике принято, что при неопределенных исходных данных невозможно получить
определенный результат.
Вот это утверждение с моей стороны вызывает сильнейшее сопротивление. Можно развернуть дискуссию и по этому вопросу, но это будет совсем другая тема.
Отмечу только следующее: статус не определен, а результат конкретный получен,не однозначный, да , но есть.

___Если турнир по воле его участников наблюдают два десятка человек, значит статус его , хм.. мягко скажем- никакой.

Статус турнира совершенно определенный - "Чемпионат Россиит", и статус определяется не количеством зрителей, и не количеством, или качеством участников. С точки зрения статуса совершенно не важно где турнир проходил ,кто на нем присутствовал или кто его посетил и кстати не важно как мы с Вами к нему относимся. Все эти параметры важны с точки зрения качества турнира. А качество турнира определяется тем как турнир решает поставленные задачи обозначаемые в положении о турнире. И с точки зрения качества очень важно, чтобы его посетило как можно больше зрителей (если, конечно в задачах написанно "популяризация"). Важно также становится и наше с Вами отношение к турниру. Кстати я считаю турнир хороший , (молодцы организаторы, огромное уважение им) но есть большие возможности для улучшения. И эти возможности связанны, прежде всего, с внесением ясности в отношение организаторов ( их прежде всего, но не только их) к турниру.
Как только организаторы во-первых признают для себя, и во-вторых заявят о том, что они являются соавторами продукта производимого на проводимом ими турнире, сразу станет ясно как решать все те проблемы которые мы обсуждаем.
пример: Господин Н хочет разместить рекламу своей фирмы на 7 доске турнира. Он идет, к организаторам ( и только к ним) и договаривается об этом, Условия договоренности, могут быть разные: 1.он платит организаторам, 2. организаторы платят ему 3.никто не кому не платит, 4. оплата по по взаимозачету и т.д. и т.п..

Кстати, если организаторы, решат что прав на продукт они не имеют, это тоже хорошо (главное определенность). В этом случае все денежные вопросы не к ним, И тогда мы будем иметь то,что имеем. Любой может распоряжаться продуктом по своему усмотрению и претензий к нему быть не может никаких, так как за него платить не надо, Этот любой может распоряжаться продуктом и с целью получения дохода (не понимаю прчему Вас сильно возмущает) это законом не запрещено.А если этот Любой запакует продукт в оберточную бумагу и привяжет ленточку, то он уже будет продавать услугу называемую "упаковка", а мы с Вами будем покупать , т.е. платить за продукт + упаковка. Вот мы и добрались к "простому и неприоритетному вопросу" : стоит ли продукт денег. Пр факту, мы платим, за то, что считаем денег не стоит. Обидно. Хотя, человек проявил коммерческую жилку сделал из не коммерческого продукта коммерческий, честь и хвала ему.И как выглядит тогда Ваша позиция в эмоциональных терминах красиво или не очень?
Поэтому если мы с вами признаем, что за все нужно платить, что турнир это результат труда, многих людей, а за результаты труда нужно платить, моментально пропадает основание для обиды. Сразу задаешь себе вопрос ты оплатил просмотр партии,?Нет? Тогда тебе ее не смотреть ни с комментариями ни без них. Иначе - не красиво как-то получается?

турнира определяет не количество Но раз уж Вы хотите прямой ответ - нет, не стоит этот продукт денег. Чтобы сделать халву, нужно вырастить подсолнухи, потом собрать семечки. Килограмм халвы - это полмешка семечек. Еще в качестве ингредиента нужен сахар. Но зачем сахар тем, кто выкапывает ростки подсолнуха ? Нравится им сыгранная партия ? Так пусть друг с дружки и просят деньги. А я посмотрю Го Сейгена с комментариями.

Логика это способ доказательства.
Здесь мы приходим к вопросу о чем спорим и для чего.?
09/12/2010 16:50
nilug

Смотря кто?
Я, к примеру, не спорю. Предлагаю варианты, которые будут способствовать достижению заявленной цели - популяризации РФГ. И указываю на свершившийся факт, подтвержденный многими выступившими здесь - метод трансляции, выбранный на последнем Чемпионате России имел обратный эффект, ни как не способствовал популяризации РФГ.

Научись играть в го
09/12/2010 17:39
Kaban
nilug

Смотря кто?
Я, к примеру, не спорю. Предлагаю варианты, которые будут способствовать достижению заявленной цели - популяризации РФГ. И указываю на свершившийся факт, подтвержденный многими выступившими здесь - метод трансляции, выбранный на последнем Чемпионате России имел обратный эффект, ни как не способствовал популяризации РФГ.

где предлагаемые варианты?
09/12/2010 17:44
nilug

Ну, блин, вы даёте! (Из кино какого-то)

Раза четыре точно уже излагал. Придется повторить еще раз.

Транслируется одна (две, три ...) партии в открытом режиме.
Любой желающий делает клон с трансляции. Может сделать его в приватной комнате, куда допуск зрителей ограничен. Только для членов ... , только заплатившим ... , таким или сяким... - решает хозяин приватного клона. Там он может комментировать или делать что-то еще с какой угодно целью.

Научись играть в го
09/12/2010 17:50
Kaban
nilug

Ну, блин, вы даёте! (Из кино какого-то)

Любой желающий делает клон с трансляции. Может сделать его в приватной комнате, куда допуск зрителей ограничен. Только для членов ... , только заплатившим ... , таким или сяким... - решает хозяин приватного клона. Там он может комментировать или делать что-то еще с какой угодно целью.

У кого берешь разрешение на трансляцию
09/12/2010 17:53
nilug
У кого берешь разрешение на трансляцию

Кто, я? Я ни у кого не беру. Организаторы транслируют, если хотят.

Научись играть в го
09/12/2010 18:11
Kaban
nilug

1.Kaban: Смотря кто?

2.nilug: где предлагаемые варианты?

3.Kaban: Ну, блин, вы даёте! (Из кино какого-то)
Любой желающий делает клон с трансляции. Может сделать его в приватной комнате, куда допуск зрителей ограничен. Только для членов ... , только заплатившим ... , таким или сяким... - решает хозяин приватного клона. Там он может комментировать или делать что-то еще с какой угодно целью

4.nilug: У кого берешь разрешение на трансляцию

5.Kaban: Кто, я? Я ни у кого не беру. Организаторы транслируют, если хотят.
6.nilug: а если организаторы не хотят? Заставишь их?
09/12/2010 18:19
nilug

Зачем?

Научись играть в го
09/12/2010 18:52
1.Kaban: Смотря кто?

2.nilug: где предлагаемые варианты?

3.Kaban: Ну, блин, вы даёте! (Из кино какого-то)
Любой желающий делает клон с трансляции. Может сделать его в приватной комнате, куда допуск зрителей ограничен. Только для членов ... , только заплатившим ... , таким или сяким... - решает хозяин приватного клона. Там он может комментировать или делать что-то еще с какой угодно целью

4.nilug: У кого берешь разрешение на трансляцию

5.Kaban: Кто, я? Я ни у кого не беру. Организаторы транслируют, если хотят.
7. Kaban: Зачем?
8.Nilug : Тут я полностью с тобой согласен. Не зачем. Полный консенсус.
09/12/2010 19:11
Мне кажется , основная мысль по теме устоялась : ходы скрывать нельзя ; все имеющиеся записи должны быть общедоступны ; также должны быть открыты хотя бы по одной трансляции для каждой транслируемой игры . Комментарии (но не ходы) могут быть закрытыми и коммерческими , например в виде параллельных приватных трансляций

Это навряд ли можно считать требованием закона , но это однозначная позиция сообщества , которую надо бы твёрдо сообщить руководству . Можно через форум РФГБ ; меня там не зарегистрировали , когда я пытался прописаться , но кто-то же там есть

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09/12/2010 19:44 пользователем okruzhor.