Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство

Автор Dembel 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство
04/12/2010 23:41
nilug

Чебурханов не захотел трансляции - вы не транслировали, ок.
1.Если не захотели трансляции все другие доски, что бы вы делали.
2.Если бы соперник Чебурханова потребовал трансляции их партии, что бы вы делали.

Первая ситуация совершенно невероятная. Обычно, организаторы заранее объявляют игрокам о том, что трансляция будет. Иногда вписывают это в положение о турнире. Игрокам нужна реклама, душу греет то, что твоя личность, твой труд интересен другим людям. Так что такого, чтоб все - точно не будет. Ну, разве что игроки по каким-то причинам забастуют, захотят насолить организаторам. Тогда пусть организаторы и решают этот вопрос. Этот вопрос вне компетенции транслятора. Но повторюсь, такого не будет.

Можно тебя попросить представиться? Такое впечатление, что ты на турнирах не бывал, не понимаешь, зачем игроки принимают в них участие.

Вторая ситуация. Попросил бы игроков договориться между собой. Если не договорились, то ситуация однозначно решается в пользу требования того, кто возражает. Зачем раздувать конфликт?

Естественно, зрителям надо объяснить, что партия с первой доски заменена партией со второй доски, по таким-то причинам.

Еще раз попрошу представиться. Вопросы уж очень странные. Ответы на них совершенно очевидны для меня.

Научись играть в го
05/12/2010 00:40
Kaban
nilug

Чебурханов не захотел трансляции - вы не транслировали, ок.
1.Если не захотели трансляции все другие доски, что бы вы делали.
2.Если бы соперник Чебурханова потребовал трансляции их партии, что бы вы делали.

Первая ситуация совершенно невероятная. Обычно, организаторы заранее объявляют игрокам о том, что трансляция будет. Иногда вписывают это в положение о турнире. Игрокам нужна реклама, душу греет то, что твоя личность, твой труд интересен другим людям. Так что такого, чтоб все - точно не будет. Ну, разве что игроки по каким-то причинам забастуют, захотят насолить организаторам. Тогда пусть организаторы и решают этот вопрос. Этот вопрос вне компетенции транслятора. Но повторюсь, такого не будет.

Можно тебя попросить представиться? Такое впечатление, что ты на турнирах не бывал, не понимаешь, зачем игроки принимают в них участие.

Вторая ситуация. Попросил бы игроков договориться между собой. Если не договорились, то ситуация однозначно решается в пользу требования того, кто возражает. Зачем раздувать конфликт?

Естественно, зрителям надо объяснить, что партия с первой доски заменена партией со второй доски, по таким-то причинам.

Еще раз попрошу представиться. Вопросы уж очень странные. Ответы на них совершенно очевидны для меня.

Гулин Виктор.
То что не вероятна , согласен. Но мы же рассматриваем не то как ведут себя игроки, а как ведут организаторы, поэтому повторю , вопросы теоретические.
Из первой ситуации я понимаю следующее, что транслировать или не транслировать решающее слово за организаторами. Ок
И еще "забастовка" игроков, это наказание организаторам.
Вот теперь выводы: Твоя позиция заключается в следующем: правом трансляции распоряжаются организаторы.
Далее предположения: быть или не быть зрителям решают организаторы, (кстати брать или не брать плату за вход тоже они),
разрешить присутствие телевидения (за деньги или наоборот доплатить) - организаторы, напечатать список партий отделным буклетом, тоже они, организовать комментарии (заплатить за комментарии или продать эксклюзивное право комментировать партии в прямом эфире), разместить рекламу компании "Пупкин и сыновья"(конечно за деньги) тоже к организаторам, и т.д и т.п.

Другими словами все права по распоряжению производимым продуктом принадлежат организаторам, отсюда вывод этот продукт находится в собственности организаторов, что и требовалось доказать.

И как бы игроки себя не тешили, мол это моя партия что хочу, то с ней и делаю, но что хотят с ней то и делают организаторы и их добрая воля прислушиваться или нет к мнению игроков, и зрителей тоже , или кого-либо еще.

Согласен?
05/12/2010 01:09
nilug

Согласен?

Странные выводы. Особенно обобщения. Например, в примере с Чебураховым решил Чебурахов, а не организаторы, организаторы исполнили то, что решил Чебурахов.
Многое решает судья, организаторы, но вывод о том, что все решают организаторы, а уж тем более, что всё принадлежит организаторам, высосан из пальца.
Он опровергается простейшим методом, методом от противного, так его называют математики. Или примером того, что организаторы решают не всё. Например, игрок может встать и уйти с турнира. Ему зачтут поражение, скорее всего, но право продолжать или не продолжать партию принадлежит игроку. Игроки могут сыграть договорную партию, и как показала практика, организаторы ничего с этим сделать не могут. Игроки могут не сдать запись партии организаторам, что вообще сплошь и рядом. Как видишь, примеров того, что не всё принадлежит организаторам очень много.
Вот, я считаюсь организатором серии турниров в клубе Китай город, но в последнее время редко появляюсь на этих турнирах. Что мне там принадлежит? Я довел турнир до состояния самоорганизации. Игроки сами организуются, сами все готовят, сами судят , сами проводят турниры, сами за собой убирают. Я только рейтинг пересчитываю.

Вообще то, с теоретическими вопросами лучше к теоретикам обращаться. Я практик. Как практик уверяю тебя, организаторам на турнирах принадлежит далеко не всё, я бы даже сказал, что очень мало что.

Научись играть в го
05/12/2010 03:03
Мужики, перестаньте ломать боевые копья. Здесь вы начинаете рассуждать с точки зрения "новых русских", которые хотят получать деньги со всего, даже со своего хобби (полагаю, что го это не производительная деятельность и человечество без го не вымрет). Апелляция к федеральным законам России, касающихся интеллектуальной собственности, не даст ответа, поскольку не все и не до конца прописано. Более того, запись последовательности ходов в партии или комментарии этих ходов нужны столь мизерному количеству людей, что денег на проживание на этом не заработаешь и в нашем случае сами игроки данной партии и ее комментаторы должны быть заинтересованы в широком распространении и интересе к их продукции. Это же не продукт типа нужной почти всем популярной песни, интересного фильма и т.п. (и большого начального капитала для "производства" партии тоже не нужно).

Теперь о том, что кому принадлежит. Если два игрока сыграли партию, то очевидно, это их продукт (наверное они даже могут попросить никого не приближаться к их доске и запись ходов потом положить в свой потайной карман). То же самое касается и комментариев к партии - это собственность комментатора. Далее эти собственники хотят за свой продукт получить деньги. Флаг им в руки, наверняка найдутся желающие приобрести их хорошее изделие. Однако, чтобы такие покупатели появились нужно сначала их подготовить в большом количестве.

Относительно "искры, из которой разгорелось пламя". Совершенно очевидно, что трансляции партий должны быть доступны всем желающим их посмотреть (в противном случае и об игроках то мало кто будет знать). Если комментатор хочет заработать денег, то он может в приватной комнате для желающих организовать свои комментарии. Кто же против таких нормальных и естественных действий?

Когда ссылаются на решения Федерации Го об организации приватных трансляций, мне почему то вспоминается известное высказывание комментатора Озерова в давнишнем хоккейном матче с канадскими профи - "нет, нам такой хоккей не нужен".

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/12/2010 03:07 пользователем CapNemo.
05/12/2010 09:21
CapNemo
Мужики, перестаньте ломать боевые копья.
...
Когда ссылаются на решения Федерации Го об организации приватных трансляций, мне почему то вспоминается известное высказывание комментатора Озерова в давнишнем хоккейном матче с канадскими профи - "нет, нам такой хоккей не нужен".

Я не воскпринимаю ведущееся обсуждение, как борьбу. Скорее как разъяснительную работу. Вопросы тех, кто что-то не понял и ответы тех, кто имеет свое мнение по поводу.

По сути почти всё в цитируемом письме совпадает с моим мнением. К последнй фразе я бы добавил еще высказывание одного уважаемого мною человека.
WinPooh
Партии с современных турниров не смотрю. Я ещё не все партии Сюсаку, Го Сейгена и Ли Чангхо посмотрел..
.
Не воспринимаю это высказывание, как рекомендацию не смотреть. Это напоминание, о том что

Шекспир
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.

Научись играть в го
05/12/2010 10:35
CapNemo
Мужики, перестаньте ломать боевые копья. Здесь вы начинаете рассуждать с точки зрения "новых русских", которые хотят получать деньги со всего, даже со своего хобби (полагаю, что го это не производительная деятельность и человечество без го не вымрет). Апелляция к федеральным законам России, касающихся интеллектуальной собственности, не даст ответа, поскольку не все и не до конца прописано. Более того, запись последовательности ходов в партии или комментарии этих ходов нужны столь мизерному количеству людей, что денег на проживание на этом не заработаешь и в нашем случае сами игроки данной партии и ее комментаторы должны быть заинтересованы в широком распространении и интересе к их продукции. Это же не продукт типа нужной почти всем популярной песни, интересного фильма и т.п. (и большого начального капитала для "производства" партии тоже не нужно).

Теперь о том, что кому принадлежит. Если два игрока сыграли партию, то очевидно, это их продукт (наверное они даже могут попросить никого не приближаться к их доске и запись ходов потом положить в свой потайной карман). То же самое касается и комментариев к партии - это собственность комментатора. Далее эти собственники хотят за свой продукт получить деньги. Флаг им в руки, наверняка найдутся желающие приобрести их хорошее изделие. Однако, чтобы такие покупатели появились нужно сначала их подготовить в большом количестве.

Относительно "искры, из которой разгорелось пламя". Совершенно очевидно, что трансляции партий должны быть доступны всем желающим их посмотреть (в противном случае и об игроках то мало кто будет знать). Если комментатор хочет заработать денег, то он может в приватной комнате для желающих организовать свои комментарии. Кто же против таких нормальных и естественных действий?

Полностью согласен. Чуть далее разовью твою мысль. Партия на турнире , это не просто партия между двумя игроками. Это две большие разницы, как мне кажется. И, играя на турнире соперники, конечно, могут попросить организаторов (кстати, судья тоже представитель организаторов) сыграть партию приватно, но решение по этому поводу принимают организаторы и только они, Почему? Потому что есть правила проведения турнира оговоренные заренее и прописанные (по крайней мере должны быть прописаны) до начала турнира. И если прописанно,что будет телевидение, то уж ,извините, приватно провести не удасться, ты знал на что шел.
То что комментатор, хочет заработать денег, я только за, обееми руками за, молодец, трижды молодец. Я только не хочу чтобы меня заставляли пркупать то , чего я покупать не хочу. Типичный бизнес по-русски.
Поясню на примере: Я покупаю машину в салоне, выбрал автомобиль, устраивает, никаких надписей на стеклах нет. Рядом стоит господин, бизнес которого продажа надписей на стеклах автомобиля. Надписи всякие и шедевры тоже есть. Но этот господин ставит условие автомобиль продается только с надписью. Сразу вопрос к владельцам автосалона, автомобиль, который меня устраивает принадлежит, данному господину, если да тогда конечно по цене и условиям покупки я буду договариваться с ним. Если же авто ему не принадлежит, тогда извините "такой бизнес нам ненужен".
Если дальше развить пример: Все понимают что стоимость авто несоизмерима со стоимостью надписи на стекле. По крайне мере без надписи авто сможет обойтись, а вот надпись без авто ну никак. И не смотря на это автосалон не продает авто, тем самым шагая против своих же "целей и задач".
08/12/2010 00:24

Поясню на примере: Я покупаю машину в салоне, выбрал автомобиль, устраивает, никаких надписей на стеклах нет. Рядом стоит господин, бизнес которого продажа надписей на стеклах автомобиля. Надписи всякие и шедевры тоже есть. Но этот господин ставит условие автомобиль продается только с надписью. Сразу вопрос к владельцам автосалона, автомобиль, который меня устраивает принадлежит, данному господину, если да тогда конечно по цене и условиям покупки я буду договариваться с ним. Если же авто ему не принадлежит, тогда извините "такой бизнес нам ненужен".
Если дальше развить пример: Все понимают что стоимость авто несоизмерима со стоимостью надписи на стекле. По крайне мере без надписи авто сможет обойтись, а вот надпись без авто ну никак.
небольшая подмена тезиса.

1) Ваш новый автомобиль из салона - это материальная ценность априори, объект права. А что есть обсуждаемый исходный "продукт" - партия ? Ничто, даже с точки зрения законодательства РФ. И по сути - есть громкие слова - "Россия", "Чемпионат", "ЗМС" и т.д. Но это теория, слова. А факты ? Сколько человек в России посмотрели эту партию этого чемпионата ? Пятьдесят ? Сто ? Какой процент россиян может развернуто ответить на вопрос - "что такое Го" ? Есть в целях и задачах РФГ популяризация этого вида спорта ? Почему это действо стало выглядеть вовсе не как чемпионат России, а, даже не знаю... может как полуподпольный матч по баннеги?

2) Теперь о комментариях. У девочки скрипку украли. И два смычка. Один из смычков стоит usd 100000. Второй usd 5000, если верить ленте.ру. Ну и сама скрипка вроде несколько млн - вроде как Страдивари. Видимо, первым смычком играется лучше чем вторым, но всё-таки у нее их было два. К чему это ? Ни к чему, просто бесплатный комментарий к такой же бесплатной новости. Вспомнилось, наверное, потому, что кореянка. Про девочку и её неприятность узнало чуть больше людей, а если бы новости не было, так об этом вообще знали бы только люди искусства, полиция, да страховая.

3) Еще пример из искусства.Пикассо рисовал на клеенках. Возможно, некоторые клеенки ему лучше подходили - ведь были наверняка более качественные и похуже. Вот вы говорите автомобиль и надписи на нём.
А теперь представьте если бы эту партию от души и вдохновенно откомментировал Го Сейген. И вот уже, глядишь, не блестящий автомобиль из салона, а так, клееночка. И всё российское Го с таким подходом - одно название. Оно всё, вместе с РФГ , его уставом, целями, задачами и подобными "турнирами" - пшик. Интересно, каков годовой призовой фонд скажем в Японии ? А у нас? Потянем на смычок номер два ? Ах, ну да, там же массы народу в Го играют и любят его, там же популярность и всё такое...
08/12/2010 10:01
Maverik

Если дальше развить пример: Все понимают что стоимость авто несоизмерима со стоимостью надписи на стекле. По крайне мере без надписи авто сможет обойтись, а вот надпись без авто ну никак.
небольшая подмена тезиса.

1) Ваш новый автомобиль из салона - это материальная ценность априори, объект права. А что есть обсуждаемый исходный "продукт" - партия ? Ничто, даже с точки зрения законодательства РФ. И по сути - есть громкие слова - "Россия", "Чемпионат", "ЗМС" и т.д. Но это теория, слова. А факты ? Сколько человек в России посмотрели эту партию этого чемпионата ? Пятьдесят ? Сто ? Какой процент россиян может развернуто ответить на вопрос - "что такое Го" ? Есть в целях и задачах РФГ популяризация этого вида спорта ? Почему это действо стало выглядеть вовсе не как чемпионат России, а, даже не знаю... может как полуподпольный матч по баннеги?

2) Теперь о комментариях. У девочки скрипку украли. И два смычка. Один из смычков стоит usd 100000. Второй usd 5000, если верить ленте.ру. Ну и сама скрипка вроде несколько млн - вроде как Страдивари. Видимо, первым смычком играется лучше чем вторым, но всё-таки у нее их было два. К чему это ? Ни к чему, просто бесплатный комментарий к такой же бесплатной новости. Вспомнилось, наверное, потому, что кореянка. Про девочку и её неприятность узнало чуть больше людей, а если бы новости не было, так об этом вообще знали бы только люди искусства, полиция, да страховая.

3) Еще пример из искусства.Пикассо рисовал на клеенках. Возможно, некоторые клеенки ему лучше подходили - ведь были наверняка более качественные и похуже. Вот вы говорите автомобиль и надписи на нём.
А теперь представьте если бы эту партию от души и вдохновенно откомментировал Го Сейген. И вот уже, глядишь, не блестящий автомобиль из салона, а так, клееночка. И всё российское Го с таким подходом - одно название. Оно всё, вместе с РФГ , его уставом, целями, задачами и подобными "турнирами" - пшик. Интересно, каков годовой призовой фонд скажем в Японии ? А у нас? Потянем на смычок номер два ? Ах, ну да, там же массы народу в Го играют и любят его, там же популярность и всё такое...[/uote]

0. Меня интересует Ваша позиция по следующему вопросу: партия сыгранная на турнире стоит денег или нет? Сначала желательно ответ, потом обоснования, доводы, примеры и иллюстрации.

После прочитанного сообщения, у меня сложилось впечатление, что сложившаяся ситуация Вам небезразлична. Отвечаю на вопросы и сразу, некоторые встречные вопросы и комментарии.
Что есть партия - не знаю. Важно ли это- дать определение партии? По-моему не важно. То что в закон РФ нет объекта партия, это его проблемы, главное его не нарушать. Также не знаю сколько россиян посмотрело партии с чемпиоата и сколько могут дать определение Го, также считаю, что для определения моей позиции (думаю и Вашей тоже) -это знание не является решающим. Следующие Ваши вопоосы как раз показывают, что ситуация Вас не устраивает, полностью разделяю Вашу позицию, как по фактам, так и по оценкам. Но это риторические вопросы, вернее это вопросы не совсем ко мне, но и к вам тоже. Почему так получилась, что ... {Ваша цитата}, можем ли мы изменить эту ситуацию? Я считаю, что можем, по крайней мере должны попытаться. А для этого нужно, прежде всего для себя, решить простой вопрос стоит ли продукт, производимый на турнире,называемым "громкими словами" "Чемпионат России", денег.

Дальше пойдут размышления, которые в общем-то не обязательны. Вся эта каша (по другому, назвать сложно) следствие не внятной позиции РФГ. С одной стороны проходим регистрацию в мнистерстве спорта, вводим систему званий, с другой эта система званий не реализуется (даже в чемпионате РФ эти звания не указываются).Не знаю как, у вас , у нас в областном департаменте спорта слыхом не слыхивали, о таком виде спорта как Го. Вы спрашиваите есть ли в целях задачах развитие массовости, популяризации и т.д и т.п.- есть, но конкретные шаги (или отсутствие оных) приводят прямо к обратному результату.
08/12/2010 10:41
nilug

0. Меня интересует Ваша позиция по следующему вопросу: партия сыгранная на турнире стоит денег или нет? Сначала желательно ответ, потом обоснования, доводы, примеры и иллюстрации.

Смотря какая. Какая-то стоит, а какая-то не стоит. И не партия, а победа. Если присмотреться повнимательнее, то и не победа даже...

По сведениям Тимура Санкина, корейский профессионал, нанятый для игры в китайской команде получает 8000$ за партию, если выиграет. Ничего не получает, если проиграет. Вот такова у них рыночная цена победы. Турнир не топовый, соревнование между провинциями (городами). Так установил китайский рынок. Вопросов о том, принадлежит ли победителю (проигравшему) партия не возникает.

Но это стоимость победы в партии на китайском рынке.
Украинцы в розыгрыше титула "Украинский Мэйдзин" что-то платят игрокам. За победы платят больше, за поражения меньше. Суммы на Украине на пару порядков меньше. Да и турниров таких, с оплатой результатов, совсем не много. Цена победы определяется не рынком, а возможностями уважаемого спонсора. В подавляющем большинстве турниров победа в партии имеет только моральную стоимость.

По положению о Чемпионате России, как и в других положениях о турнирах РФГ, денежных призов победителям и призерам не предусматренно, точнее этот вопрос делегируется спонсорам. Что спонсор даст, то игроки и смогут получить. Обилия спонсоров не наблюдается, сколь-нибудь стабильное соотношение спрос-предложение отсутствует, так что цена победы рынком не определена. Рынок отсутствует.

Замечу, стоит не партия, а победа в партии. Сама по себе партия, или запись партии, или трансляция партии не оценивается в деньгах. Public domain - общественное достояние.

Сколько стоит прыжок в высоту? Ни сколько. Стоит популярность вида спорта, соревнования, возможно популярность самого спортсмена.

Симпатичная Курникова зарабатывала не победой в турнирах, а продажей своего внешнего вида рекламодателям (читай - спонсорам).

Научись играть в го
08/12/2010 21:02

Что есть партия - не знаю. Важно ли это- дать определение партии? По-моему не важно. То что в закон РФ нет объекта партия, это его проблемы, главное его не нарушать
Ну таким образом он и нарушается. Объекта права собственности нет, а некто пытается получить доход .
Понимаете, так некрасиво получается - здесь играем, тут не играем, а вот здесь вообще рыбу заворачивали. Варианта два - или по человечески, или по букве закона. Не требуем же, к примеру, ответа на вопрос - а насколько аккуратно наш борец с пиратством на КИДО декларирует доход от деятельности, пиаренной им на КИДО и проводимой на КГС.

Также не знаю сколько россиян посмотрело партии с чемпиоата и сколько могут дать определение Го, также считаю, что для определения моей позиции (думаю и Вашей тоже) -это знание не является решающим.
Ну опять же. Вы же призываете комментировать, вот и комментируйте сами. Цифры в данном случае важны безусловно. В нашем диалектическом мире переход из количества в качество никто не отменял. Одно дело финал чемпионата России, который смотрело, скажем, 200 млн. человек.Например футбол. Другое дело, партия Го финала чемпионата России, которую смотрело ... сколько ? 10 человек ? 20 ? 30 ? Просто предложите правдоподобную, близкую к реалиям цифру, не нужно увиливать.

полностью разделяю Вашу позицию, как по фактам, так и по оценкам. Но это риторические вопросы, вернее это вопросы не совсем ко мне, но и к вам тоже. Почему так получилась, что ... {Ваша цитата}, можем ли мы изменить эту ситуацию? Я считаю, что можем, по крайней мере должны попытаться. А для этого нужно, прежде всего для себя, решить простой вопрос стоит ли продукт, производимый на турнире,называемым "громкими словами" "Чемпионат России", денег.
Сильно сомневаюсь, что Вы разделяете мою позицию, но это не суть важно. Дело в том, что для меня этот простой вопрос вовсе не является каким-то приоритетным. В логике принято, что при неопределенных исходных данных невозможно получить определенный результат. Если турнир по воле его участников наблюдают два десятка человек, значит статус его , хм.. мягко скажем- никакой. Но раз уж Вы хотите прямой ответ - нет, не стоит этот продукт денег. Чтобы сделать халву, нужно вырастить подсолнухи, потом собрать семечки. Килограмм халвы - это полмешка семечек. Еще в качестве ингредиента нужен сахар. Но зачем сахар тем, кто выкапывает ростки подсолнуха ? Нравится им сыгранная партия ? Так пусть друг с дружки и просят деньги. А я посмотрю Го Сейгена с комментариями.

Не знаю как, у вас , у нас в областном департаменте спорта слыхом не слыхивали, о таком виде спорта как Го. Вы спрашиваите есть ли в целях задачах развитие массовости, популяризации и т.д и т.п.- есть, но конкретные шаги (или отсутствие оных) приводят прямо к обратному результату.
Это всё понятно. Но сама по себе РФГ не запрещала доступ к просмотру ни одной из партий.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/12/2010 21:03 пользователем Maverik.