|
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство 04/12/2010 19:20 |
Дата регистрации:: 17 лет Сообщений: 32 |
Интеллектуальная собственность - [ru.wikipedia.org]. Если я правильно всё понял, то как следует из этой статьи (и из ГК РФ), если что-то является интеллектуальной собственностью, то оно автоматически защищено законом. Хотя возможно Вы имеете ввиду что-то другое под этим термином...Quote
nilug
То, что партия не охраняется авторским правом, не значит, что она не я вляется интеллектуальной собственностью.
И еще, это отношение закона РФ, а с твоей токи зрения?
|
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство 04/12/2010 20:44 |
Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 13,531 |
nilug
Меня в большей степени интересует твое отношение к тезису : "сыгранные партии на турнире являются ителлектуальной собственностью РФГ"
|
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство 04/12/2010 20:52 |
Дата регистрации:: 18 лет Сообщений: 24 |
Kaban
nilug
Меня в большей степени интересует твое отношение к тезису : "сыгранные партии на турнире являются ителлектуальной собственностью РФГ"
Никак не относился до последних секунд, ибо это несуразица, на которую и внимания обращать бы не стал, если меня специально не попросить.
Закон говорит, что не являестя.
Устав молчит по этому поводу. И точно никогда такого в Устав не впишут.
В положении о турнирах такого не было, и я надеюсь, не будет.
|
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство 04/12/2010 21:00 |
nilug
Другими словами ты считаешь это ничье, я правильно тебя понял..
|
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство 04/12/2010 21:22 |
Kaban
nilug
Другими словами ты считаешь это ничье, я правильно тебя понял..
Вообще-то я говорил о том, что партия не является интелектуальной собственностью РФГ. Еще я когда-то говорил, что партия не может являться интеллектуальной собственностью игрока. Еще я говорил, что запись партии является интеллектуальной собственностью компьютера :-) Ничьё - это слишков простонародно. Возможно, объясняя ребёнку малолетнему, я бы применил такое слово.
Как это называют юристы - не знаю. Полагаю, что у них есть какое-то свое слово для подобных отношений собственности, но точно не ничьё.
|
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство 04/12/2010 21:34 |
Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 1,990 |
Kaban
Как это называют юристы - не знаю. Полагаю, что у них есть какое-то свое слово для подобных отношений собственности, но точно не ничьё.
|
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство 04/12/2010 21:45 |
Малолетнему ребенку я бы объяснял так.Quote
nilug
как считают юристы не интересно. Интересно как считаешь ты. Не собственность РФГ, ок. Не собственность игрока, ок. так чье же?
Можно и простонародно.
|
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство 04/12/2010 22:13 |
Kaban
Малолетнему ребенку я бы объяснял так.Quote
nilug
как считают юристы не интересно. Интересно как считаешь ты. Не собственность РФГ, ок. Не собственность игрока, ок. так чье же?
Можно и простонародно.
Если ты нашел на турнире листик с записью чьей-то партии, и хочешь взять его себе, то прочти в записи, кто играл, подойди к нему и попроси разрешения. Может быть именно этот листик нужен человеку, и он его забыл на столе.
Если ты хочешь научиться играть, то пользоваться для этого ты имеешь право любой записью партии. Лучше брать для этого партии игроков, которые сильнее тебя играют.
По взрослому, я стараюсь поступать так, как рекомендуют юристы. И всем это рекомендую. Моя точка зрения совпадает с точкой зрения юристов, особенно если речь идет о праве собственности.
Damir. Спасибо за подсказку.
|
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство 04/12/2010 22:54 |
nilug
Так что же тебе порекомендовали юристы? Кому ты будешь платить за право трансляции партию, чемпионата России.?
|
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство 04/12/2010 23:17 |
Kaban
nilug
Так что же тебе порекомендовали юристы? Кому ты будешь платить за право трансляции партию, чемпионата России.?
Как-то странно твои вопросы скачут, и выводы какие-то странные.
Я с юристами не советовался по поводу кому мне платить за право трансляции партию, чемпионата России. Я и не собирался никому платить. Какое я имею отношение к этой трансляции?
Откуда возник этот вопрос и почему он ко мне?
Когда я транслировал партии, вопрос о том, кому платить не поднимался.
Единственный раз, Чебурахов попросил не транслировать его партию, но не выдвигал при этом финансовых требований. На том турнире постановили транслировать партии с первой доски. Чебурахов попал на первую. Мы с судьей решили, что найдется более интересная партия, и я транслировал более интересную партию.
Вопросы оплаты трансляции для меня совершенно не естественны. Не хочет игрок, чтоб его партию транслировали - найдется другая партия.