Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство

Автор Dembel 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Спасибо товарищу Динеру за наше счастливое детство
03/12/2010 23:14
Copyright (c) 2010 by Alife. Все права на четные ходы в этой партии защищены.
04/12/2010 09:37
Все права на трансляцию принадлежат компьютеру!
Именно процессор компьютера записывает в память компьютера ходы.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04/12/2010 09:37 пользователем Kaban.
04/12/2010 13:11

Представьте себе. Я создаю комнату и затем объявляю - "Афроамериканцам вход стоит в 2 раза больше, а жителям города Энск (не обижайтесь) вход запрещаю". Это моя комната, хочу и запрещаю, имею полное право.
Ага. А ты попробуй так сделать, Вадим, и посмотришь ... )))

Вообще говоря, уже это всё даже не вызывает эмоций. В интернете можно найти множество бесплатных комментированных партий нормальных сильных про и обладателей титулов, есть отличные бесплатные лекции для начинающих, например замечательный видеокурс Guo Juan. Одно не упомянули - в партии участвует два человека. Инициатива здесь шла понятно от кого, титул "самый мелочный игрок Го в России" можно даже не разыгрывать, понятно кто здесь абсолютный лидер.
Но Илья то, наш депутат горсовета, которого весь кидо дружно поздравляет по любому поводу- поддержал же идею.
Ну нет так нет. Не очень-то и хотелось.
masek сто раз прав - лучше пойти посмотреть мастеров.
04/12/2010 14:21
Предлагаю еще один тезис:
"
Права на мероприятие проводимое, какой- либо организацией принадлежат этой организации. Соответственно, ей же принадлежит возможность продавать (или не продавать) эти права другой стороне.
В конкретном случае, права принадлежат РФГ. Т.е. РФГ и только РФГ решает, что делать с полученной интеллектуальной собственностью, как то : показывать по телевизору, освещать в СМИ, пускать зрителей на турнир, транслировать турнир по интернету и многое другое (список можно продолжать, расширение списка приветствуется).
В частности РФГ и только РФГ принимает решение об разрешении использовать коментарии к партии в коммерческих целях, так как партия с коментариями это не тоже самое, что партия без комементариев. Партия с комментариями - это другой интеллектуальный продукт, но созданный на основе интеллектуального продукта принадлежащего РФГ. Отсюда следует: будь то комментатор, транслятор, издатель, фотограф, может быть телевидение или кто-то другой, для создания своего продукта на основе существующего продукта, должен приобрести существующий продукт.
"
Как вам такая, постановка вопроса? (Только без флуда, если можно, конечно).

Мое же мнение: проблема возникла из-за невнятной позиции РФГ. Если все мы объединились в организацию (в РФГ), и эта организация определила для себя цели и задачи, то нужно наверно этой организации искать и находить пути достижения целей и решения задач, а не уподобляться петуху: "пркукарекал, а там хоть и не рассветай".
Хотя, .проблема не стоит выеденного яйца, вернее то как эта проблема обсуждается свидетельствует о том, что она из ряда "лишь бы поговорит, не важно о чем", и практически всех сложившаяся ситуация устраивает.
04/12/2010 14:44
nilug
Мое же мнение: проблема возникла из-за невнятной позиции РФГ. Если все мы объединились в организацию (в РФГ), и эта организация определила для себя цели и задачи, то нужно наверно этой организации искать и находить пути достижения целей и решения задач, а не уподобляться петуху: "пркукарекал, а там хоть и не рассветай".
Хотя, .проблема не стоит выеденного яйца, вернее то как эта проблема обсуждается свидетельствует о том, что она из ряда "лишь бы поговорит, не важно о чем", и практически всех сложившаяся ситуация устраивает.

Похоже на то, что эти мысли хорошо коррелируют с моими. Следует только уточнить, что подразумевается под РФГ?
Есть Федерация, около 100 членов, есть Президиум, около 5 членов, есть организаторы случившегося действа, таковых, видимо, трое.

К кому относится первое предложение процитированного фрагмента? Кто объединился, кто поставил задачи, кто ищет пути для достижения цели и решения задач, кто кукарекает?

Проблема, действительно, выеденного яйца не стоит. Из дополнительных ресурсов требуются только несколько кликов мышкой, чтоб организовать специальный закрытый клон с платными комментариями.

Научись играть в го
04/12/2010 17:47
Меня в большей степени интересует твое отношение к тезису : "сыгранные партии на турнире являются ителлектуальной собственностью РФГ"
04/12/2010 18:13
nilug
2.Навеоно, никто не будет спорить с тем , что сама партия также является интеллектуальной собственностью.
По действующим законам РФ партии не охраняются авторским правом - [forum.kido.com.ru]
04/12/2010 18:16
WinPooh
nilug
никто не будет спорить с тем , что сама партия также является интеллектуальной собственностью

Я буду спорить.
Но перед тем, как начать спорить, попрошу Вас дать определение, что Вы понимаете под словом "партия".

Можно на ты. А как ты думаешь, что такое "партия".
Заниматься определением "партии", ей богу не интересно.
Давай лучше "спорить", т.е. высказывать свою позицию.
04/12/2010 18:23
zoldorn
nilug
2.Навеоно, никто не будет спорить с тем , что сама партия также является интеллектуальной собственностью.
По действующим законам РФ партии не охраняются авторским правом - [forum.kido.com.ru]
То, что партия не охраняется авторским правом, не значит, что она не я вляется интеллектуальной собственностью.
И еще, это отношение закона РФ, а с твоей токи зрения?
04/12/2010 18:46
WinPooh
Имеет ли право условный Иван Иванов договориться, скажем, с не менее условным Петром Петровым, сесть с ним за гобан, и сыграть партию, ход в ход повторяющую встречу Динерштейна с Шикшиным? А потом опубликовать?

Думаю имеет, может ошибаюсь. Вопрос из серии имеет ли право ученик в художественном училище копировать картины мастеров?
Главное, чтоб ученик когда начнет продавать свою копию не забыл упомянуть, что это копия.