Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

И ещё одна...

Автор Олег Попов 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
И ещё одна...
03/03/2005 17:40
И ещё одна Го - программа: Drago
Редактор sgf, печать диаграмм и оболочка для игры с GNU Go по GTP.
Freeware:

ADD:
Потестировал. Очень странный интерфейс -- частично на английском, частично на французском языках. Не понимаю я этого авангардизма. Снесу, скорее всего.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03/03/2005 17:49 пользователем ???? ?????.
NPC
Re: И ещё одна...
09/03/2005 15:40
Кстати, вопрос - какая программа (желательно фриваре) считается лучшей для настраиваемой печати диаграмм? Я для поездки в командировку распечатал себе пару игр из MFGo (не совсем фриваре), через FinePrint - чтобы поместить по две диаграммы на странице. Печатаемый полный заголовок на каждой странице немного мешает, без него можно было бы спокойно по четыре диаграммы (я дробил по 50 ходов) печатать.

Заранее благодарю за ответы,
Антон
09/03/2005 15:59
Думаю, это больше дело вкуса. Мне, например, нравится МультиГо, делает всё, что мне надо, настравиается, но мне печатать преходится лишь время от времени. У людей, которые делают это постоянно или выпускают книги, могут быть совсем другие предпочтения.
09/03/2005 16:49
Мне больше всего нравится GOWrite на [personal.eunet.fi]
09/03/2005 17:38
Привет всем!
Я при подготовке к печати книг использовал GoWrite. Для подготовки диаграмм к полиграфии это лучшее из того что есть бесплатно.

Научись играть в го
09/03/2005 17:44
Кажется, он не совсем бесплатен. Shareware, насколько я понял.

09/03/2005 20:14
Олег Попов Написал:
-------------------------------------------------------
> Кажется, он не совсем бесплатен. Shareware,
> насколько я понял.
Может быть, я не помню. Тем более, что пользовался предыдущей версией. Даже она меня устраивала со всех сторон, а новая видимо еще лучше. Нужно только учитывать, что GoWrite создает нестандартный SGF!

Научись играть в го
10/03/2005 10:30
Что это значит, "нестандартный"?
Его не понимают остальные программы?
поподробнее, плиз
10/03/2005 12:53
Олег Попов Написал:
-------------------------------------------------------
> Что это значит, "нестандартный"? Его не понимают остальные программы?

Да, именно так. Он вставляет некоторые не прописанные в стандарте SGF символы. Точнее может вставлять. Если просто набиваешь партию или диаграмму, то проблем нет. Если начинаешь вставлять варианты, и что-то там еще специфическое для удобства издания, то стандартные SGF читалки могут ругаться.
10/03/2005 13:03
Интересно, а в природе существует нечто вроде "сгф-валидатора", способное проверять сгф на совместимость с различными редакторами?