Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Решение задач на сотовом телефоне

Автор Damir 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Решение задач на сотовом телефоне
20/03/2008 18:30
Так получилось, что этой зимой у меня выдалось несколько свободных дней, которые пришлось
провести дома.
Не зная, куда девать свободное время, решил реализовать-таки свою давнюю задумку - написать мидлет для сотового телефона, позволяющий решать го-задачи с goproblems.
Написал парсер sgf-файлов, наброски интерфейса, а потом свободное время резко кончилось. На протяжении февраля-марта несколько раз возвращался к проекту и вот недавно довел до такого состояния, когда основные функции реализованы, программа перестала падать каждые 10 секунд и вроде как даже решать задачи с нею можно. Но работы напильником конечно еще осталось немало.

В общем встречайте - GoAway.Midlet v0.2 [www.goufa.ru] (название рабочее, возможно еще поменяю, если проект вообще не заглохнет smiling smiley)

Хочется узнать, насколько такая программа нужна и вообще, имеет ли смысл развивать её дальше?
В общем прошу попинать ногами и высказать мудрые мысли.

Последнюю стабильную версию программы можно скачать на: [sites.google.com]

Редактировано 6 раз(а). Последний раз 14/03/2013 20:00 пользователем Damir.
Re: Решение задач на сотовом телефоне
20/03/2008 23:08
Обязательно на днях потестирую!

Эффект присутствия

[www.Leader-Go.ru] - Го клуб "Лидер"
[GoStones.org] - Го магазин "Сад Камней"
[SanKingTim.com] - Обучение игре го в Китае
Ziz
21/03/2008 23:20
Кстати, если кому интересно - у меня в плане стоит запуск онлайнового Го-сервиса для мобильных, в смысле, можно играть по GPRS/EDGE соединиям. Сам-то сервер уже есть, вот мидлеты-клиенты довольно медленно дописываются (сейчас там пока несколько карточных игр и морской бой). Но Го будет, даже раньше шахмат smiling smiley Если есть какие-то пожелания по юзабилити - обращайтесь.
22/03/2008 14:29
Очень неплохо.
Поначалу долго давил джойстик и думал какого фига курсор не перемещается, тольк опотом решил циферками попробовать. Все ж таки логичней с джойстика... и удобней. Еще не всегда понятно кто первый ходит, комменты не везде есть.
В меню нет пункта "Выход". Было бы очень хорошо если бы можно было регулировать в самой программе время бездействия, после которого экран у мобилы бы отрубался (если это вообще возможно средствами апплетов явы конечно).
А так все здоровско вродеsmiling smiley
22/03/2008 17:37
Спасибо большое! Классная программа. Насчет джойстика , очереди хода и пункта выход меня тоже посетила мысль при тестировании.
Так же мне кажется что имея большую базу задач логичнее при нажатии на пункт "следующая" переходить не на следующую от начала задачу, а на следующую от текущей. Т.е. выбрал "случайную" для начала, а потом от нее потопал подряд все решать.
22/03/2008 20:03

Все ж таки логичней с джойстика... и удобней.
Тут такая проблема - на ряде телефонов нет джойстиков. Возможно в будущем исправим, пока не приоритетно.

Еще не всегда понятно кто первый ходит,
Это да, сам столкнулся... думаю добавлю в следующем релизе.

комменты не везде есть.
Ну тут уж все зависит от sgf-файла, есть в файле комменты - будут показаны, если нет, то и показывать то нечего...
Я просто взял несколько файлов с goproblems в которых "маленькие" задачки - на маленькой доске или на маленьком участке доски. Думаю было бы здорово составить свой небольшой набор

Так же мне кажется что имея большую базу задач логичнее при нажатии на пункт "следующая" переходить не на следующую от начала задачу, а на следующую от текущей. Т.е. выбрал "случайную" для начала, а потом от нее потопал подряд все решать.
Хм... Да... это глюк smiling smiley Так не должно быть. Вот и первый баг-репорт.

А вообще в следующем релизе хочу добавить запоминание задачи на которой остановились, чтобы при следующем входе продолжить с нее.

Также интересует, пробовал ли кто-нибудь добавлять в мидлет задачи? Насколько понятная инструкция?
23/03/2008 00:08
Damir
Также интересует, пробовал ли кто-нибудь добавлять в мидлет задачи? Насколько понятная инструкция?
Я добавил 1000 задачек. Именно с goproblems. Взял рандомные, вроде работают.
Для тех кто знаком с командной строкой видимо не составит труда сообразить команду dir /B>problem_index или что-то в этом духе.
Считаю инструкция довольно понятная.
24/03/2008 21:52
Спасибо большое!! Заработало даже не моем L2. У меня вообще мало что запускается, а тут такая радость!!
Спасибо!!
24/03/2008 22:21
Дамир, спасибо! Работает и на КПК (только приходится нажимать циферки на экранной клавиатуре, но формально все работает).
Такое впечатление, что если добавить реакцию на джойстик (сложно?), то будет приятная универсальная программа.
25/03/2008 06:05
Если добавлять, то еще комментарий (сама задача) надо как-то вывешивать на отдельную кнопку. Но это если будет развитие. Если нет, то и так хорошо.