Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Сайт РФГ

Автор mmk 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Сайт РФГататный PR
20/09/2013 16:22
Зашёл в раздел "Сообщество - Все пользователи" и обнаружил в списке двух Олегов Поповых.
БОЛЬШЕ ОЛЕГОВ ПОПОВЫХ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!

Всё сообразно. Ничто не мнимо.
20/09/2013 17:09
В IE8 не работает навигация по сайту.

Главную страницу вижу, а по внутренним ссылкам сходить не могу.

Научись играть в го
20/09/2013 17:19
Пойду-ка я ещё зарегистрируюсь!
Re: Сайт РФГ
21/09/2013 00:47
Andrei V. Suchkov
Вопрос Максиму Подоляку.
Заранее прошу прощения, что спрашиваю здесь, но вроде как разговор коснулся тематики сайта РФГ.

Для чего на сайте РФГ на самом видном месте, закрывая всю рабочую и полезную область экрана, располагается бесполезная картинка?
Я понимаю, если мы говорим о сайте, посвященном кино или фотографии. Или - в крайнем случае - о рекламной заставке, которая исчезает через 5 секунд просмотра. Но почему, попадая на сайт РФГ, я - для того, чтобы почерпнуть нужную информацию, - должен лезть либо в правый верхний угол, либо в какую-то нижнюю точку, изрядно прокрутив экран?
Т.е. вопрос: это встроенный тренажер для обучения работе с "мышью" или это специальный косяк web-разработчика, которому нет дела до комфорта для конечных пользователей?
Или "я его слепила из того, что было"?

Когда был некий полусайт-полутестер, посвященный турнирам, и была такая же картина, я еще могу понять: рабочий процесс, написание программного кода и т.д. Как говорится: "Все вычистим и приберем к официальному открытию!"
Вроде как официальное открытие состоялось... Или нет?
Вобщем-то закономерный вопрос. Присоединюсь к нему.
21/09/2013 05:18
could
Windows XP
IE 8 - не дизайн явно не соответствует задумке. Как минимум все выглядит крупнее чем в других браузерах, не корректно отображается меню (нет фона).

mmk
Я хочу сказать, что если вы не дизайнер, просто скажите, что ни на что не претендуете, но не нравится (или нравится). Если получается сказать почему - прекрасно.
Я очень часто говорю фразы типа "Я конечно не дизайнер, но вот эту моргающую бегущую строку с отражениями я бы убрал" smiling smiley

Ну так вот. Я конечно не дизайнер, и у Художника Написавшего Великолепный Дизайн на его МакПро в честно купленном фотошопе может быть все смотрится отлично. В опере верстальщика так же скорей всего сайт отображается в полном соответствии с первоначальной задумкой Великого!
Но вот есть одна проблема. На моем рабочем компьютере с Windows XP и Chrome 26.0.1410.64m в режиме 1680х1050 при 32 битах на пиксель все выглядит ужасно.

Сморчок
Andrei V. Suchkov
Вопрос Максиму Подоляку.
Заранее прошу прощения, что спрашиваю здесь, но вроде как разговор коснулся тематики сайта РФГ.

Для чего на сайте РФГ на самом видном месте, закрывая всю рабочую и полезную область экрана, располагается бесполезная картинка?
Я понимаю, если мы говорим о сайте, посвященном кино или фотографии. Или - в крайнем случае - о рекламной заставке, которая исчезает через 5 секунд просмотра. Но почему, попадая на сайт РФГ, я - для того, чтобы почерпнуть нужную информацию, - должен лезть либо в правый верхний угол, либо в какую-то нижнюю точку, изрядно прокрутив экран?
Т.е. вопрос: это встроенный тренажер для обучения работе с "мышью" или это специальный косяк web-разработчика, которому нет дела до комфорта для конечных пользователей?

Когда был некий полусайт-полутестер, посвященный турнирам, и была такая же картина, я еще могу понять: рабочий процесс, написание программного кода и т.д. Как говорится: "Все вычистим и приберем к официальному открытию!"
Вроде как официальное открытие состоялось... Или нет?
Вобщем-то закономерный вопрос. Присоединюсь к нему.

Хотел высказать примерно те же пожелания к разработчикам, но в более развернутом виде.

1. Сайт федерации - прежде всего информационный ресурс, а потом все остальное. И это лицо федерации в интернете, не нужно его заменять на одну флеш-фотографию.

2. Принцип двух кликов здесь совсем не соблюдается. Попадая на страницу турнира, хотелось бы сразу увидеть положение, а не искать снова ссылку куда-то. И совершенно неэффективно используется площадь. Пустые поля по краям информационного поля нужно заполнить наиболее важными внутренними ссылками, видными на всех страницах. Тогда навигация станет нагляднее и ускорятся поиск и переходы на нужные страницы. Хорошо бы сделать также карту сайта, доступную с любой страницы.

3. Ну и про шрифты уже многие говорили. Замените срочно шрифт заголовков, иначе вы просто отпугиваете от сайта новых потенциальных участников го-движения. Предлагаю взять, например, шрифт, использованный вами для надписи "российская ГО федерация", или аналогично стилизованный. Сейчас заголовки местами читаются хуже мелкого текста основных информационных полей (см. пример выше со скриншотом со страницы Кодекса). И заголовки принято во всем мире выделять жирным. Или может быть у нас как всегда "свой путь"?

4. Не нашел форума федерации. Это существенное упущение. С него бы и начать надо было бы в первую очередь. И как раз там было бы уместно обсуждать технические детали по улучшению дизайна, структуры и контента сайта, развитие функционала для пользователей. Кидо был хорош когда-то, но сейчас нужно делать новую официальную пощадку РФГ (можно при этом сохранить функционал и дизайн Кидо).

5. Го-библиотека - особая тема. Просто перетащить - это временное решение в целях спасти наработанное за многие годы и прежде всего - накопленную информацию архивного характера. Сейчас Го-тека на сайте смотрится чужеродным вкраплением, как государство в государстве. Замечу, что я пока там ещё числюсь гл. редактором, но меня никто не то что не спросил, даже не намекнули о предполагаемом переносе и его процедуре. То же самое касается других авторов материалов Го-теки (а их сотни). Это неправильный подход.

6. В БД игроков необходимо выдавать рейтинг-лист по форме "Фамилия-имя", а не наоборот. См. рабочий сайт-источник [tigr-pro.info] . Все наши РЛ за более чем двадцатилетнюю историю построены по принципу "ФИО", зачем менять порядок? Тем более что все сортировки и поиски в БД организованы по фамилии, и только потом по имени, которое может редуцироваться в одну букву.

7. При выдаче в таблицах изменения рейтингов неправильно учтены внешние игроки - они не имеют выходного рейтинга, поэтому разница вычисляется некорректно. И нужно учитывать, что ниже 100 пунктов шкала сжата по Динерштейну (интервал 0-3000, 90 - это 21 кю или 0 по старой привычной шкале от -900 до 3000).

В целом направление выбрано - прежде всего идейно, по функционалу - правильное. Прошу мои критические замечания воспринимать как доброжелательные, т.к. они продиктованы стремлением помочь разработчикам устранить очевидные недоработки, улучшить дизайн и контент, а также и функционал пользователя.

ИНСТРУКЦИЯ о порядке учета рейтинговых турниров в РФГ(Б) - [gofederation.ru]

Редактировано 17 раз(а). Последний раз 21/09/2013 07:27 пользователем Serpov.
21/09/2013 07:58
mmk
Спасибо за комментарии. Пока на сайте много ошибок и многого не хватает, но сайт - это не памятник. Он живет, пока ему уделяют внимание и может развиваться. Раньше не было ресурсов для внимания на сайт. Надеюсь, все будет хорошо и мы сделаем действительно красивый и функциональный сайт. Я принимаю участие в работе над сайтом.
Полностью поддерживаю такой подход. Но хотелось бы обсуждать вопросы не с анонимами. Представьтесь пожалуйста, а ещё лучше - огласите список всех разработчиков.

ИНСТРУКЦИЯ о порядке учета рейтинговых турниров в РФГ(Б) - [gofederation.ru]
21/09/2013 12:30
Увидев турнирную таблицу, хочется увидеть полные данные о рейтинге. Не только собственно рейтинг, но и оставшиеся два параметра S и flag. Иначе информация настолько не полна, что можно и рейтинг не публиковать.

Научись играть в го
21/09/2013 22:54
could
Windows XP
На моем рабочем компьютере с Windows XP и Chrome 26.0.1410.64m в режиме 1680х1050 при 32 битах на пиксель все выглядит ужасно.

Шрифт мелковат. Ясное дело, смотреть трудно. Укрупните, и станет легче.

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
21/09/2013 23:01
Andrei V. Suchkov
...Но почему, попадая на сайт РФГ, я - для того, чтобы почерпнуть нужную информацию, - должен лезть либо в правый верхний угол, либо в какую-то нижнюю точку, изрядно прокрутив экран?

Вообще говоря, фотослайдер является прямым линком на последние новости, размещённые на сайте. Поэтому, для их просмотра не нужно ничего прокручивать, а просто посмотреть на фотографии и на "последние известия". Для просмотра новостей постарше, да, придётся покрутить колёсико.

Если Вы знаете какой-то иной способ получения информации с сайта, кроме попадания мышкой в пункт меню или кнопку - дайте знать.

21/09/2013 23:04
Kaban
Увидев турнирную таблицу, хочется увидеть полные данные о рейтинге. Не только собственно рейтинг, но и оставшиеся два параметра S и flag. Иначе информация настолько не полна, что можно и рейтинг не публиковать.

Виктор Васильевич, я не очень понял, кому и зачем нужны эти параметры. Мне кажется, кроме пары специалистов они никого не интересуют. Какую пользу они принесут игроку или тренеру?

Вопрос академический, вывести эти параметры ничего не стоит, просто непонятно зачем.