Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Сайт РФГ

Автор mmk 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Сайт РФГ
19/09/2013 19:03
Так здорово, что обсуждение пошло в конструктивном ключе!
Re: Сайт РФГататный PR
19/09/2013 20:19
could

Сайт является инструментом, который в том числе решает задачи федерации. По моему мнению задачи, стоящие перед федерацией и зафиксированные в уставе сайт не решает. Еще мне кажется, что при проектировании сайта задавался вопрос "какая информация будет размещена на сайте" а не "какие задачи будет решать сайт".

Если честно, совершенно непонятно, о чём Вы толкуете. Вы не могли бы пояснить следующее: какие именно задачи, по Вашему мнению, должен решать сайт?

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
mgr
19/09/2013 22:48
Максим Подоляк
Если честно, совершенно непонятно, о чём Вы толкуете. Вы не могли бы пояснить следующее...
Максим Подоляк
Поскольку нам требовалось включение крайне специфических компонентов (нешаблонная форма регистрации...
mgr
Положение
9. Размещение участников

Для проживания иногородних участников турнира будет действовать бронь на места в отеле «Холидей Инн» со специальной ценой 1100 рублей с человека за день проживания при размещении в двухместном номере. Иногородние участники должны сообщить о своём намерении проживать в гостинице, отметив соответствующий пункт в форме регистрации. Чтобы получить гостиницу по льготным ценам необходимо зарегистрироваться до 30.09.13.
1. Удовлетворяет ли требованию "отметив соответствующий пункт в форме регистрации" пометка "нужна гостиница" в поле "Комментарий" или я не увидел "соответствующий пункт"?
2. Что означает требование "зарегистрироваться до 30.09.13"?
Достаточно ли заполнить форму регистрации до 30.09.13, или регистрация должна освободиться от статуса "предварительно" до 30.09.13, или что-то другое?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/09/2013 22:53 пользователем mgr.
mmk
20/09/2013 00:28
could
Еще мне кажется, что при проектировании сайта задавался вопрос "какая информация будет размещена на сайте" а не "какие задачи будет решать сайт"
Вы о проектировании сайта ориентированном на пользователя [adm-lib.ru] Модель AIDA и тому подобное? Или об общих понятиях, таких как обеспечение доступа к информации, популяризация, регистрации пользователей на мероприятия и т.п.?

По поводу стратегии развития Го - это оффтоп. Не могу поддержать сейчас этот разговор. Это отдельная бездонная тема, которая обычно никуда не ведет, можем поговорить об этом в отдельной ветке.

Сайт федерации го [gofederation.ru]
Сайт о игре го в России [aboutgo.ru]
Мой клуб [sente.ru]
20/09/2013 07:27
mmk
Вы о проектировании сайта ориентированном на пользователя [adm-lib.ru] Модель AIDA и тому подобное? Или об общих понятиях, таких как обеспечение доступа к информации, популяризация, регистрации пользователей на мероприятия и т.п.?
Да, более конкретно про главу 3.
mmk
20/09/2013 11:43
По поводу дизайна и шрифтов.

Напомню, в этой теме я интересуюсь мнениями, собираю комментарии, реагирую на них.
Обычный человек, как правило, максимум что может сказать - это нравится ему или нет. Не надо быть художником, чтобы зайти в галерею Шилова и составить свое суждение о его произведениях. Надо понимать, что самого Шилова эти суждения могут не интересовать smiling smiley

Нравится/не нравится - вещи подсознательные, мало кто может вразумительно ответить чем именно. Нет смысла пытаться угодить всем, но понимать, как работу оценивают - нужно. Если все плохо, значит надо что-то менять, если в среднем нормально, то возможно пара котов на главной странице повысят привлекательность надо просто все "подчистить" и будет ок.

Есть одно видео, на котором руководитель фотослужбы РР (которого как-то раз признали лучшим фоторедактором, а журнал выигрывал престижные конкурсы) Андрей Политканов, рассказывает о том, какой путь совершает фотограф в журнале. Это гениально! Рекомендую к просмотру каждому, особенно тем, кто не фотографирует smiling smiley

[www.youtube.com]

Так вот, если заменить слово "фотография" на слово "дизайн" в его монологе, то это так же точно опишет работу дизайнера, как и работу фотографа. Отношение людей к дизайну и фотографии во многом совпадает. Каждый, начиная от директора и заканчивая секретарем знает, какой должен быть дизайн. Любой дизайнер расскажет кучу историй, когда людей приводила в восторг откровенная ерунда и он, обращая мысленный взор к небу, оставлял этот вариант smiling smiley

Я хочу сказать, что если вы не дизайнер, просто скажите, что ни на что не претендуете, но не нравится (или нравится). Если получается сказать почему - прекрасно.

Надо заметить, что конструктивных комментариев уже было предостаточно. Это радует.

Про шрифт в частности, наверно, всем интересно. Шрифт хороший. (Все смотрели фильм Helvetica? если нет, то обязательно [vimeo.com] )

Open Sans становится очень популярным в вебе [habrahabr.ru]
Но то как он работает на конкретном сайте выглядит странно. Буквы м, щ, ж - меньше других, это выглядит забавно.
Скорее всего это какая-то техническая проблема, которая может быть решена. Наверно, шрифт подгружается не с гуглфонтс, а размещен прямо на сайте и где-то там есть ошибка: в самом файле шрифта или в том, как его подгрузили.

Мой клуб [sente.ru]
20/09/2013 12:53
Windows XP
IE 8 - не дизайн явно не соответствует задумке. Как минимум все выглядит крупнее чем в других браузерах, не корректно отображается меню (нет фона).

mmk
Я хочу сказать, что если вы не дизайнер, просто скажите, что ни на что не претендуете, но не нравится (или нравится). Если получается сказать почему - прекрасно.
Я очень часто говорю фразы типа "Я конечно не дизайнер, но вот эту моргающую бегущую строку с отражениями я бы убрал" smiling smiley

Ну так вот. Я конечно не дизайнер, и у Художника Написавшего Великолепный Дизайн на его МакПро в честно купленном фотошопе может быть все смотрится отлично. В опере верстальщика так же скорей всего сайт отображается в полном соответствии с первоначальной задумкой Великого!
Но вот есть одна проблема. На моем рабочем компьютере с Windows XP и Chrome 26.0.1410.64m в режиме 1680х1050 при 32 битах на пиксель все выглядит ужасно.

20/09/2013 13:04
Это ужасно... И это смотрится именно так во многих браузерах.

ИНСТРУКЦИЯ о порядке учета рейтинговых турниров в РФГ(Б) - [gofederation.ru]
20/09/2013 13:08
Интересная заметка про дизайн: [alex-levitas.livejournal.com]
Не про сайты, правда. Но прочитать стоит.

Всё сообразно. Ничто не мнимо.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/09/2013 13:08 пользователем WinPooh.
mmk
20/09/2013 14:07
Вот оно что, а у меня в хроме отображается вот так

Мой клуб [sente.ru]