Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Жребьевка в интернете

Автор peripatetik 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Жребьевка в интернете
22/11/2012 15:10
>>Возьмите любую программу жеребьевки и используйте для интернет-турнира. Проведенную программой жеребьевку всегда может проверить любой желающий.
22/11/2012 17:25
Ну так дальше же сказано:
В.Качановский
А в качества элемента случайности разыграйте любым способом стартовые номера ..
smiling smiley

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22/11/2012 17:26 пользователем mgr.
22/11/2012 23:28
23/11/2012 06:03
У меня есть другое предложение. В правилах турнира указываем, что судья всегда прав и его слово закон. За возражение судье пожизненный бан. Проблема решена.

А вообще вся тема похожа на то, что сами себе придумали несуществующую проблему и дружно начали ее героически побеждать.
23/11/2012 06:08
> В правилах турнира указываем, что судья всегда прав и его слово закон.

Точнее , что решение судьи всегда рандомное , и его слово -- чистый хаос

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ
06/12/2012 02:01
>>У меня есть другое предложение. В правилах турнира указываем, что судья всегда прав и его слово закон. За возражение судье пожизненный бан. Проблема решена.
24/12/2012 16:33
Объясните мне суть этой дискуссии. Для чего нужна случайная жеребьёвка?

В моём понимании, у турнира есть цель: определить сильнейшего игрока. Для достижения этой цели выработаны турнирные схемы, от естественной - круговой, до редуцированных (ММ, швейцарка, как частный случай ММ, олимпийка). Эти схемы имеют свои достоинства и недостатки, но они адекватны поставленной цели - определить сильнейшего игрока, здесь и сейчас.

В чём, по мнению топикстартёра, должна заключаться случайность жеребьёвки. Какую турнирную схему будет реализовывать такая жеребьёвка? Какие цели будет преследовать турнир, проводимый по такой схеме?

Далее. Слово судьи, конечно, закон, и он, конечно, всегда прав. Не может быть иного понимания судейства. В противном случае, не имея доверия к институту судейства, игроки теряют основания для действий в конфликтных ситуациях. Постмодернизм тут невозможен: вы в принципе обязаны признавать авторитет судьи. Безусловно, судейское решение может вас не удовлетворить. Но: а. оно удовлетворит вашего соперника, а статистически между вами нет разницы; б. вам следует разбираться со своей психологической проблемой. в. вы можете опротестовать решение судьи через апелляционный комитет; если и он не поможет - через комиссию РФГ по правилам.

Судья может ошибаться, как всякий человек, но это не значит, что вы изначально должны не доверять судейству. Это путь в Адъ
28/12/2012 01:25
>>Слово судьи, конечно, закон, и он, конечно, всегда прав. Не может быть иного понимания судейства. В противном случае, не имея доверия к институту судейства, игроки теряют основания для действий в конфликтных ситуациях.
Я считаю, что судья должен вмешиваться в совсем крайних случаях, когда правила не регламентируют принятие решения. В 99% случаев судья исполняет чисто секретарскую работу. По поводу абсолютного доверия к судье можно долго спорить, но проблема эта не нова, поэтому давайте изучим прецеденты. Жребьевка в футболе проводится открыто, детишки тянут мячики из барабана. Хотя по вашей логике все должны просто поверить Блаттеру, который сидя за столом несколько раз бросит монетку. Эмпирический факт состоит в том, что когда победа стоит многого, то абсолютное доверие к судье исчезает. Такова человеческая природа, хотя, конечно, можно делать вид, что вы верите малознакомому человеку на 100%. Чтобы не идти поперек естественных чувств, я и предложил такой алгоритм проведения жребьевки, который не будет вызывать ни у кого сомнений в ее случайности.
31/12/2012 20:22

который не будет вызывать ни у кого сомнений в ее случайности.

Во-первых, посмотрите про парадокс Бертрана, и тогда, вероятно, Вам станет ясно, что выражение "случайная жеребьёвка" само по себе не имеет смысла: "случайность" требует доопределения, и всякий раз ангажированный субъект найдёт поводы предъявить претензии к любому конкретному доопределению.

Во-вторых, нет ответа на основные вопросы:

Какую турнирную схему будет реализовывать такая жеребьёвка? Какие цели будет преследовать турнир, проводимый по такой схеме?

Пусть предлагаемая Вами схема случайна в некотором смысле. Эта случайность должна действовать: 1. внутри одной очковой группы? 2. среди всех участников?

Далее.

Я считаю, что судья должен вмешиваться в совсем крайних случаях, когда правила не регламентируют принятие решения.

Вы можете считать всё, что Вам угодно. Действия судьи регламентируются Кодексом Го, который описывает максимально широкий круг событий. Чаще всего судейские решения выносятся по действиям, явно описанным Кодексом. Не припомню ситуаций, по которым следовало выносить судейское решение, и которые не были бы описаны в Кодексе (правда, это не означает, что такие ситуации невозможны).
31/12/2012 20:48
Максим Подоляк
Не припомню ситуаций, по которым следовало выносить судейское решение, и которые не были бы описаны в Кодексе (правда, это не означает, что такие ситуации невозможны).

Память коротка. В турнирах, которые я судил подобные ситуации встречались. И совсем не редко.

Научись играть в го