Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Статистика КГС

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Статистика КГС
16/01/2012 14:35
Из письма Вильяма Шуберта:

5884 accounts use the Russian client (out of 96265 accounts total) - по состоянию на сегодняшний день
22 человека из этих 5884 подписаны на КГС+.

К сожалению, статистику изменения кол-ва русских игроков на КГСе посмотреть нельзя. Но я напишу Вильяму еще раз. Через год. Посмотрим, станет ли нас больше

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
Re: Статистика КГС
16/01/2012 14:39
Кстати, для сравнения. В европейском рейтинге (где учитываются все, кто сыграл хотя бы в одном турнире за последние 15 лет) - около 2600 русских и около 1000 украинцев.
Кто-то из наших (я например) пользуется англ. клиентом.
Так что в целом картина такая:
Только половина всех играющих на КГС когда-либо играла в оффлайн турнирах

16/01/2012 15:30
breakfast

Вывод крут!
Сколько в среднем ников имеет один реальный игрок на KGS?

Научись играть в го
16/01/2012 15:39
Kaban
breakfast
Вывод крут!

Думаю, этой информации не существует в природе
16/01/2012 15:50
Олег Попов
Kaban
breakfast
Вывод крут!

Думаю, этой информации не существует в природе

Конечно.
Когда я транслировал турниры, то под каждый турнир (или почти под каждый?) заводил ник. Для занятий отдельный ник был, для игр несколько ников...

Так что с выводами нужно быть поосторожнее.

Научись играть в го
16/01/2012 16:36
Так как на КГС-е довольно эффективный механизм бана, как я понимаю по id-инсталляции клиента и по ip, которые связываются в цепочки через заходы ников с них по несколько раз, то такая информация существует в природе.

Моя оценка (почти с потолка) отношения ников к реальным пользователям - чуть больше двух. Отношение русскоязычных к русскоязычному клиенту больше 90%. Сам я тоже пользуюсь англоязычным.
16/01/2012 16:50
Нужно еще иметь в виду что ники, которыми не пользуются более 6 месяцев сгорают. То есть 5884 ника - это только те, кто играл на КГСе хотя бы 1 раз за последние пол года.

Из рейтинг листа РФГ или ЕГФ мы можем узнать число игравших в турнирах за аналогичный период?

16/01/2012 16:54
Соотношение русскоязычных пользователей к подписчикам на кгс+ тесно связано со способом оплаты. Там она одна и очень не удобна пользователям из России. Вильям об этом знает? Вы сами, Александр, знаете об этой проблеме и помогаете с оплатой, но это тоже не удобно.

Задать вопрос о Го
Обучение
16/01/2012 17:01
breakfast
Нужно еще иметь в виду что ники, которыми не пользуются более 6 месяцев сгорают. То есть 5884 ника - это только те, кто играл на КГСе хотя бы 1 раз за последние пол года.

Из рейтинг листа РФГ или ЕГФ мы можем узнать число игравших в турнирах за аналогичный период?
В таблице с рейтингом, например [gofederation.ru] последний столбец — дата последнего турнира с участием игрока. Игроки не участвовавшие более трёх лет (или пяти? не помню, надо уточнить) в листе не показываются
16/01/2012 17:20
breakfast

Конечно.
Если ты запрашиваешь рейтинг лист в EGD то он сразу выдается с отбрасыванием давно не игравших.
Но там алгоритм сложный.
Младшие кю отбрасываются, если полгода не играли.
Старшие кю отбрасываются, если год не играли.
Даны отбрасываются, если два года не играли.
На сегодня выдает 709 игроков по России.

В российском РЛ РФГ в последние три года, отброс не игравших больше 12 месяцев дает около 650 игроков.

Научись играть в го

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 16/01/2012 17:59 пользователем Kaban.