Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Го на планшетах.

Автор Dio 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Го на планшетах.
03/01/2012 13:12
Кстати, я бы хотел иметь возможность открывать на планшете одновременно две программы для телефона, деля для них экран попалам.
03/01/2012 13:52
Bubarik
Чёрный фон - между прочим гораздо меньше утомляет глаза и гораздо больше бережет батарейку smiling smiley

Вы наверное думаете, что каждый пиксель в матрице излучает свет, и черный пиксель потребляет меньше энергии, чем белый. Может быть, какие-то типы матриц сейчас и работают таким образом, но общий принцип LCD другой.

Там одна яркая лампа за матрицей, а пиксели в матрице только открывают/закрывают дорогу свету, разворачивая направление поляризации. Таким образом, темные области экрана просто больше греются, так как энергия не уходит через свет. Потребление же энергии постоянное.
03/01/2012 17:19
Про подсветку я знаю. Возможно я не прав, но мне казалось что общая яркость этих ламп (или диодов, в зависимости от конструкции) ниже, если основной фон черный.

А в общем, из всех приложений которые я пробовал ставить на планшет/телефон, КГС клиент выглядит наиболее симпатично. Правда для решения задач я бы рекомендовал Gogrinder. Хорошая штука, быстро и без проблем цепляет архивы задач sgf
03/01/2012 18:09
Ekin
Я кажется понял, почему нет списков игр в комнатах и в кифу - видимо, такие запросы сильно нагружают базу данных, при небольшой пользе - люди редко пользуются информацией, полученной из этого запроса, а запросы идут часто. Для графика запрос к базе тоже тяжелый.
Такие запросы одинаково нагружают базу, хоть человек сидит с десктопного клиента, хоть с мобильного. При этом людей с мобильным клиентом на порядки меньше. Так что, думаю, причина отсутствия функционала намного банальнее - просто пока что не сделали.
Между прочим, график изменения рейтинга заново генерируется раз в сутки, ночью. А потом отображается его закешированная версия.

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке
16/01/2012 23:28
Приспособился к андроидному кгс-клиенту и с удовольствием теперь играю на планшете. Даже стал на нем выигрывать.

Некоторые советы.

Выбирать надо режим с подтверждением камня, если даже вы собираетесь играть блиц. Камни ставить двумя руками - одной на доску, другой на кнопку подтверждения. (Кстати, "листать" для быстрого scroll-а тоже удобно двумя большими пальцами поочередно, главная одновременно не коснуться, а то планшет это как-то извращенно толкует двойное касание).

При поиске игры сначала кликаете в автоплее, а потом ищите партию среди открытых игр (в отличие от большего собрата больше одного окна для ожидания партии открыть нельзя). Перед включением автоплея всегда проверяйте его опции - они почему-то меняются как им заблагорассудится.

Теперь как смотреть сохраненные игры - свои и других игроков. Ставите Gobandroid HD (не спутайте с Godroid), не ставьте скинов к нему. Идете в браузере на сайт gokgs.com и в разделе архив находите нужную игру. Кликаете "Yes" в первой колонке и sgf волшебно открывается в гобандроиде. anDGS тоже умеет открывать sgf-ы, но он мне понравился меньше, чем Gobandroid HD.

Там же в архиве на сайте кгс можно посмотреть графики рейтинга игроков.

Кстати, я видил программу (платная, семидневный trial), чтобы фотографировать позицию и подсчитывать очки. В том числе незаконченную позицию - сказка для турнирных читеров: игрок как бы партию фотографирует, чтобы не забыть, а его телефон там позицию оценивает... И кстати, господин Kaban проморгал здесь монетизацию для своего алгоритма распознования позиции. Прикрутить gnugo к распознованию позиции я думаю несложная задача.
17/01/2012 23:17
Ну, в таком режиме партии я тоже смотрю smiling smiley
Только я пользуюсь не архивом КГС, а сайтом [kgs.gosquares.net]
Это мега-крутая вещь!

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17/01/2012 23:18 пользователем Bubarik.
18/01/2012 19:49
Wow! I like this service much!
18/01/2012 19:59
Ekin
Wow! I like this service much!
Мне тоже нравится этот сервис много!

Извините smiling smiley Просто обычно говорят: "very much".

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 18/01/2012 20:01 пользователем Shedal.
19/01/2012 11:31
Thank you very much for your correction!
Ziz
23/01/2012 04:14
Для iPad/iPhone/iPhone появился неплохой задачник - EasyGo. Можно импортировать проблемы - уже лучше SmartGo. Вроде бы имеется и в версия для Android. [www.easygo361.com]