Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Го на планшетах.

Автор Dio 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Го на планшетах.
21/12/2011 15:51
Олег Попов
Вот это кто-нибудь пробовал? [market.android.com]
По виду весьма похоже на WBaduk.

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке
21/12/2011 22:18
А в чем проблема КГС-клиента под андроид? (кроме цены 450 рублей, если она способна искугать владельца телефона за 10+ тысяч...)

На телефоне с экраном от 3.7 дюймов играть вполне удобно (если зрение не сильно плохое). На выбор два режима постановки камней - сразу (реально только на планшете) и с подтверждением отдельной кнопкой (исключает мисклик как класс). Клиентом пользуюсь с прошлой зимы - глюков практически нет (иногда только не виден список текущих партий - приходится перезапускать процесс). На планшете всё запустилось без вопросов. Играть очень удобно! Можно записывать партии (будет хранится в профиле КГС как демка), просматривать текущие игры (в профиль заглянуть нельзя - соответственно не получится открыть оттуда партию). Клиент работает только при наличии соединения с интернетом, но, при учете класса аппаратов, для которых он сделан, это не является проблемой.

Единственный минус - нет звукового оповещения на байоми, нужно внимательно следить за временем.
29/12/2011 18:26
Унылое занятие. Программы этого сорта на планшетах пока что не для людей.

[mad-hollander.blogspot.com]
02/01/2012 17:30
Сделал себе подарок на новый год - купил клиента KGS на свой андроид-планшет. Так как цена программы относительно высокая ($15), описываю свои впечатления, чтобы люди, размышляющие купить-не-купить, могли сделать более осознанный выбор.

Общее впечатление - программа является какой-то хакерской поделкой, сделанной за одну ночь между взломом серверов пентагона и поездкой на пляжи Гоа, откладывая строчный, денежный, но неинтересный заказ из банка на переделку серверного софта банк-клиента. Затем, как это обычно бывает, интерес к проекту угас, деньги от него небольшие, доделывать лень - все время уходит на тулзу обнаружения скрытой виртуализации в биосе. Черный фон, белые буквы - типичный хакерский дизайн. Минимальный функционал, но все работает - признак гениальности. Падает, но очень редко - признак, что не тестировали, все сразу заработало, как написали.

Ладно, перейдем к фактам.

Есть автоплей и можно выбрать игру из списка открытых. Список надо обновлять вручную, потому что записи из него только исчезают, оставляя пустое место в списке. Что хорошо, потому что не прыгает и не мелькает, как на компьютерном клиенте. Камни на доску ставятся с подтверждением - то есть одним тапом отмечается позиция на доске, потом руку надо перенести на кнопку Confirm, чтобы подтвердить ход. Тоже с отмечанием мертвых камней. Достаточно удобно, гарантированно, но не для блица. В настройках видел опцию отключения этого режима. Потом, можно посмотреть свои партии, сыгранные на андроиде. Можно понаблюдать партии, которые сейчас играю в онлайне. Есть чат в игре. Есть чат на сервере (один общий, кажется в чат-комнате). Есть кнопка undo. При потере соединения и быстром перезаходе, по крайней мере, последняя игра нормально продолжается. Не знаю, как быть если незаконченныз игр больше одной, или ваш оппонент не ждет в открытой игре.

Это все, больше ничего нету. А именно,
Нету комнат.
Нельзя посмотреть, кто смотрит на доску. В частности, наличия партнера в игре, можно узнать только по тикающим его часам.
Нельзя посмотреть инфу о пользователе. О своем оппоненте вы знаете только ник и его силу. О своем нике вы тоже ничего узнать не можете.
Нельзя посмотреть прежние игры, кроме своих игр, сыгранных на андроиде.
Нельзя добавить время своему оппоненту.

Вроде бы программа существует уже давно, люди жалуются на недостаток функционала давно, и программа не развивается.

Один раз при неустойчивом сетевом соединении программа упала.
Один вечер нельзя было посмотреть список открытых игр, и игр, чтобы наблюдать. Что-то заклинило, причем на сервере - перезапуск программы и рестарт wifi не помогали. В это время если зайти с компьютера под тем же ником, никаких проблем не наблюдалось.

Субъективно, на планшете тяжелее следить за контролем времени, но легче считать варианты, чем за компьютером или ноутбуком.

Заключение. Играть можно, удобств нету. Цена программы неоправдана. Это как "отель" с удобствами на улице по цене пятизведочного. Я бы предпочел систему оплаты SaS, например возможность играть с мобильных устройств только для подписчиков KGS+, при бесплатной программе.
02/01/2012 18:46
Спасибо, классный отзыв. Я теперь точно не куплю
02/01/2012 20:21
Не совсем согласен с отзывом:

У меня программа не падала ни одного разу за почти год использования. Высказывание о том что редко падающая программа не тестировалась, скажем так, не является истиной. Бета-тест был несколько месяцев, как минимум. Винда вон постоянно падает - а тестов там было будьте здрасте!
Комнаты чата есть, частные сообщения есть.
Кто смотрит на доску можно посмотреть точно так же, как и в "большом брате" - через список людей в чате (одно но, сам пользователь клиента там не отображается. т.е в чате 1 человек - значит это ваш противник smiling smiley
При быстром перезаходе клиент предлагает продолжить партию, если противник еще в ней вас ждет. Если противник вышел - партия перемещается в список отложенных, партии из этого списка можно загрузить. Если противник из такой партии на сервере - она будет выделена зелёным шрифтом. При её загрузке ему будет предложено доиграть эту партию.

Из недостатков:
Нет звукового оповещения по таймеру (переписывался с разработчиком - говорит, что в планах добавить это у него есть)
Нет информации о профилях игроков (больше расстраивает не невозможность посмотреть пустой профиль соперника (в большинстве случаев он таки пустой), а отсутствие доступа к списку сыгранных партий.
Сохраненные игры смотреть действительно нельзя - можно только открывать игры, которые помечены тегами или из списка текущих игр.
Ну и прочий функционал по мелочи - добавления времени, невозможность создать свой вызов на игру.

В общем, для меня критичен только первый недостаток, и то условно.

Чёрный фон - между прочим гораздо меньше утомляет глаза и гораздо больше бережет батарейку smiling smiley
+ даётся два месяца КГС+ в подарок.

Вообще, т.к. сервер живёт за счет подписок и продаж клиента - мне было не жалко эти 450 рублей потратить. это мне на обед даже на 2 дня не хватит....ну, если потерпеть то на 2 да, а вот на 3 уже ну никак smiling smiley
03/01/2012 00:15
Программа, как я понял, для телефона, а не для планшета. Я бы с удовольствием купил программу для _планшета_. Но, увы, ни у кого руки не доходят.
03/01/2012 01:59
Почему для телефона?? она для устройств с сенсорным экраном на Андроиде. У меня планшет с 10.1 дюймовым экранчиком отлично переваривает КГС. На нем, кстати, я играю в режиме без подтверждения хода - одним нажатием.
03/01/2012 02:54
Я понимаю, что можно вполне ее использовать на планшетах. Многие Андроидные (телефонные) программы я тоже использую на планшете. Просто планшет технически позволяет гораздо шире развернуться и иметь полноценный софт, а не компромисс. Я не против этой программы - ни-ни, наоборот, спасибо человеку, сделавшему ее. Тут просто есть куда сильно развиваться.
03/01/2012 13:08
Bubarik прав - список наблюдателей игры есть, с подсказкой Bubarik-а нашел кнопку. Список упорядочен только по алфавиту, нельзя по рейтингу. По тапу на имени игрок выбирается для чата, по длинному тапу можно выбрать buddy/fan/censored. Комнаты тоже оказывается есть, но только для чата, нельзя посмотреть список игр, относящейся к комнате. Можно посмотреть список людей в комнате, упорядоченный по имени. Можно найти человека для чата по нику, не ища его по играм и комнатам. Окно чата можно переключать среди открытых комнат и персональных чатов.

Таким образом, функционал программы более богатый, чем мне представлялось.

В инфо я смотрю не только игры, но и например язык клиента, чтобы примерно знать откуда оппонент. Также его реальное имя подсказывает мне его происхождение. Число игр курсивом тоже важно для определения эскейперов. График рейтинга интересен.

Я кажется понял, почему нет списков игр в комнатах и в кифу - видимо, такие запросы сильно нагружают базу данных, при небольшой пользе - люди редко пользуются информацией, полученной из этого запроса, а запросы идут часто. Для графика запрос к базе тоже тяжелый.