Добро пожаловать!! » Войти » Регистрация

Отчетное собрание федерации

Автор Смотрящий 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Отчетное собрание федерации
23/01/2010 17:27
1-за, 2-за, 3-за
23/01/2010 18:39
24/01/2010 12:55
По всем 3-м - "ЗА".
По 3-ему пункту я вначале склонялся проголосовать "ПРОТИВ", но увидев какую волну здесь погнал В. Кабанов,я изменил свое мнение.

С уважением, В. Гольцман
24/01/2010 15:05
Мне в формулировке пункта 7 не очень понравилась фраза "...с предупреждением об исключении его из МФГ(Б) в случае нарушения положений Устава впредь", поэтому я воздержался. Все-таки, Виктор Васильевич много делал и делает для Го (даже если взять одни только переводы текстов The Magic of Go и быстрые турниры в Китай-городе). Просто он это делает несколько необычным, свойственным только ему, способом, который соответствует его "внутренней энергетике" и живой активности. Без разных видов энергетики (за исключением, конечно, полной деструктивности и разбоя - хотя даже и здесь организации разумно проявлять некий уровень толерантности) ни одно объединение людей жить не может. В этой связи ни о каком исключении и т.п. речь идти не может. Но вот по-товарищески, в рамках ОБЩЕСТВЕННОЙ организации, мы вполне можем коллегиально ему как-то донести, что не все его действия правильно понимаются членами Федерации, и где-то его слегка "зашкаливает" и заносит на поворотах. Но не более того.

Сергей Терехов

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/01/2010 15:10 пользователем Alife.
24/01/2010 20:55
Филиппов Вадим

Завтра сайт будет включен, поскольку финансовый вопрос был успешно решен. После включения сайта я предоставлю краткий отчет по сайту, его позициям в поисковиках и дальнейшим планам по развитию и продвижению.

1,2,3 за

1, 2, 3 - конечно, всё против.

Я не понимаю, какой кредит Филиппову Вадиму?! Федерация - не кредитная организаия.

Я правильно понимаю, что федерация оплачивает расходы по сайту стороннего проекта? Или же этот проект принадлежит федерации?

С другой стороны, я считаю, что в Положении взносы должны быть больше, а полномочия по расходованию средств шире. Потому что из отчета складывается впечатление, что не знали, как израсходовать средства. В тоже время, деятельность федерации не блещет разнообразием.

Наезд на Kaban-а в принципе некрасивый. Там был какой-то момент недоразумения со всех сторон, но очевидно с элементом подставы Kaban-а, потому что он явно согласовал свое заявление о собрании со всеми критическими людьми, да еще при свидетелях. То есть он позаботился заранее. Видимо, этот наезд - реакция за что-то другое, но выставлять на голосование совсем некрасиво.

Особенно хочется отметить четкость, ясность, конкретность, я бы сказал "бизнесовость" в письменных и устных высказываниях Смотрящего. С таким человеком хочется иметь дело, и хочется у него учится.

Я думаю, Смотрящему нелегко иметь дела с толпой недисциплинированных гошников. Но это его крест, которые он сам взял на себя.
24/01/2010 23:07
1 – за, 2 – за, 3 – против.

По пункту 3 я полностью согласен с Сергеем Мамраем, тем более что он был непосредственным участником переговоров и сам принял решение о проведении собрания. Формально, не совсем даже понятно, за что Кабанову выносится порицание. А упоминание в этом пункте о возможном исключении его из федерации, это уж явный перебор. Виктор, как активный человек и энтузиаст Го, делает очень много для популяризации игры и упорядочения ее в различных ипостасях (турнирные системы, рейтинги и т.д.)
Кроме того, он перевел массу книг и статей и разместил их в Интернете, чем пользуются тысячи любителей Го и не только в России. Мне кажется, что надо поощрять таких активистов, а если что-то в его деятельности не нравится, то более внятно излагать свои претензии. Как я понял из переписки на форуме, именно активная работа Виктора явилась ранее основанием для освобождения его от членских взносов. Так что же изменилось за последний год в этой оценке?

{Го – это роскошь, которую могут позволить себе немногие}
24/01/2010 23:41
Разрешите мне ответить на все вопросы здесь после окончания голосования или лучше непосредственно заинтересованным людям по телефону или по почте.
Просьба также не начинать нового обсуждения, поскольку для этого уже было предоставлено время, и тогда все промолчали. Давайте не будем давить на тех, кто еще не проголосовал.
25/01/2010 00:05
Толерантность. Ну как ее соблюсти?
Вопросы поставлены на голосование. Без обсуждения.
Как только началось обсуждение, так сразу запрет на обсуждение.
Ребята. Если мы хотим, чтоб происходящее здесь имело хоть какую-то легитимность, то нужно хоть как-то соблюдать форму.

Научись играть в го
25/01/2010 00:08
Alife
Большое спасибо, за то, что ты отметил важность толерантности и ОБЩЕСТВЕННОСТИ. По товарищески отметить мои недостатки нужно. Я настаиваю на том, чтоб они были отмечены. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Кто много делает, тот и больше ошибается.

Желающим могу предоставить запись выступления Марины Сергеевны, в которой изложена суть претензий ко мне. Об Уставе там речь не идет. Претензия в том, что я , по мнению Марины Сергеевны, "талантлив". Видимо, за это меня и нужно наказать. :-)

Научись играть в го
25/01/2010 00:18
По форме.
До того, как началось (или было объявлено о начале) обсуждения было назначено голосование.
Как только началось обсуждение , так сразу возникло предложение не обсуждать публично, а звонить Гулевичу, он разъяснит. ОБЩЕСТВЕННАЯ организация.

Еще раз хочу сказать спасибо тем, кто пытался в этой обстановке начать обсуждение поставленных вопросов.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/01/2010 00:35 пользователем Kaban.