Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Образные и многомерные игры

Автор frato 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Образные и многомерные игры
22/02/2009 21:35
Предлагаю новый вид интеллектуальных игр: образные и многомерные.
Если вкратце, то образные - это те, в которых сражение происходит не на бумаге и не на шахматной доске а в воображении, т.е., например, без шахматной доски называем друг другу координаты перемещения фигур, а всё сражение держим в голове.
Многомерные игры, это такие игры, в которых игровое поле состоит не из двух координат (типа A1-H8), а из трёх и более, и ходить можно соответственно не только вперёд, назад, влево, вправо, но и вверх и вниз.
Подробнее об образных и многомерных играх можно прочитать здесь.
Конкретные реализации образных игр: Образные крестики-нолики, Оперирование образами.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22/02/2009 21:37 пользователем frato.
Re: Образные и многомерные игры
22/02/2009 22:26
Давай сыграем в крестики-нолики... Я сходил крестиком в А1, твой ход...

<a href="[izhgo.ru">];Ижевская Федерация Го</a>
<a href="[godir.ru">];Каталог Го сайтов</a>
22/02/2009 22:41
ru108
Играть в эту игру с человеком через интернет неинтересно, так как неизвестно, держит он в уме игровое поле или рисует на бумаге. А с компьютером можно. Скачать программу для игры с компьютером в образные крестики-нолики можно здесь.
23/02/2009 00:06
Го в трех измерениях? =) Занятная штука выйдет... только правила придется корректировать. С убиванием камешка окружением с шести сторон - там почти все бессмертным будет =)
23/02/2009 10:32
"Образность" в такой интерпретации - ерунда. Обычная игра вслепую. Годится для развития счетных навыков.

Многомерность - это интереснее, но к ней над очень осторожно подходить.
Например для крестиков-ноликов три на три. Увеличение размерности до три-на-три-на-три ведет к изменению правил. Поскольку, если все так же строить линию, то начинающий выигрывает. Если же строить плоскость, то практически всегда ничья. То есть нужно для каждого случая придумывать другие сбалансированные правила.

Кроме того, "Ходил я на этот камерный оркестр! Ерунда! Ка равно трем!". К сожалению, очень мало людей, с которыми можно поиграть в четырехмерные крестики-нолики. Да и как-то го поинтереснее будет.
19/09/2009 16:40
ru108
я тоже поиграла бы ...расскажите про правила..

{удалён спам}

Редактировано 4 раз(а). Последний раз 20/09/2009 17:22 пользователем hajduk.