Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Сянци

Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Сянци
18/11/2007 20:14
В рамках фестиваля "Верю в победу" проводится турнир по игре "Китайские шахматы" или "Сянци".
Главный судья - Демин А.П.
Предварительное название турнира "Кубок Москвы" по сянци.
Дата - 9 декабря.
Место - Дворец Детского Спорта, ул Рабочая,63, метро "площадь Ильича".
Re: Сянци
19/12/2007 14:31
На сайте Д.Кулина - [www.shogi.ru] - есть объявление:

Ближайшие турниры в клубе "Ленинградец":

3-5 января 2008: Рождественский турнир по сёги (рейтинговый).
Регламент: 1ч.+1ч., бёйоми 1 мин. Вероятно, 2+3+2 тура. Начало в 12:00.

7-8 января 2008: Рождественский турнир по сяньчи. Регламент: 1ч.+1ч. Начало в 12:00.

Участие во всех турнирах, как и всегда, свободное и бесплатное.

Всем новичкам дважды предоставляется право перехаживания.

Адрес клуба: ул. Фурштадтская, 16 (вход в арке, дверь слева),
метро "Чернышевская", рядом с б. кинотеатром "Спартак".
14/10/2008 11:51
В рамках Интеллектуальной Олимпиады в Пекине кроме шахмат, шашек, бриджа и Го проходили еще соревнования по сянци. В них принимают участие игроки и из России и Украины.
Сначала была разминка - рапид (по 10 минут + 10 секунд за ход по Фишеру)
Для Украины результаты были мягко говоря не очень.Лично я в трех или четырех партиях делал невозможные хода и напрочь не видел слонов противника.
Таблица здесь [123.124.180.125]
Но когда пришла пора рубиться по настоящему (60 минут + 30 секунд за ход по Фишеру), то дела пошли получше (т.к. до поездки в Пекин нами было сыграно только десятка два партий, то опыт рапид турнира фактически стал основой нашей подготовки к главному турниру) и удалось обойти практически всю "бледнолицую" часть турнира.
Таблица здесь [123.124.180.125]

А вообще сянци довольно интересная и глубокая игра и с учетом всемирной китайской экспансии пожалуй стоит ей заняться поплотнее. По крайней мере здесь в Пекине ни к одной игре из программы Игр нет такого трепетного отношения как к сянци.

С уважением, Корсак
14/10/2008 14:31
А от России есть участники?
15/10/2008 00:39
korsak
А вообще сянци довольно интересная и глубокая игра и с учетом всемирной китайской экспансии пожалуй стоит ей заняться поплотнее.

Да, игра интересная. Сам люблю иногда поиграть с компом, но результаты плачевны sad smiley Можеим в Киеве устроить тренировочные партии smiling smiley

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/10/2008 00:40 пользователем Mustitz.
16/10/2008 05:21
Mustitz
korsak
А вообще сянци довольно интересная и глубокая игра и с учетом всемирной китайской экспансии пожалуй стоит ей заняться поплотнее.

Да, игра интересная. Сам люблю иногда поиграть с компом, но результаты плачевны sad smiley Можеим в Киеве устроить тренировочные партии smiling smiley

Андрей, куда ты пропал?
Обязательно устроим, не только тренировочные, но и турниры и все остальное.
Я тут назакупал разной литературы, несколько комплектов, завел связи с игроками из Европы (в том числе и России), Канады и Китая.
Это дело можно и даже нужно развивать в Украине.

В общем объявляйся.

С уважением, Корсак
16/10/2008 05:24
Олег Попов
А от России есть участники?

Да, конечно.
В таблицах на которые я давал ссылки они помечены условным обозначением RUS

С уважением, Корсак
16/10/2008 11:22
Ой, пардоне муа. пропустил.
16/10/2008 21:07
korsak
Андрей, куда ты пропал?
Обязательно устроим, не только тренировочные, но и турниры и все остальное.
Я тут назакупал разной литературы, несколько комплектов, завел связи с игроками из Европы (в том числе и России), Канады и Китая.
Это дело можно и даже нужно развивать в Украине.

В общем объявляйся.

Я никуда не пропал, всегда готов.
06/12/2008 00:49
Есть ли компьютерная программа для игры в сянцы? На каком сервере можно попробовать начинающему игроку свои силы?