Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Сеги.

Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Сеги.
17/08/2008 00:59
это не я сказала, ачувак который былвЯпонии,он ваще сказал что в Китае саянци популярнее Го. ну блин..если ему не нравицца что-то шол бы он...ну я ему так и сказала, ну он и пошёл и всё же,сейчас Го развиваецца в РФ, а вАзии её популярность упала[/[/color]b]
04/10/2008 20:29
Откуда цифра 28 миллионов?

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
21/01/2009 13:07
Хны... где бы приобрести набор для игры в сёги... да не абы какой... поползала в инете... там только доска из МДФ, мне это не подходит. Хочу хороший набор... живу в Екатеринбугре... тут трудняк что-либо найти... по сёги точно... вот по го доску год назад нашла - купила... и больше ничего нет... как отрезало! HELP
21/01/2009 15:27
YaОльга
Хны... где бы приобрести набор для игры в сёги... да не абы какой... поползала в инете... там только доска из МДФ, мне это не подходит. Хочу хороший набор... живу в Екатеринбугре... тут трудняк что-либо найти... по сёги точно... вот по го доску год назад нашла - купила... и больше ничего нет... как отрезало! HELP
А какой набор сёги Вы хотите купить?
У нас (я живу в Санкт-Петербурге) точно есть комплекты 2х видов:
- сделай сам; на толстой пластине, скорее всего какой-то вид пластика, нарисованы фигурки с обоих сторон. Надо по контуру или выпилить лобзиком или вырезать, например: сапожным ножом. Получатся двусторонние фигурки. Доску делаете сами на картоне или, еще лучше на куске фанеры, или берете нормальную го-доску и на обратной стороне аккуратно рисуете клетки сёги поля, чуть-чуть вытянутые в сторону противника. Стандартно размер клетки примерно 32х36 мм
- деревянные. В коробочке примерно 10х7х5 см находятся древянные фигурки сёги и небольшая бумажная доска, которая, правда, неудобна для игры. Мы для такого комплекта берем доску с белорусского сайта shogi.by (там есть Вордовский файл бумажных сёги вместе с доской) и на листе формата А3 после склейки и копирования получается неплохая доска
Если Вас это заинтересовало, пишите мне на е-мейл (см. в моем аккаунте) и через 2-3 недели получите по почте сёги.
Интернет магазины почему-то не отправляют сёги в другие города, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Попутно к Вам вопросы: Откуда Вы узнали про сёги, видели ли Вы эту игру и знаете ли правила?
Кстати, есть немало возможностей поиграть в сёги через интернет.
21/01/2009 16:02
Юрий Шпилев
А ещё я слышал, что программы очень сильно играют в сёги.
22/01/2009 13:07
Олег Попов
Юрий Шпилев
А ещё я слышал, что программы очень сильно играют в сёги.
Самая сильная на сегодняшний момент программа из бесплатных - это Бонанза. Вот её японская страничка: [www.geocities.jp]
Она играет в силу 4-5 любительского дана, а по оценкам профессиональных игроков - даже где-то в силу 2 профессионального дана (это примерно 12 любительский, но таких в природе нет smiling smiley )
22/01/2009 14:42
Ууу, так тут все так запущено... Я то хотел попробовать поизучать сеги. Хорошо что сказали, не буду зря терять время :-)

<a href="[izhgo.ru">];Ижевская Федерация Го</a>
<a href="[godir.ru">];Каталог Го сайтов</a>
22/01/2009 14:54
ru108
Ууу, так тут все так запущено... Я то хотел попробовать поизучать сеги. Хорошо что сказали, не буду зря терять время :-)
Наверное, игра сложная для создания надежного алгоритма, например: выигрыша. Или на сегодняшнем уровне развития компьютеры не имеют достаточного объема ресурсов. Поэтому и не создана пока программа, побеждающая человека.
22/01/2009 15:03
Не сказал бы, что 2 профессиональный дан это программа, не способная побеждать человека. Это очень и очень сильная программа.
22/01/2009 15:06
Такая программа победит 99% человечества.

Научись играть в го