Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Хабаровск

Автор akout 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Хабаровск
28/07/2011 03:27
Всем нашим привет. Выполняю, наконец. Лучше поздно...
Сведения получены от Натальи Александровны Антипиной, так что, если возникнут вопросы, то адресовать их проще прямо к ней (8-924-103.-9140).

Первенство города Хабаровска (не исключено, что и края).
20-21 августа в помещении шахматного клуба в ДК Дальдизель ("38-я школа").
Это предварительно. "Положение" есть, но окончательное решение по регламенту будет принято перед началом, в зависимости от количества и состава наших (не путать с "Нашими"!) и приезжих.
04/08/2011 15:26
Небольшое дополнение.
Как сегодня сообщил Антон, в эти же же сроки ожидается приезд Умэдзава-сан (3 dan) из Ниигата в компании еще с одним человеком. Так что будет, похоже, поинтереснее, нежели чем без.
Вот только с местом... может, лучше в "Японском центре"? Ладно, время пока есть, отложим решение на потом.
10/08/2011 15:21
Если учесть, что не все знают, где этот японский центр и как туда попасть (пропуск нужен?), к тому же официальный статус соревнования (первенство города), то, конечно, городской шахматный клуб. Ну, а если ради интересов гостя, и ему там будет комфортнее - то японский центр. Кстати, Наталья будет в городе 19 августа, поэтому, чтобы не сорвать первенство города, ее надо как-то будет поставить в известность.
Конечно, я понимаю, что не я принимаю решения, но хочется услышать голос разума:-)
11/08/2011 01:39
Олегу.
1) Наташа, разумеется, в курсе.
2) Клуб на 38-й сейчас закрыт (ремонт, кажется), так что выбор только между клубом "Визирь" (на "Пам. Партизанам") и Японским Центром.
3) Японский Центр находится на ул. Московской, 7. Эта улица, которая начинается за "Домом Одежды". Дойти/доехать нужно до Ким-Ю-Чена. Большое офисное здание на углу (там еще "Даль-У Сауна" и "Внешторгбанк"). Второй этаж, направо. Сказать какую-нибудь условную фразу насчет Го, охранник пропустит и даже покажет.
4) Телефоны сейчас у всех, звонки заблудившихся никто не отменял. 8-924-215-0084 Куташов А.
Так что ждем-с.

PS Обещался быть, кстати, Виктор Кошкаров. Так, глядишь, всю "Каиссу" как-нибудь соберем.
11/08/2011 14:23
Спасибо, Александр Васильевич!
Московскую 7 я знаю, только там входов штук 5, зайду в банк:-))
Авось не повяжут.
26/08/2011 04:11
Всем привет!
Первенство Хабаровска таки состоялось в Японском клубе. В назначенные сроки, все по плану. От комментариев воздержусь, ибо есть более достойные комментаторы. Мне особенно понравилось то, что, во-первых, соревнование полноценно состоялось, во-вторых, что Наталья Антипина пригласила в свой клуб "Визирь" играть по воскресеньям. Спасибо всем участникам за игру!
26/08/2011 13:05
Неожиданностей не было. И действительно, с Антоном не забалуешь!
Вторым был Сергей Касторин, а Умэдзава-сан и в этот раз традиционно занял законное 3-место.

Посреди турнирного веселья неожиданно появилась целая японская делегация, в составе которой был даже кто-то с комплектом сёги (тут я было спохватился, что упустил зазвать на наш "огонек" Склярова Сергея...), но гости схлынули как-то неожиданно и быстро.

Мероприятие снимало местное ТВ. И паренек у них, кстати, оказался весьма толковым.
В финальной сборке они немного всё скомкали, но, тем не менее, результат смотрится на редкость пристойно.
Сколько нас снимали раньше - ничего и близко похожего не было. Может быть, в следующий раз стоит ему предложить поработать всерьез. Смысл, похоже, есть.
Кто пропустил в новостях, могут глянуть здесь: [www.youtube.com]

Поскольку мне пришлось самому играть, я почти ничего вокруг не видел.
Поэтому всё, что я могу сказать, так это только за свою партию с Сергеем Касториным.

Схлестнулись мы с ним в первом туре - "с места в карьер". Фусеки я в этот раз отыграл вполне прилично и поначалу даже рассчитывал на чуть ли не техническую победу, поскольку Сергею всю его игру должна была сковывать слабая безопорная группа в центре.
И для меня оказалось изрядной неожиданностью, что Сергей почти без потерь сумел ее почти вытянуть. Хотя - видит бог - я старался! Тем не менее, благодаря слабости этой (ставшей со временем огромной) группы, партия шла очень динамично и напряженно, со взаимными трюками и финтами, зачастую весьма неожиданными и неприятными для обоих соперников.
Кончилось все грандиозным ко с не менее грандиозным фурикавари, в котором Сергей обменял другую свою немалую группу на добрый шмат моего оцепления. Теперь оставалось доиграть спокойное мелкое ёсэ. Что мы и сделали, благополучно добравшись до заполнения дамэ.
И тут Сергей меня купил на стандартную пустышку, приведшую его к огромному (для меня) ханами-ко. Пришлось сдаться.
Тем не менее, на поражение я не в обиде и партией весьма доволен. Причем, главным образом, именно из-за похвально изобретательной игры Сергея. Это именно сила.
Партию не записывали и не восстанавливали, так что в Истории от нее останутся одни только эти словеса.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26/08/2011 13:09 пользователем akout.
26/08/2011 19:22
Эх, жалко! Ужасно интересно стало взглянуть на парижской. И поздравляю -- репортаж отличный
04/09/2011 12:04
Вчера наша Гвардия полным составом собралась у Сергея Касторина... На тандырчик, тскать.
Чуточку выпили, крепенько закусили (ох, и хорошая же штука тандыр!), несколько поиграли, а - главное - как следует пообщались.

Но пощу не за это. Дело в том, что...
Короче, ниже приведена фотография нашей с Сергеем партии, что мы сыграли в недавнем ПХ, завершившаяся разгромным для меня ко в выигранной, как я полагал, позиции. И вот, в субботу, в самом начале нашей дружеской симпосии, Сергей решил меня "утешить" известием, что сразу после партии он нашел спасение для своей группы, независимое от моего зевка.
Но, поскольку по памяти мы ее не восстановили, пришлось дома искать эту фоту.

Затем я нарисовал в Мультиго sgf'ку этой позиции и, проанализировав, попытался загрузить её через ГоКифу...
Увы, нужно признать, что эта полезная по-сути задумка пока что нифига не работает.
Для сравнения две диаграммы.

Первая (полная) получена из Мультиго:

Вторая (странная) из ГоКифу:

Так что придется чуть позже словами.

PS
Вообще, крайне удивительно, что при обилии в теме программистов и при всей, ИМХО, простоте задачи, никто так и не сваял простенького движка для просмотра sgf. Придется считать, что я чего-то недопонимаю.
05/09/2011 06:52
Вот, собственно, предмет. Представленная здесь позиция у нас с Сергеем сложилась примерно к 70-му ходу.
Затем завязалось короткое, но жестокое ко в районе А, завершившееся огромным фурикавари после кодатэ черных В.

Теперь об идее спасения белой вверху.
Ходами С и D, белые вынуждают черный камень B разбухнуть вправо и влево, после чего, заняв точки E и F, белые выживут в секи, поскольку черные внутри слишком наросли. Это всё понятно, но точек-то две.
Так вот, тонкость здесь в том, в том, что F, как утверждал Сергей, белые ставят в сентэ.
Если в сентэ, то да, все складно. Тем не менеее, глядя сейчас на текущую позицию, убей бог не вижу как F может оказаться сентэ.

И еще раз уточню во избежание недоумений.
Весь вариант в павом верхнем углу случился не в этой представленной позиции, а уже после окончания ёсэ, когда все полуочковые ко были забиты и началось заполнение дамэ.