Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как вы познакомились с Го?

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Как вы познакомились с Го?
20/02/2011 13:36
В том, что первый цикл публикаций в журнале Наука и Жизнь лидирует по привлеченным в Го любителям не сомневаюсь, а вот дальше не все так однозначно.
Попробуем выяснить, какой же источник является самым значимым.
Re: Как вы познакомились с Го?
20/02/2011 13:44
Небольшое уточнение: "Яндекс, Google и др. поисковые системы" - это ,к примеру, такой путь: Система Google Adsense показала вам объявление о сервере КГС, вы нажали на него, прочитали правила и стали играть в Го на этом сервере

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
20/02/2011 14:12

Попробуем выяснить, какой же источник является самым значимым.
Для этого надо как минимум в РК опрос провести каким-то образом. На форумах сидит далеко не все коммьюнити. Не уверен, что топик на Кидо будет репрезентативен.
Меня научил играть друг, но большинство тех, с кем я общался на КГС, пришли туда после "Хикару и го".
20/02/2011 15:32
Ответил- через друзей. Хотя фактически первый раз увидел в "НиЖ" ,изучал тогда по этим журналам йогу. Может надо разделить на "узнали" и "начали играть" ?
20/02/2011 17:19
Недавний (на тот момент) выпускник моей школы Матвей Соколовский пришел осенью 1981г и организовал занятия. Он и стал моим основным учителем на последующие 10 лет - до отъезда в Америку. На занятиях побывало около 20 человек, из которых к весне осталось 6-7.

В свою очередь мой учитель - из поколения НиЖ-1.
20/02/2011 17:27
Прочитал книгу Е. Я. Гика "Интеллектуальные игры и развлечения"
Соответственно, когда одна знакомая упомянула про то, что она нашла клуб и хочет поиграть в го, т.к. смотрела аниме Хикару но Го, я этот шанс не упустил.
20/02/2011 17:46
А лидируют-то друзья, а не Наука и Жизнь! Смена поколений свершилась?
20/02/2011 17:49
Ну я думаю среди игроков КГС уверенно будет лидировать Хикару но Го.
20/02/2011 18:05
Слышал о каких то странных японских шашках давно .Правила и немного о тактике и стратегии прочитал в книжке "энциклопедия настольных игр народов мира" среди прочих игр в том числе мертвых . Игра показалась слишком сложной и скучной ( да и вспомнил что я уже читал там правила где то через год после того как начал играть) А захотел узнать про го после просмотра фильма "Игры разума"
гугл -> форум руго (очень заинтерисовали темы про использовании принципов го в жизни , или что то в этом духе) ->интерактивное введение в го -> igowin +заказ книжки "Go For Beginners" /Iwamoto + KGS

и вот все никак не могу бросить... sad smiley
20/02/2011 18:23
Первое упоминание о го увидел в одной из книг Мартина Гарднера (что-то типа "Математические развлечения и игры") в статье об "Эволюции" (или "Жизни") Конвэя. Там говорилось, что в нее можно играть на доске для го. Меня это заинтриговало, так как об этой игре я ни разу не слышал. А уже потом появилась "Школа го" в НиЖ.

-----------------------------------------
Го и прочее