Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Немного форумной статистики.

Автор Kaban 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Немного форумной статистики.
07/01/2011 20:54
Когда мне навязали, не спрося меня, функции модератора "закрытого" подфорума [forum.kido.com.ru] , я полез оценивать масштабы бедствия.

1700 зарегистрированных пользователей. Цифра не заумная, но и не маленькая.

Начал, по привычке, анализировать состав пользователей. Обнаружил, что порядка 1300 зарегистрированных пользователей заходили на форум только один раз, в тот день и час когда регистрировались.
Кликнув по этой ссылке, вы увидите пример такого поведения [forum.kido.com.ru]

Это, как правило, спамороботы. Они, по указанию хозяина, сканируют сайты, проверяют, можно ли разместить спамообразную рекламу. Убеждаются, что нельзя и больше не возвращаются. Есть среди таких и живые люди, но они тоже не возвращаются, по другим причинам.

Еще человек 200 заходили, регистрировались, некоторое время проявляли активность, но потом им надоедало, и они больше не появлялись. Пример [forum.kido.com.ru]
Уважаемый человек, шестой, зарегистрировавшийся на нашем форуме. Но есть у человека причины не появляться на форуме уже почти 3 года.

Осталось человек 200. В эти 200 входят и те, кто зашел один раз в 2010 году, зарегистрировался и больше не появлялся. У меня нет достаточных оснований считать роботом например, вот этот ник
[forum.kido.com.ru]
Ну, мало ли что. Времени еще мало прошло, занят человек месяц. Вполне может и вернуться.

Так вот, в список тех, кого я считаю активными, или потенциально активными вошли те, и только те, кто проявил хоть какую-то активность в 2010 и в 2011 году. Те, чья последняя активность проявилась ранее 31.12.2009 в мой список не попали.
В списке получилось около 200 человек. Это вместе со спамерами 2010-2011, которые зарегистрировались и больше не появлялись. А их, уверяю вас, больше 100.
Вот и оцениваем реальную численность посетителей форума Кидо.
Сравниваем ее с количеством проголосовавших в теме [forum.kido.com.ru]
Делаем выводы.

Научись играть в го
Re: Немного форумной статистики.
07/01/2011 21:17
Так многие пользуются форумом в режиме "только для чтения". Я думаю, таких регулярных пользователей раз в десять больше тех, кто логинится. Закрытые подфорумы им конечно будут недоступны.
07/01/2011 21:24
Экин вернулся
Так многие пользуются форумом в режиме "только для чтения". Я думаю, таких регулярных пользователей раз в десять больше тех, кто логинится. Закрытые подфорумы им конечно будут недоступны.

Да, конечно. Очень многие, даже зарегистрировавшись, заходят на форум не вводя ника и пароля. И таких, действительно, большинство. Подавляющее большинство.

Люди хотят потреблять, в том числе и информацию, это естественное поведение. Что-то генерить для других, это ценное, но неестественное для большинства поведение. И это правильно.

20% людей выпивают 80% пива. И так в люой области человеческой деятельности. Проанализируйте го турниры России, и вы увидите, что 20% игроков сыграли 80% партий.

Конечно, нужно ограничить 80% процентам видеть форум [forum.kido.com.ru] . Именно потому, что эта тема интересна.

Научись играть в го
07/01/2011 21:45
В добавок к форумной статистике.

Конечно, сегодня праздник. Но не смущает ли вас полное отсутствие за сегодня хотя бы каких то сообщений, хотя бы в каких -то открытых ветках? Праздники в России не редкость, но подобной тишины я не помню. Да и статистика LiveInternet говорит, что посещаемость на обычном уровне.

Общаются полюдюжины ников на одну тему.

Почему народ замолчал в других ветках, на другие темы?

Напрягаем ум :-)

PS
Ой, извините, пара сообщений есть. Одно в Оффтопике и одно в Компьютерах.

Научись играть в го

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 07/01/2011 21:47 пользователем Kaban.
iLq
08/01/2011 01:38
Писал в Основной форум в тему про КомПартию.
Обновлял таблицу в теме про турнир Нагабику.RU.

Лазарев Илья. г. Киров.