Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Качество камней.

Автор Satoroko Kai 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Качество камней.
30/12/2009 19:05
Я вот подбирала комплект го - и пришла в смятение в определённый момент.
Ладно ещё - что я не знаю различия качества гобанов, так проблемой стал для меня выбор камней. Самым адекватным материалом на данный момент кажется мне стекло и керамика - но вот чем они отличаются? Что лучше?
Очень буду признательна за помощь...
Re: Качество камней.
30/12/2009 19:28
Я рекомендую купить что-то в таком роде: [www.go-igo.ru]
Не обязательно в указанном магазине, вроде в нескольких наших интернет-магазинах можно найти такие камни (в соломенных чашах). Они сделаны из спец стекла, все имеют практически одинаковую форму и очень крепкие. Если их вымыть в воде с каплей растительного масла - будут очень красиво блестеть. Хорошей керамики у нас не продают, только плоские китайские камни - у меня был такой комплект, скорее всего это прессованая крошка. Но зато она дешевле. Есть еще фаянсовые камни на нашем рынке, но мне они не понравились - очень хрупкие.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30/12/2009 19:44 пользователем Bubarik.
30/12/2009 19:35
Спасибо большое за совет)
Но у меня вот какая ситуация - я искала-искала и доискалась до такого выбора..
[http://www.dumka.ru/product429.html] или [http://www.dumka.ru/product318.html] со стеклянными камнями, либо [http://omstore.ru/igra-zhizn-smert-p-7240.html] или [http://omstore.ru/igra-zhizn-smert-p-7239.html] с камнями керамическими... Вот пытаюсь выбрать комплект именно. Получается, выбирать лучше из из стеклянных комплектов?
И вообще - хорошие ли я варианты нашла?) Как считаете?
30/12/2009 19:51
Если честно, мне все эти комплекты не нравятся. Если есть готовность потратить 4-6 тысяч рублей на комплект, то лучше купить в заграничном интернет магазине. Если требуется мобильность, то, например, такой вариант: [www.ymimports.com] - доска, [www.ymimports.com] - камни + 81 доллар доставка до Москвы, итого 184 доллара - около 5500 рублей. Рекомендую полазить по этому магазину, если брать комплект дороже 100$, то доставка тоже будет в районе 100, за такие деньги (200 баксов) у нас ничего похожего купить не удасться.
30/12/2009 19:54
Интересно..
Правда, заграницей стрёмно покупать) У меня пока не было такой практики.
А чем эти компекты не нравятся? Декоративностью?
Или в них доски плохие?..
30/12/2009 19:56
вот такой [www.ymimports.com] обойдется в 320 долларов с доставкой, как раз на грани 10 тысяч, но доска и чаши тут совершенно шикарные.
30/12/2009 20:01
Мне они соотношением цена-качество не нравятся. Ну и я больше склонен к традиционному виду комплектов smiling smiley
В этом Импорте жёлтой горы я себе вчера заказал доску (складная в чемодане), посмотрим в каком виде доставят. После этого я свою складную, но без чемодана (точно такую [www.ymimports.com] только бу (немного расклеилась, есть всякие потёртости), купленную на этом форуме, буду продавать. Наверное рублей за 800 smiling smiley Но надо дождаться посылки.

Плюс еще есть японский магазин [www.kurokigoishi.co.jp] тут совершенно чумовое качество комплектов, но и цены соответствующие, доставка дороже, но пакуют....Если бы такую посылку отдали Джиму Керри в первой части Эйс Вентуры, когда он пинал ее ногами, бил дверьми лифта и всячески уродовал - комплект бы уцелел smiling smiley Я заказывал, все пришло в целости-сохранности.
30/12/2009 20:07
да, вроде еще в японском магазине каждый месяц бывают спецпредложения. Например в декабре вот такой гобан [www.kurokigoishi.co.jp] продавали где-то за 180 долларов (обычно он стоит около 400+).
30/12/2009 21:50
Посмотрите в моем магазине. Корейские камни очень хорощего качества.
[greybooks.ru]

Михаил (greybooks.ru)
31/12/2009 00:10
Мне корейские керамические камни нравятся. И прочные, и удобные, и недорогие. У меня примерно такие [greybooks.ru]